联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

微视频|十九大代表吾布力喀斯木:团结鼓劲谋发展

2017-10-03 16:44 来源:新华社

+1

点赞

blob.png

这里位于塔克拉玛干沙漠边缘,

干旱少雨,风沙肆虐,交通闭塞。

他,高校毕业后放弃在城市优越的工作条件,扎根基层,一干就是20年。

他,以坚定的信念引领群众摆脱贫困、勤劳致富。

他,到田间地头去宣讲,让各族群众理解民族团结的重要意义,让百姓了解党和国家有多少好政策在新疆落地,让各族群众铭记在心。

他,是党的十九大代表,是初心不改的基层领路人——吾布力喀斯木•买吐送。

吾布力喀斯木•买吐送是于田县土生土长的维吾尔族干部。这里还出过一位享誉全国的名人——库尔班大叔。如今,无论是在和田市还是于田县城,最著名的地标就是毛主席与库尔班大叔握手的雕像。

上个世纪90年代,靠着面向少数民族学子的教育优惠政策,从未走出过和田的吾布力喀斯木•买吐送到乌鲁木齐求学。

大学期间,吾布力喀斯木•买吐送主动写了入党申请书,成为一名中国共产党员。毕业后,他放弃在乌鲁木齐的工作机会,选择回到家乡。

“作为共产党员就要带头到最艰苦、最贫苦的地方去,一个人的生活好了不算好,父老乡亲的生活都好了才算好,我的根在农村,我要帮助更多人改变命运。”这份“初心”,吾布力喀斯木•买吐送坚守了20年。

20年来,吾布力喀斯木•买吐送先后在于田县托格日尕孜乡、加依乡工作,2016年升任加依乡乡长。他说,20年来,村里从没有一条像样的路到水泥路通到家门口,从家家户户住土坯房到住进两、三层的富民安居房,于田发生了翻天覆地的变化。

吾布力喀斯木·买吐送现已调到阿克苏地区,担任阿瓦提县委副书记、代县长。他说,他不仅是当今国家蓬勃发展的见证者,也是新疆在党领导下迈向幸福生活的受益人。“现在种粮国家有补贴、盖房有补贴、教育享受15年免费……我们每个人只要通过努力就能改变落后的生活现状,过上富裕的生活,这样的日子应该倍加珍惜。”

[ 编辑: 何雯飔 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:38 乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
罗师傅在载完最后一名乘客后准备收工回家,整理车厢内务,发现车厢后座下方脚垫上有一个深褐色的单肩包。 [详细]
11:37 旅客丢8万现金 机场安保帮找回
旅客丢8万现金 机场安保帮找回
10月18日深夜,泰国籍旅客从白云机场派出所领回自己遗失的现金时,对机场消防安保队员致以深深谢意。 [详细]
11:37 交警严查酒驾 十月至今事故降三成
交警严查酒驾 十月至今事故降三成
广州警方昨晚通报,今年以来,广州交警继续严查酒驾、毒驾,特别是凌晨酒驾和早上上班高峰期查处宿醉,消除事故安全隐患。 [详细]
11:36 邻居报警 消防员30秒破门救人
邻居报警  消防员30秒破门救人
通报称,荔湾区一名老人跌倒在厨房。接到报警后,中队立即出动一辆抢险救援车和6名指战员赶往现场。 [详细]
10:21 看过来!广氮-奥体片区规划调整
看过来!广氮-奥体片区规划调整
10月18日,广氮-奥体片区城市设计及控制性详细规划修编征询意见开始公示。 [详细]
10:49 9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.4%,同比上涨2.2%。国家统计局广州调查队数据显示,1~9月CPI平均上涨2.3%。 [详细]
10:48 医保局开寄2016社保年度权益单
医保局开寄2016社保年度权益单
10月中旬开始,各单位和参保人将陆续收到2016社保年度权益单。 [详细]
回到首页 评论 分享