联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 中国> 正文

军民融合:看,战斗机在高速公路起降!

2017-10-04 15:25 来源:人民日报客户端

【现场】2015年全国两会

【解说】2015年,阳春三月,习近平在十二届全国人大三次会议解放军代表团全体会议上宣布,把军民融合发展上升为国家战略。

在充满活力的中华大地上,“犁”与“剑”这个古老的命题被赋予新的时代内涵,军民融合发展的宏伟方略正汇聚起实现中国梦强军梦的磅礴力量。

【画面】战斗机在高速公路起降

【解说】2014年5月25日,多型战机在刚刚改造完成的高速公路上成功试飞起降。

巨大的轰鸣声仿佛还在回荡。2016年9月3日,《中华人民共和国国防交通法》在十二届全国人大常委会第二十二次会议上高票通过。

这是党的十八大以来我国第一部国防军事立法,也是军民融合发展上升为国家战略后第一部贯彻这一战略的重要法律,标志着国防交通随着军民融合深度发展开始了新的跨越。

就像这条横贯中原大地的高速公路一样,军民融合一举多得,多方受益。人们常用1+1>2这个简单的比喻来形容军民融合的效益。实际上,军民融合深度发展所带来的好处远不是数字的叠加,而是成几何级数的增长。

[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:26 地铁高峰时段部分站点启动客流控制
地铁高峰时段部分站点启动客流控制
10月16日,广州地铁升级安检第二阶段迎来首个工作日。 [详细]
09:18 台风“卡努”离开 广交会水巴恢复
台风“卡努”离开 广交会水巴恢复
昨天7时30分起广州水上巴士线路及珠江夜游营运恢复,广交会水上巴士临时专线也恢复。 [详细]
08:24 华师学生P图技术让建筑“上天”
华师学生P图技术让建筑“上天”
“P图大神”来自:技术靠日积月累,获得灵感靠“做梦”。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
15:46 广交会成高端产品发布和贸易平台
广交会成高端产品发布和贸易平台
每逢广交会,数以万计的参展商都拿出看家本领,吸引采购商的目光。 [详细]
09:21 专职工+志愿者同治共享单车乱停放
专职工+志愿者同治共享单车乱停放
记者获悉,白云区同和街建立政企管理微信群,采取“专职+志愿者”巡查模式,两支队伍定期上街清理辖区共享单车。 [详细]
回到首页 评论 分享