您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

【理上网来•喜迎十九大】国际政要:十九大是中国和世界的伟大时刻

2017-10-06 14:24 来源:中国日报网

+1

点赞

中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日在北京召开,引发全球瞩目。来自欧洲、亚洲和美洲的政要、学者和意见领袖们正以“莫大的兴趣和极高的期待”密切关注这场五年一次的重要会议将产生哪些成果。

“我认为,习近平主席在过去五年里给了世界一个大大的惊喜,”意大利前总理恩里科·莱塔表示,“我确信中国开始走上中心舞台。”

现任法国巴黎政治大学国际事务学院院长的莱塔表示,过去五年间,受经济增长、社交媒体发展、技术突破以及美国大选等多重因素的叠加影响,全球政治格局变化迅速。在这一股全球变化的浪潮中,中国抓住机遇转变经济发展方式、消除腐败、使得国民进一步摆脱贫困。同时,在国际舞台上,中国提出“一带一路”倡议,在全球性事务中发挥积极作用。

莱塔称,在他任职的巴黎政治大学,有很多学者和学生对中共十九大表现出浓厚的兴趣,他们想要密切观察这一即将到来的盛事。

巴基斯坦前总理肖卡特·阿齐兹也对习近平主席在过去五年里取得的成就表示高度赞许,认为习近平主席改变了中国。

他称习近平主席为“一位热爱和平的人士、一位世界级的领袖”,“一带一路”倡议是习近平主席拥有卓越领导力的极佳范例。

美国前驻华大使骆家辉表示中国发展欣欣向荣、人民生活水平不断提高,这些都是了不起的成就。他认为,习近平主席是一位极其优秀的国家领导人,“一带一路”倡议在全球范围获得积极正面的评价。

德国政治家、欧洲议会对华关系代表团主席乔·莱恩表示,对于即将召开的中共十九大,欧洲怀有浓厚的兴趣和极高的期待,“这是中国的伟大时刻,也是世界的伟大时刻”。莱恩想要看看中国未来五年将遵循何种政策导向、选择什么前进方向。他很期待看到习近平主席即将发表的政策演讲、如何进一步阐述和发展中共中央治国理政的理念、思想和战略。


[ 编辑: 李孔亮 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:56 广州好“的哥”坚持无偿献血20年
昨日,记者从广州公交集团广交出租汽车有限公司花都分公司获悉,有着一名一直在无偿献血做好事的好“的哥”——梁健强,20年来坚持无偿献血,共献出77400毫升的献血。 [详细]
10:51 各区都有啥基层创新?看这里有答案
记者从海珠区了解到,近期,海珠区深入推行区领导重点督和督导组常态督相结合的“两级督导”工作机制。 [详细]
10:00 明日入伏开启“桑拿模式”
明日入伏开启“桑拿模式”
同样是可能有中雷雨,周六和周日降雨情况并不相同。周日广州出现了短时阵雨,预示着这一波降雨过程走到了尾声。 [详细]
16:47 行李箱会“走路” 还能秒变充电宝
昨天,记者从广州市人社局获悉,“羊城工匠杯”2018年广州市技工院校师生创新创业大赛落下帷幕,共收到全市17所技工院校师生629项创新创业参赛作品。 [详细]
16:46 “小金雁”暑期夏令营开营啦!
“小金雁”暑期夏令营开营啦!
昨日,“雁临金穗 圆梦天河”天河区2018年来穗人员亲子夏令营正式开营。据悉,此次夏令营共5期,300多个亲子家庭将免费参与,小金雁们一同踏上愉快的科技、文化、历史之旅。 [详细]
16:43 南航拟招200名大学生飞行学员
南航拟招200名大学生飞行学员
记者近日获悉,中国南方航空大学生飞行学员暑期招聘已启动,拟招200名飞行学员。据悉,本次招收不接受艺术类学生及体育特长生。 [详细]
16:38 市区今明两天降雨仍明显 后天多云
市区今明两天降雨仍明显 后天多云
广州市区周六白天阴天有阵雨,最高气温30.3℃,下降1.2℃。早晨最低气温25.6℃,上升0.3℃。 [详细]
回到首页