联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 中国> 正文

这块巍然屹立的巨石,见证了一支法治化军队走向胜利

2017-10-04 15:13 来源:人民日报客户端

【画面】井冈山上“雷打石”

【解说】这是罗霄山脉深处的一块巨石,它有一个响亮的名字,叫“雷打石”。相传,因遭受雷击,从山顶滚落到了现在这个地方。

1927年10月24日清晨,站在这块大石头上,毛泽东向奔赴井冈山的队伍宣布了三条纪律:行动听指挥;不拿群众一个红薯;打土豪要归公。

90年过去,从“雷打石”旁匆匆出发的那支队伍,已经迈上建设世界一流军队的崭新征程。

历经沧桑,“雷打石”巍然屹立;穿越时空,依法治军、从严治军这一铁的规律,成为支撑这支队伍不断走向胜利的基石。

【场景】“跨越-2015”系列军演

【解说】骄阳,贴着中原腹地的演兵场燃烧。“跨越-2015B”阶段的实兵对抗进入白热化状态。担负主攻的红方营长付华国带领他的坦克营,几度冲进蓝军阵地前沿,最终却功亏一篑。

【同期】中央军委联合参谋部信息通信局原局长黄国勇

信息网络时代,战争作战过程日益科学化,部队建设、管理和行动更加强调标准化、规范化、精细化。

【解说】标准化、规范化实质上就是法治化的问题,只有以法的形式确立起军队建设、运行的一系列标准,才能形成基于同一标准的体系作战能力。就像一台构造精密的机器,每个零部件严格按标准规格来生产,相互之间才能紧密咬合,既能有效自转,更能协调公转。

习近平深刻指出:要对军队各方面进行严格规范,建立一整套符合现代军事发展规律、体现我军特色的科学的组织模式、制度安排和运作方式,推动军队正规化建设向更高水平发展。

[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享