联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

迎接十九大特别节目《还看今朝》 数说新疆:在新舞台上越走越强

2017-10-06 15:07 来源:央视网

+1

点赞

辽阔地域、多元文化,新疆是一个来了就不想走的地方,高颜值的新疆,不拼美景拼实力,五年来,新疆在国家战略的新舞台上,越走越强。

新疆传统美食——馕

新疆传统美食——馕

新疆人每天吃80万份拌面、250万个馕,一个馕按直径30厘米算,加起来相当于绕地球6.8圈。美到舌尖,只是新疆人追求幸福的开始。

新疆人参加婚礼

新疆人的婚礼

只要参加婚礼,新疆人无论男女都会选择自己最漂亮的正装出席。很多新疆人平均每个月至少参加一次婚礼或者一次聚会,这就需要为自己置办一套新衣服。

原来新疆人的服装多是从内地等其它地方流入的,而现在新疆本土服装企业是越来越多。过去三年里,新疆服装生产从4000万件增长到1.5亿件,单是2016年,纺织服装企业实现的利润就有31个亿,还有41.4万人通过服装产业实现了就业。

英吉沙县乌恰乡的一家农民缝纫刺绣合作社

农民缝纫刺绣合作社

这里就是制造美的地方——英吉沙县乌恰乡的一家农民缝纫刺绣合作社,从早期不足10平米的小裁缝铺,到现在700平米标准化生产厂房,年销售额从40万元增加到100万元,只用了3年的时间,而像这样的农民合作社,在新疆是遍地开花。

也许您去滑雪的时候,戴着的就是这里生产的手套,这里有95个工人,他们每天可以完成600-1000双手套的制作,一个月下来平均可以领到1500块钱的工资,对于过去只做家务和农活儿,没有任何收入的姑娘们来说,这是一笔可观的收入。像这样的工厂在英吉沙有118个,近一万人实现了就地就近就业。

就业是一个人的大事,也关联着一家人的幸福。把工厂建到村头,让许多农牧民既能照顾家人,又能打工挣钱,这样的便利要归功于援疆省市的帮助。

规模庞大的厂房车间

规模庞大的厂房车间

得到帮助,新疆人心存感恩,也从未忘记创造新的生活。在这间车间里,200多名从喀什、和田来到乌鲁木齐的农民,用短短三个月的时间,已经可以完成车间生产流程的各项操作。他们在这里掌握技术,更新理念,实现了从农民到产业工人的身份转变。从今年开始,三年的时间里,和他们一样,陆续会有10万人实现转移就业,靠自己的双手,牢牢抓住幸福! 


[ 编辑: 李孔亮 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:38 乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
罗师傅在载完最后一名乘客后准备收工回家,整理车厢内务,发现车厢后座下方脚垫上有一个深褐色的单肩包。 [详细]
11:37 旅客丢8万现金 机场安保帮找回
旅客丢8万现金 机场安保帮找回
10月18日深夜,泰国籍旅客从白云机场派出所领回自己遗失的现金时,对机场消防安保队员致以深深谢意。 [详细]
11:37 交警严查酒驾 十月至今事故降三成
交警严查酒驾 十月至今事故降三成
广州警方昨晚通报,今年以来,广州交警继续严查酒驾、毒驾,特别是凌晨酒驾和早上上班高峰期查处宿醉,消除事故安全隐患。 [详细]
11:36 邻居报警 消防员30秒破门救人
邻居报警  消防员30秒破门救人
通报称,荔湾区一名老人跌倒在厨房。接到报警后,中队立即出动一辆抢险救援车和6名指战员赶往现场。 [详细]
10:21 看过来!广氮-奥体片区规划调整
看过来!广氮-奥体片区规划调整
10月18日,广氮-奥体片区城市设计及控制性详细规划修编征询意见开始公示。 [详细]
10:49 9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.4%,同比上涨2.2%。国家统计局广州调查队数据显示,1~9月CPI平均上涨2.3%。 [详细]
10:48 医保局开寄2016社保年度权益单
医保局开寄2016社保年度权益单
10月中旬开始,各单位和参保人将陆续收到2016社保年度权益单。 [详细]
回到首页 评论 分享