2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

中国驻旧金山总领馆:暂无中国公民在拉斯维加斯枪击案中伤亡

2017-10-04 16:21 来源:新华网

+1

点赞

(原题为《我总领馆确认目前无中国公民在拉斯维加斯枪击案中伤亡》)

新华社美国拉斯维加斯10月3日电,中国驻旧金山总领馆派往拉斯维加斯的工作组负责人、副总领事查立友3日晚确认,目前没有中国公民在1日的拉斯维加斯枪击案中伤亡。

查立友在接受新华社记者专访时说,工作组当地时间2日下午2时抵达拉斯维加斯后,马不停蹄地与拉斯维加斯市政府和拉斯维加斯所在的克拉克县政府取得联系,逐家走访了收治枪击案伤员的各家医院,到访了克拉克县和拉斯维加斯市应急指挥中心、拉斯维加斯大都会警察局,并走访了当地华人社区,接洽了各大旅行社代表。

image.png

10月3日,在美国拉斯维加斯曼德勒海湾酒店附近,调查人员在进行调查。新华社图

查立友说,通过目前所掌握的比较全面可靠的信息来看,无论是医院掌握的伤病员信息,还是警局掌握的死伤人员信息,都没有中国公民,“真是万幸”。

他说,目前警局已公布枪击案59名死者中30多人的身份,其中没有中国公民。华人社区也没有听到中国公民死伤的消息。此外,领馆24小时值班的领事保护电话、短信和微信平台也没有接到中国公民的相关求助电话或信息。

查立友还说,在国家旅游局协助下,工作组还向事发时有团组在拉斯维加斯的各家旅行社了解情况,各团组行程没有因枪击案受到影响,总体平稳,只有少数游客因案发时距离现场较近,情绪稍有波动。

他说,此次旧金山总领馆依照外交部应急机制要求,迅速派出工作组到拉斯维加斯,就是“要确保中国公民在海外的利益和安全”,“这是外交官的职责”。

查立友最后向“十一”长假期间前往美国旅游的中国游客提出三点建议:一是避免前往大型集会场合,特别是在一些持枪合法的州,行动需谨慎;二是注意调节身体状况,避免疲劳驾驶;三是身体有疾病的游客,应随身携带用药记录,以便在美就医时及时得到妥善治疗。

1日晚,拉斯维加斯曼德勒海湾酒店附近发生美国历史上死伤人数最多的枪击案,造成至少59人丧生、527人受伤。由于一些伤者情况严重,死亡数字可能进一步上升。

[ 编辑: 巫雯锦 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:26 2020年广州老年人口比例将达20%
2020年广州老年人口比例将达20%
​全球人口老龄化进程不断加速,广州也不例外。截至2016年底,广州市老年人口比例为17.8%,预计到2020年将达20%。在广州现行养老模式下,老年人健康情况如何? [详细]
08:55 穗日均快递业务量位列全国城市第一
穗日均快递业务量位列全国城市第一
昨日,由中国物流与采购联合会主办的2017年(第十五届)中国物流企业家年会在广州开幕。 [详细]
13:58 业主称装修有问题拒付尾款
业主称装修有问题拒付尾款
广州的罗先生通过电商平台下单,委托本地一家装修公司为自己的Loft公寓装修。罗先生说,因不满装修质量他拒绝“结清尾款”,无奈却遭到项目负责人多次的威胁,无奈两次报警。 [详细]
13:29 广州半个月查处355宗酒驾
广州半个月查处355宗酒驾
​记者从广州市公安交警部门获悉,今年以来,广州交警启动最严标准、最强力度的酒驾查处力度。 [详细]
12:41 猎德实验学校上演人工智能大赛
昨日,2017年广东省电子制作锦标赛在天河中学猎德实验学校举行,共85支队伍1262人次参赛。 [详细]
12:40 应急救护将成部分高校“必修课”
应急救护将成部分高校“必修课”
昨日,2017高等学校应急救护大赛在华南师范大学大学城校区举行,来自全省18所高校的20支队伍将在2天内进行应急救护知识的比拼。 [详细]
13:08 穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
18日,主题为“发现•沟通•创造”的首届广州市青少年教育心理戏剧展演活动精彩开启,人气爆棚。 [详细]
回到首页 评论 分享