您的位置: 中国> 正文

军民融合:看,战斗机在高速公路起降!

2017-10-04 15:25 来源:人民日报客户端

【现场】2015年全国两会

【解说】2015年,阳春三月,习近平在十二届全国人大三次会议解放军代表团全体会议上宣布,把军民融合发展上升为国家战略。

在充满活力的中华大地上,“犁”与“剑”这个古老的命题被赋予新的时代内涵,军民融合发展的宏伟方略正汇聚起实现中国梦强军梦的磅礴力量。

【画面】战斗机在高速公路起降

【解说】2014年5月25日,多型战机在刚刚改造完成的高速公路上成功试飞起降。

巨大的轰鸣声仿佛还在回荡。2016年9月3日,《中华人民共和国国防交通法》在十二届全国人大常委会第二十二次会议上高票通过。

这是党的十八大以来我国第一部国防军事立法,也是军民融合发展上升为国家战略后第一部贯彻这一战略的重要法律,标志着国防交通随着军民融合深度发展开始了新的跨越。

就像这条横贯中原大地的高速公路一样,军民融合一举多得,多方受益。人们常用1+1>2这个简单的比喻来形容军民融合的效益。实际上,军民融合深度发展所带来的好处远不是数字的叠加,而是成几何级数的增长。

[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:00 海珠区举办今冬明春消防宣传活动
海珠区举办今冬明春消防宣传活动
近日,海珠区2017年今冬明春消防宣传活动在孙中山大元帅府纪念馆广场举行。 [详细]
14:19 广州开行公共汽车观光2路 票价2元
广州开行公共汽车观光2路 票价2元
根据市民出行需求,市交通部门决定从2017年12月22日起,开行公共汽车观光2路。 [详细]
13:16 老城区名校扩张黄埔从化南沙最获益
老城区名校扩张黄埔从化南沙最获益
9个城区中,黄埔区、从化区和南沙区获益最大,分别与两个教育集团签约,其余城区则各有一个。 [详细]
13:05 家具玻璃瓶定点处理收垃圾用大数据
家具玻璃瓶定点处理收垃圾用大数据
近日,广州市有关部门表示,明年将创建300个生活垃圾分类样板小区。 [详细]
12:36 市政单车会是共享单车盈利突破口吗
市政单车会是共享单车盈利突破口吗
手机扫一扫,单车任你骑。近年来,伴随科技创新而兴起的共享单车,给市民生活带来诸多便利。 [详细]
11:37 广府潮墟开墟 为广府文化打Call
广府潮墟开墟 为广府文化打Call
昨日,“广府潮墟”系列活动冬季专场在中华广场热闹开启。 [详细]
11:33 十三中校友:学校创新理念影响一生
十三中校友:学校创新理念影响一生
昨日市第十三中学迎来115周年校庆,来自全国各地的学子们汇聚一堂,共同为母校庆生。 [详细]
回到首页 评论 分享