金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

中国驻旧金山总领馆:暂无中国公民在拉斯维加斯枪击案中伤亡

2017-10-04 16:21 来源:新华网

+1

点赞

(原题为《我总领馆确认目前无中国公民在拉斯维加斯枪击案中伤亡》)

新华社美国拉斯维加斯10月3日电,中国驻旧金山总领馆派往拉斯维加斯的工作组负责人、副总领事查立友3日晚确认,目前没有中国公民在1日的拉斯维加斯枪击案中伤亡。

查立友在接受新华社记者专访时说,工作组当地时间2日下午2时抵达拉斯维加斯后,马不停蹄地与拉斯维加斯市政府和拉斯维加斯所在的克拉克县政府取得联系,逐家走访了收治枪击案伤员的各家医院,到访了克拉克县和拉斯维加斯市应急指挥中心、拉斯维加斯大都会警察局,并走访了当地华人社区,接洽了各大旅行社代表。

image.png

10月3日,在美国拉斯维加斯曼德勒海湾酒店附近,调查人员在进行调查。新华社图

查立友说,通过目前所掌握的比较全面可靠的信息来看,无论是医院掌握的伤病员信息,还是警局掌握的死伤人员信息,都没有中国公民,“真是万幸”。

他说,目前警局已公布枪击案59名死者中30多人的身份,其中没有中国公民。华人社区也没有听到中国公民死伤的消息。此外,领馆24小时值班的领事保护电话、短信和微信平台也没有接到中国公民的相关求助电话或信息。

查立友还说,在国家旅游局协助下,工作组还向事发时有团组在拉斯维加斯的各家旅行社了解情况,各团组行程没有因枪击案受到影响,总体平稳,只有少数游客因案发时距离现场较近,情绪稍有波动。

他说,此次旧金山总领馆依照外交部应急机制要求,迅速派出工作组到拉斯维加斯,就是“要确保中国公民在海外的利益和安全”,“这是外交官的职责”。

查立友最后向“十一”长假期间前往美国旅游的中国游客提出三点建议:一是避免前往大型集会场合,特别是在一些持枪合法的州,行动需谨慎;二是注意调节身体状况,避免疲劳驾驶;三是身体有疾病的游客,应随身携带用药记录,以便在美就医时及时得到妥善治疗。

1日晚,拉斯维加斯曼德勒海湾酒店附近发生美国历史上死伤人数最多的枪击案,造成至少59人丧生、527人受伤。由于一些伤者情况严重,死亡数字可能进一步上升。

[ 编辑: 巫雯锦 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 放学前收桌椅 好习惯带回家
放学前收桌椅 好习惯带回家
记者了解到,近年来,广州多所中小学以强化落实《中小学生守则》为抓手,坚持立德树人,引导学生养成良好思想素质、道德品质和行为习惯,形成积极健康的人格和良好的心理品质,促进学生核心素养提升和全面发展。 [详细]
10:16 生态廊道建设四区实施方案完成
生态廊道建设四区实施方案完成
为凸显广州“山水之城”的生态本底特色,广州市国土规划委在延续着已有工作基础上不断完善深化,对“生态廊道、江心岛、海绵城市”等特色要素进行了相关规划研究。 [详细]
13:28 花果山片区要建互联网传媒小镇
花果山片区要建互联网传媒小镇
越秀区广深铁路以北区域,有面积庞大的花果山片区,历史上该地块以广播电视制作和信号发射业务为外人熟知,同时也因广深铁路将片区与市区分隔,一条断桥悬在铁路上方而成广州一“景”。 [详细]
13:01 麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
广州缺多少麻醉医生?起码需增加一倍以上。在广州举行的“2018年无痛分娩学习班”上记者获悉,因为麻醉师少以及观念原因,广州只有10%的产妇能享受到无痛分娩。 [详细]
12:54 旧糖厂老建筑“复活”
旧糖厂老建筑“复活”
2018年,广州的年轻人又多了一个玩乐、拍拖、散步、摄影的新去处,位于沙湾镇的紫坭糖厂正一步步向打造广州周边最大的艺术创意园区——“紫泥堂”的目标迈进。 [详细]
13:24 广州这两家乳企进入国家优质乳工程
广州这两家乳企进入国家优质乳工程
4月22日,记者从华南地区首次优质乳工程企业验收发布会上获悉,广东燕塘乳业股份有限公司与广州风行乳业股份有限公司通过国家优质乳工程验收 [详细]
13:36 广州打造春运“最强大脑”
广州打造春运“最强大脑”
​“全国春运看广东,广东春运看广州”。2018年春运,广州地区共平安发送旅客3056.5万人次,运输保障任务圆满完成。 [详细]
回到首页 评论 分享