您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

微视频|十九大代表吾布力喀斯木:团结鼓劲谋发展

2017-10-03 16:44 来源:新华社

+1

点赞

blob.png

这里位于塔克拉玛干沙漠边缘,

干旱少雨,风沙肆虐,交通闭塞。

他,高校毕业后放弃在城市优越的工作条件,扎根基层,一干就是20年。

他,以坚定的信念引领群众摆脱贫困、勤劳致富。

他,到田间地头去宣讲,让各族群众理解民族团结的重要意义,让百姓了解党和国家有多少好政策在新疆落地,让各族群众铭记在心。

他,是党的十九大代表,是初心不改的基层领路人——吾布力喀斯木•买吐送。

吾布力喀斯木•买吐送是于田县土生土长的维吾尔族干部。这里还出过一位享誉全国的名人——库尔班大叔。如今,无论是在和田市还是于田县城,最著名的地标就是毛主席与库尔班大叔握手的雕像。

上个世纪90年代,靠着面向少数民族学子的教育优惠政策,从未走出过和田的吾布力喀斯木•买吐送到乌鲁木齐求学。

大学期间,吾布力喀斯木•买吐送主动写了入党申请书,成为一名中国共产党员。毕业后,他放弃在乌鲁木齐的工作机会,选择回到家乡。

“作为共产党员就要带头到最艰苦、最贫苦的地方去,一个人的生活好了不算好,父老乡亲的生活都好了才算好,我的根在农村,我要帮助更多人改变命运。”这份“初心”,吾布力喀斯木•买吐送坚守了20年。

20年来,吾布力喀斯木•买吐送先后在于田县托格日尕孜乡、加依乡工作,2016年升任加依乡乡长。他说,20年来,村里从没有一条像样的路到水泥路通到家门口,从家家户户住土坯房到住进两、三层的富民安居房,于田发生了翻天覆地的变化。

吾布力喀斯木·买吐送现已调到阿克苏地区,担任阿瓦提县委副书记、代县长。他说,他不仅是当今国家蓬勃发展的见证者,也是新疆在党领导下迈向幸福生活的受益人。“现在种粮国家有补贴、盖房有补贴、教育享受15年免费……我们每个人只要通过努力就能改变落后的生活现状,过上富裕的生活,这样的日子应该倍加珍惜。”

[ 编辑: 何雯飔 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:23 便民!广州城管推出微信“找公厕”
便民!广州城管推出微信“找公厕”
​出门在外突然内急咋办?打开微信一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号“广州城管”推出“找公厕”功能,市民游客只需进入“广州城管”公众号,即可一键寻公厕。 [详细]
10:27 城乡居民医保待遇将大幅提高
城乡居民医保待遇将大幅提高
新办法拟大幅提升参保人待遇水平,同时个人缴费与政府补助标准也稳步提高。对于修订内容,广大市民可以信函、电子邮件等方式提出意见和建议。 [详细]
09:59 治疗4天后心脏骤停的广马跑者出院
治疗4天后心脏骤停的广马跑者出院
12月14日记者获悉,经过广东省第二人民医院几天的治疗,跑者病情稳定,生命体征基本正常,已痊愈出院。   [详细]
09:51 节能灯致癌还有毒?专家辟谣:假的
节能灯致癌还有毒?专家辟谣:假的
节能灯是否是一个“超级癌源”以及对人体有害的危险品?专家辟谣称,市民无需恐慌。 [详细]
10:30 2020年每千常住人口有7张病床
2020年每千常住人口有7张病床
《规划》中提出,到2020年每千常住人口医疗卫生机构床位数7.0张。 [详细]
14:09 广州多个客运站开售元旦汽车票
广州多个客运站开售元旦汽车票
元旦假期即将到来,为了方便旅客出行,广州多个汽车客运站开售元旦汽车票。 [详细]
13:49 广州南站12月29日首开至天津高铁
 广州南站12月29日首开至天津高铁
​广州坐火车去天津要22个小时的情况要改变了。广州南站12月29日将首次开行至天津的高铁,比现在的普速列车将缩短一半时间,只需11个小时,最低票价877.5元。 [详细]
回到首页 评论 分享