联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 中国> 正文

七集政论专题片《不忘初心 继续前进》第一集《举旗定向》四分钟速览

2017-10-05 21:22 来源:央视新闻客户端

七集政论专题片《不忘初心 继续前进》10月5日20点在中央电视台综合频道播出第一集《举旗定向》。

公元2012年11月至今的五年,虽然在历史的长河中只是短暂的一瞬,却为中国的发展标注了崭新的方位。

2012年11月29日,习近平就是在参观《复兴之路》展览时发表了一场对中国社会产生深远影响的讲话。

习近平总书记:“我以为,实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代最伟大的中国梦。”

在新的历史起点上,举什么旗、走什么路的问题,迫切需要解答,也时刻面临追问。

习近平总书记:“实现中国梦必须走中国道路。这就是中国特色社会主义道路。”

五年来,围绕“中国梦”这一共同梦想和“中国道路”这一具体路径,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局、攻坚克难、强基固本,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。

这五年,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”总体布局稳步推进。

这五年,全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,“四个全面”沿着一个清晰的逻辑逐步展开,最终构建起党中央治国理政的总体框架。

这五年,创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,推动中国的发展向着更高质量、更有效率、更加公正、更可持续的方向前进。

党的十八大以来的伟大实践,形成了中国特色社会主义的一系列重大成果。最重大的理论成果,就是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,成为全党全国人民团结奋进的精神旗帜、思想武器和力量源泉。

社会主义中国的精彩实践和辉煌成就,有力证明了社会主义的蓬勃生机和时代魅力。

习近平总书记:“社会主义是干出来的!中华民族的事业不能停顿,因为我们这个民族,我们积蓄的能量太久了,要爆发一下,爆发了干什么呢?就是实现我们中华民族伟大复兴的中国梦。”

旗帜决定方向,道路决定命运。中国人走自己的路,具有无比广阔的舞台、无比深厚的历史底蕴、无比强大的前进定力。以习近平同志为核心的党中央,正在团结带领中国人民夺取中国特色社会主义新的胜利,开创新的历史。

七集政论专题片《不忘初心 继续前进》主题为以习近平同志为核心的党中央治国理政纪实,全景展现党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,真实展示五年以来中国经济社会全面发展的生动实践和巨大成就,充分展现以习近平同志为核心的党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当、智慧和中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程,生动讲述五年来打动世界、激荡人心的中国故事。

该片由中共中央宣传部、中共中央文献研究室、中共中央党史研究室、国家发展和改革委员会、国家新闻出版广电总局、中央军委政治工作部、中央电视台联合摄制,是迎接党的十九大系列电视专题片的重要之作。

[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
18:13 安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
21日,一名乘客过地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。 [详细]
15:02 广园快速路夜间全封闭施工提前完工
广园快速路夜间全封闭施工提前完工
记者了解到,通过精心组织、加大投入,原计划于10月2日至25日每天晚上22:00点至次日6:00点由广园快速路科韵路立交至开发大道路段的夜间全封闭施工已于10月22凌晨顺利完工,即日起恢复正常交通。 [详细]
13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
回到首页 评论 分享