联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 中国> 正文

为这件事,习近平曾专门写了一首诗

2017-10-03 21:10 来源:人民日报客户端

《强军》第八集《伟力》5分钟速览

2015年,阳春三月,习近平在十二届全国人大三次会议解放军代表团全体会议上宣布,把军民融合发展上升为国家战略。

2017年1月22日,中共中央政治局召开会议,决定设立中央军民融合发展委员会,由习近平任主任。

snapshot20171003161442.jpg?x-oss-process=style/w7

2017年6月20日,习近平主持召开中央军民融合发展委员会第一次全体会议。4位中央政治局常委出席会议,一次性出台4份文件,力度之大,前所未有。

snapshot20171003161521.jpg?x-oss-process=style/w7

军民融合发展的目标是构建军民一体化的国家战略体系和能力。习近平要求,着力解决制约军民融合发展的体制机制问题,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。

2016年7月,中共中央、国务院、中央军委印发《关于经济建设和国防建设融合发展的意见》,为新形势下推动军民融合深度发展提供了顶层指导和政策纲领。

snapshot20171003161611.jpg?x-oss-process=style/w7

在高新技术成为各国抢占未来竞争制高点的今天,推进高技术领域军民融合深度创新,成了习近平一直关注的重点。

水下机器人、无人舟艇、云数据加密技术……一系列军民通用的高新技术成果熠熠生辉。成都、上海、武汉、深圳、绵阳……一座座军工重镇和创新城市军民融合的新进展呈现在人们面前。

snapshot20171003161627.jpg?x-oss-process=style/w7

军民融合,托举中国梦、强军梦。从“神舟”号载人飞船到“天宫”号空间实验室,从北斗导航系统到嫦娥系列月球探测器,从“墨子”号量子卫星到“悟空”号暗物质卫星,一颗颗运行在浩瀚太空的“中国星”,无不闪烁着军民携手和平开发利用太空的智慧。

军民融合深度发展一个重要的使命,就是探索共育共享、军地共赢的人才培养新模式。2016年4月26日,习近平在蒙蒙细雨中走进中国科技大学校园,与正在读书学习的国防生们亲切交谈。

snapshot20171003161707.jpg?x-oss-process=style/w7

习近平:学得文武艺,报得我们十三亿人民,报得我们的中华民族、我们的国家。

在陆军的战车上,在海军的战舰上,在空军的战机上,在火箭军的发射阵地上,来自清华、北大等国内知名高校的学子越来越多。

snapshot20171003161736.jpg?x-oss-process=style/w7

“挽住云河洗天青,闽山闽水物华新。小梅正吐黄金蕊,老榕先掬碧玉心。君驭南风冬亦暖,我临东海情同深。难得举城作一庆,爱我人民爱我军。”

1991年1月,时任福州市委书记的习近平,欣然写下这首七律《军民情》。

人民军队的根脉,深扎在人民的深厚大地;人民战争的伟力,来源于人民的伟大力量。

snapshot20171003161754.jpg?x-oss-process=style/w7

习近平:我坚信,我们的英雄军队有信心、有能力打败一切来犯之敌!我们的英雄军队有信心、有能力维护国家主权、安全、发展利益!我们的英雄军队有信心、有能力谱写强军事业新篇章!

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
18:13 安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
21日,一名乘客过地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。 [详细]
15:02 广园快速路夜间全封闭施工提前完工
广园快速路夜间全封闭施工提前完工
记者了解到,通过精心组织、加大投入,原计划于10月2日至25日每天晚上22:00点至次日6:00点由广园快速路科韵路立交至开发大道路段的夜间全封闭施工已于10月22凌晨顺利完工,即日起恢复正常交通。 [详细]
13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
回到首页 评论 分享