您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

微视频|十九大代表吾布力喀斯木:团结鼓劲谋发展

2017-10-03 16:44 来源:新华社

+1

点赞

blob.png

这里位于塔克拉玛干沙漠边缘,

干旱少雨,风沙肆虐,交通闭塞。

他,高校毕业后放弃在城市优越的工作条件,扎根基层,一干就是20年。

他,以坚定的信念引领群众摆脱贫困、勤劳致富。

他,到田间地头去宣讲,让各族群众理解民族团结的重要意义,让百姓了解党和国家有多少好政策在新疆落地,让各族群众铭记在心。

他,是党的十九大代表,是初心不改的基层领路人——吾布力喀斯木•买吐送。

吾布力喀斯木•买吐送是于田县土生土长的维吾尔族干部。这里还出过一位享誉全国的名人——库尔班大叔。如今,无论是在和田市还是于田县城,最著名的地标就是毛主席与库尔班大叔握手的雕像。

上个世纪90年代,靠着面向少数民族学子的教育优惠政策,从未走出过和田的吾布力喀斯木•买吐送到乌鲁木齐求学。

大学期间,吾布力喀斯木•买吐送主动写了入党申请书,成为一名中国共产党员。毕业后,他放弃在乌鲁木齐的工作机会,选择回到家乡。

“作为共产党员就要带头到最艰苦、最贫苦的地方去,一个人的生活好了不算好,父老乡亲的生活都好了才算好,我的根在农村,我要帮助更多人改变命运。”这份“初心”,吾布力喀斯木•买吐送坚守了20年。

20年来,吾布力喀斯木•买吐送先后在于田县托格日尕孜乡、加依乡工作,2016年升任加依乡乡长。他说,20年来,村里从没有一条像样的路到水泥路通到家门口,从家家户户住土坯房到住进两、三层的富民安居房,于田发生了翻天覆地的变化。

吾布力喀斯木·买吐送现已调到阿克苏地区,担任阿瓦提县委副书记、代县长。他说,他不仅是当今国家蓬勃发展的见证者,也是新疆在党领导下迈向幸福生活的受益人。“现在种粮国家有补贴、盖房有补贴、教育享受15年免费……我们每个人只要通过努力就能改变落后的生活现状,过上富裕的生活,这样的日子应该倍加珍惜。”

[ 编辑: 何雯飔 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:00 明日入伏开启“桑拿模式”
明日入伏开启“桑拿模式”
同样是可能有中雷雨,周六和周日降雨情况并不相同。周日广州出现了短时阵雨,预示着这一波降雨过程走到了尾声。 [详细]
09:52 机动车跨省异地检9月前实施
机动车跨省异地检9月前实施
6月28日,公安部推出了20项交通管理“放管服”改革新举措。 [详细]
16:47 行李箱会“走路” 还能秒变充电宝
昨天,记者从广州市人社局获悉,“羊城工匠杯”2018年广州市技工院校师生创新创业大赛落下帷幕,共收到全市17所技工院校师生629项创新创业参赛作品。 [详细]
16:46 “小金雁”暑期夏令营开营啦!
“小金雁”暑期夏令营开营啦!
昨日,“雁临金穗 圆梦天河”天河区2018年来穗人员亲子夏令营正式开营。据悉,此次夏令营共5期,300多个亲子家庭将免费参与,小金雁们一同踏上愉快的科技、文化、历史之旅。 [详细]
16:43 南航拟招200名大学生飞行学员
南航拟招200名大学生飞行学员
记者近日获悉,中国南方航空大学生飞行学员暑期招聘已启动,拟招200名飞行学员。据悉,本次招收不接受艺术类学生及体育特长生。 [详细]
16:38 市区今明两天降雨仍明显 后天多云
市区今明两天降雨仍明显 后天多云
广州市区周六白天阴天有阵雨,最高气温30.3℃,下降1.2℃。早晨最低气温25.6℃,上升0.3℃。 [详细]
16:36 到流溪河国家森林公园品荔枝泼水去
到流溪河国家森林公园品荔枝泼水去
7月14日,广州市流溪河国家森林公园第十二届盛夏泼水狂欢节活动开幕。 [详细]
回到首页