您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

【“砥砺奋进的五年”成就展】绿色发展 共建美丽中国

2017-10-06 15:32 来源:央视网

+1

点赞

绿水青山就是金山银山。在“砥砺奋进的五年”大型成就展上,一系列环保创新产品和展现生态文明建设的展品,让观众们感受到绿色发展取得的辉煌成就。

在第六展区智能饮料瓶回收机的展示现场,把废弃的饮料瓶放进机器,根据瓶子大小,使用者可以收到5分或1毛钱,只要输入手机号或刷卡,钱就可以返回到手机账户或公交一卡通里。

观众孔令武说,就是很多瓶子不会随处乱扔,而且大家有了这个回收之后,还能得到一部分收入,或者说捐赠,这都是一个非常好的形式,为保护环境作出自己的贡献吧。

节约资源,保护环境,在展览现场,绿色发展的主题成为一大亮点。像这个已经在北京、上海等多个城市投入使用的智慧路灯,采用全LED光源,可以根据周边环境,自动调整亮度,大大节约了电能,此外,在路灯底部还安装有新能源汽车充电桩,助力节能减排。从城乡有机废弃物处理项目、海绵城市,到三北防护林工程建设,绿色发展、共建美丽中国的理念越来越深入人心。

观众杨斌说,现在真的是感觉到环境越来越好,绿色发展它是整个一个大的理念,需要全社会去取得共识,我觉得我们国家会越来越好。

观众辛疆说,我们有责任把环境治理得更好,给下一代造福,同时形成一个绿色的生态链,这样的话,我们生活也会更健康,环境会更好,你享受的幸福感会更强,还是我们老百姓受益嘛。

生态文明建设,全民在行动。五年来,我国能源资源利用效率大幅提升,2012年至2016年,我国单位GDP能耗累计下降20.9%,累计节能10.2亿吨标准煤,约占全球节能量的80%。发展绿色产业、生态保护和修复都取得重大进展。


[ 编辑: 李孔亮 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:55 叹早茶 食个包 广州过年去
叹早茶 食个包 广州过年去
我对广州的了解,从早茶开始。现在外地的朋友们来了,我会请他们到上下九那家最老的广州酒家喝早茶。 [详细]
13:13 下月起 文化公园有母婴室啦
下月起 文化公园有母婴室啦
常在广州文化公园附近活动的宝妈们有福啦!近日,记者从广州文化公园了解到,该园于去年底筹备的母婴室已经建成,预计今年2月初对公众开放使用。 [详细]
11:15 馆藏文物精品再现丝路繁荣
首个由“一带一路”组合的《海帆流彩万里风——18、19世纪中国外销艺术品展》近日在广州博物馆开展,展览由上海中国航海博物馆、广州博物馆、宁波中国港口博物馆联合主办。 [详细]
11:13 去艺博院看《自庵花卉扇册》
去艺博院看《自庵花卉扇册》
作为广州艺术博物院迎春重磅大展,以花卉为主题的“妍妙天成——广州艺术博物院藏容祖椿百花画展”今日起在广州艺术博物院中国历代绘画馆开展。 [详细]
11:12 迷路小伙要回家 好司机千里护送
迷路小伙要回家 好司机千里护送
福建石狮与广州,虽远隔800多公里,却因为一段爱心故事连在了一起。一个多月前,跟随父母在石狮打工、患有精神疾病的小伙杨江走失闯来广州,恰好被广州志愿者发现,并帮忙联系到其家人。 [详细]
11:01 地铁五号线东延段拿到“开工纸”
昨日广州地铁发布消息称,五号线东延段工程可行性研究报告已经获批,可以动工建设。记者了解到,五号线东延段将从现有的文冲站向东延伸至黄埔客运港站。 [详细]
10:55 婴儿车被推下车 妈妈仍在列车上
婴儿车被推下车 妈妈仍在列车上
21日下午,一位推婴儿车出行的妈妈搭三号线时,由于车厢太挤,婴儿车下了车后自己却没能挤下车,在车上焦急万分。幸好地铁工作人员及时发现,20分钟内帮她找回孩子。 [详细]
回到首页 评论 分享