您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

【砥砺奋进的五年·大型成就展】互联网惠及千家万户

2017-10-05 12:34 来源:央广网

+1

点赞

 央广网北京10月5日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,在“砥砺奋进的五年”大型成就展的特色体验展区,一个个生动鲜活的互动体验项目,让观众触摸到了五年来摸得着、看得见的智慧生活。

  以前购买家电只能通过购买生产成型的产品。现在有了互联网订制的生产线,用户可以对自己喜欢的家电产品进行外观、大小、颜色的订制,实现了用户制造。

  参展工作人员:这个颜色可以选、进行不同匹配,在这儿您可以写上自己的话,它可以体现在冰箱表面,体现您个性化订制的这个场景。

  消费者提交订单,个性化冰箱就立即进入智能排产。几天后,这台定制冰箱就可以启程上路了。接下来,遍布全国各地的智慧物流开始发力。从捡货机器人到无人送货车,给老百姓带来了前所未有的购物体验。

  网络科技特色体验展区还设置了“泛互联网之树”专题部分。参观者在这里可以看到,党的十八大以来,我国网信事业蓬勃发展,核心芯片、基础软件、关键设备不断取得突破,产业基础日渐夯实,新应用新业态新模式不断涌现。

  中央网信办信息化发展局副调研员张慧星:展区体现了以互联网为代表的信息技术,引领了社会生产新变革、创造了人民生活新空间、拓展了国家治理新领域。

(记者王楷)


[ 编辑: 巫雯锦 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:43 大咖“论剑” 为版权授权“开方”
大咖“论剑” 为版权授权“开方”
在昨天下午举行的第三届国际文物博物馆版权保护利用高峰论坛上,众多专家学者各抒高见,针对当前文博领域存在的藏品著作权(版权)、商标权、专利权等版权归属、法律责任管理等一系列问题进行深入探讨交流。 [详细]
10:42 “妈妈产后求献血”原是这样
“妈妈产后求献血”原是这样
12月15日早上,着急的陈先生,通过微信朋友圈求大家献血。结果,这条朋友圈信息经过多番转发,一时将广州市民的朋友圈“刷屏”。热心市民致电咨询,又将陈先生的手机打到没电。 [详细]
10:34 又一铁路货运中枢在穗启动建设
又一铁路货运中枢在穗启动建设
​记者从广州铁投集团获悉,15日上午,广州铁路集装箱中心站项目建设在白云区江高镇大田村启动开工。 [详细]
10:43 200多个电子旅游触摸屏升级
200多个电子旅游触摸屏升级
​ 15日,记者从广州市旅游局获悉,为更好服务全球各地游客,全市200多个电子旅游触摸屏自助查询系统将再升级。升级后的新触摸屏具有12种语言版本,部分触摸屏还具备登机牌打印功能。 [详细]
10:42 广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆又新增一间分馆。12月16日,位于荔湾公园内荔湾区妇女儿童活动中心首层的广州图书馆荔湾湖分馆正式开放。 [详细]
10:44 人工智能将涉足眼科综合门诊
人工智能将涉足眼科综合门诊
记者了解到,中山大学中山眼科中心已成功应用人工智能帮助患者进行病情诊断,诊疗决策准确率超过90%。下一步,机器人有望进驻综合门诊,指引患者到眼科专科进行诊疗。 [详细]
10:44 广州市纳税人协会举行首次年会
昨日,广州市纳税人协会举行成立以来的首次年会,庆贺广州市纳税人协会成立一周年。 [详细]
回到首页 评论 分享