您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

【理上网来•喜迎十九大】国际政要:十九大是中国和世界的伟大时刻

2017-10-06 14:24 来源:中国日报网

+1

点赞

中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日在北京召开,引发全球瞩目。来自欧洲、亚洲和美洲的政要、学者和意见领袖们正以“莫大的兴趣和极高的期待”密切关注这场五年一次的重要会议将产生哪些成果。

“我认为,习近平主席在过去五年里给了世界一个大大的惊喜,”意大利前总理恩里科·莱塔表示,“我确信中国开始走上中心舞台。”

现任法国巴黎政治大学国际事务学院院长的莱塔表示,过去五年间,受经济增长、社交媒体发展、技术突破以及美国大选等多重因素的叠加影响,全球政治格局变化迅速。在这一股全球变化的浪潮中,中国抓住机遇转变经济发展方式、消除腐败、使得国民进一步摆脱贫困。同时,在国际舞台上,中国提出“一带一路”倡议,在全球性事务中发挥积极作用。

莱塔称,在他任职的巴黎政治大学,有很多学者和学生对中共十九大表现出浓厚的兴趣,他们想要密切观察这一即将到来的盛事。

巴基斯坦前总理肖卡特·阿齐兹也对习近平主席在过去五年里取得的成就表示高度赞许,认为习近平主席改变了中国。

他称习近平主席为“一位热爱和平的人士、一位世界级的领袖”,“一带一路”倡议是习近平主席拥有卓越领导力的极佳范例。

美国前驻华大使骆家辉表示中国发展欣欣向荣、人民生活水平不断提高,这些都是了不起的成就。他认为,习近平主席是一位极其优秀的国家领导人,“一带一路”倡议在全球范围获得积极正面的评价。

德国政治家、欧洲议会对华关系代表团主席乔·莱恩表示,对于即将召开的中共十九大,欧洲怀有浓厚的兴趣和极高的期待,“这是中国的伟大时刻,也是世界的伟大时刻”。莱恩想要看看中国未来五年将遵循何种政策导向、选择什么前进方向。他很期待看到习近平主席即将发表的政策演讲、如何进一步阐述和发展中共中央治国理政的理念、思想和战略。


[ 编辑: 李孔亮 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:23 便民!广州城管推出微信“找公厕”
便民!广州城管推出微信“找公厕”
​出门在外突然内急咋办?打开微信一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号“广州城管”推出“找公厕”功能,市民游客只需进入“广州城管”公众号,即可一键寻公厕。 [详细]
10:27 城乡居民医保待遇将大幅提高
城乡居民医保待遇将大幅提高
新办法拟大幅提升参保人待遇水平,同时个人缴费与政府补助标准也稳步提高。对于修订内容,广大市民可以信函、电子邮件等方式提出意见和建议。 [详细]
09:59 治疗4天后心脏骤停的广马跑者出院
治疗4天后心脏骤停的广马跑者出院
12月14日记者获悉,经过广东省第二人民医院几天的治疗,跑者病情稳定,生命体征基本正常,已痊愈出院。   [详细]
09:51 节能灯致癌还有毒?专家辟谣:假的
节能灯致癌还有毒?专家辟谣:假的
节能灯是否是一个“超级癌源”以及对人体有害的危险品?专家辟谣称,市民无需恐慌。 [详细]
10:30 2020年每千常住人口有7张病床
2020年每千常住人口有7张病床
《规划》中提出,到2020年每千常住人口医疗卫生机构床位数7.0张。 [详细]
13:49 广州南站12月29日首开至天津高铁
 广州南站12月29日首开至天津高铁
​广州坐火车去天津要22个小时的情况要改变了。广州南站12月29日将首次开行至天津的高铁,比现在的普速列车将缩短一半时间,只需11个小时,最低票价877.5元。 [详细]
13:05 冷空气今晚入境广东 周日最低9℃
冷空气今晚入境广东 周日最低9℃
本次冷空气将从15日夜间至17日不断补充影响,广州气温逐日下降,城区最低气温将只有7℃,预计出现在18日早晨。 [详细]
回到首页 评论 分享