2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

【“砥砺奋进的五年”成就展】绿色发展 共建美丽中国

2017-10-06 15:32 来源:央视网

+1

点赞

绿水青山就是金山银山。在“砥砺奋进的五年”大型成就展上,一系列环保创新产品和展现生态文明建设的展品,让观众们感受到绿色发展取得的辉煌成就。

在第六展区智能饮料瓶回收机的展示现场,把废弃的饮料瓶放进机器,根据瓶子大小,使用者可以收到5分或1毛钱,只要输入手机号或刷卡,钱就可以返回到手机账户或公交一卡通里。

观众孔令武说,就是很多瓶子不会随处乱扔,而且大家有了这个回收之后,还能得到一部分收入,或者说捐赠,这都是一个非常好的形式,为保护环境作出自己的贡献吧。

节约资源,保护环境,在展览现场,绿色发展的主题成为一大亮点。像这个已经在北京、上海等多个城市投入使用的智慧路灯,采用全LED光源,可以根据周边环境,自动调整亮度,大大节约了电能,此外,在路灯底部还安装有新能源汽车充电桩,助力节能减排。从城乡有机废弃物处理项目、海绵城市,到三北防护林工程建设,绿色发展、共建美丽中国的理念越来越深入人心。

观众杨斌说,现在真的是感觉到环境越来越好,绿色发展它是整个一个大的理念,需要全社会去取得共识,我觉得我们国家会越来越好。

观众辛疆说,我们有责任把环境治理得更好,给下一代造福,同时形成一个绿色的生态链,这样的话,我们生活也会更健康,环境会更好,你享受的幸福感会更强,还是我们老百姓受益嘛。

生态文明建设,全民在行动。五年来,我国能源资源利用效率大幅提升,2012年至2016年,我国单位GDP能耗累计下降20.9%,累计节能10.2亿吨标准煤,约占全球节能量的80%。发展绿色产业、生态保护和修复都取得重大进展。


[ 编辑: 李孔亮 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:26 2020年广州老年人口比例将达20%
2020年广州老年人口比例将达20%
​全球人口老龄化进程不断加速,广州也不例外。截至2016年底,广州市老年人口比例为17.8%,预计到2020年将达20%。在广州现行养老模式下,老年人健康情况如何? [详细]
08:55 穗日均快递业务量位列全国城市第一
穗日均快递业务量位列全国城市第一
昨日,由中国物流与采购联合会主办的2017年(第十五届)中国物流企业家年会在广州开幕。 [详细]
13:58 业主称装修有问题拒付尾款
业主称装修有问题拒付尾款
广州的罗先生通过电商平台下单,委托本地一家装修公司为自己的Loft公寓装修。罗先生说,因不满装修质量他拒绝“结清尾款”,无奈却遭到项目负责人多次的威胁,无奈两次报警。 [详细]
13:29 广州半个月查处355宗酒驾
广州半个月查处355宗酒驾
​记者从广州市公安交警部门获悉,今年以来,广州交警启动最严标准、最强力度的酒驾查处力度。 [详细]
12:41 猎德实验学校上演人工智能大赛
昨日,2017年广东省电子制作锦标赛在天河中学猎德实验学校举行,共85支队伍1262人次参赛。 [详细]
12:40 应急救护将成部分高校“必修课”
应急救护将成部分高校“必修课”
昨日,2017高等学校应急救护大赛在华南师范大学大学城校区举行,来自全省18所高校的20支队伍将在2天内进行应急救护知识的比拼。 [详细]
13:08 穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
18日,主题为“发现•沟通•创造”的首届广州市青少年教育心理戏剧展演活动精彩开启,人气爆棚。 [详细]
回到首页 评论 分享