您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

卡塔尔警察想学解放军队列式 先学中文喊“向右看齐(qi~)”

2017-10-06 16:50 来源:央视网

+1

点赞

卡塔尔警察配上中文号令和《解放军进行曲》,这样的混搭新鲜而有趣。

卡塔尔警察学院院长穆罕默德·阿勒马里:

我们看了录像和网上的资料,发现中国的阅兵式非常特别,非常精妙,我们就想能否把中国队列训练引入卡塔尔,带到我们警察学院来。

2017年3月,卡塔尔警察学院邀请中国警察前往多哈,对14名卡塔尔教官进行队列培训。在此之前,卡塔尔警察一直都使用英制队列式。

中国教官张兵:

既然是中国的队列,那一定是中文来下达口令,这是我们定的一个原则。

在两个月内改变已经习惯的英式动作,学会中式队列,而且还要先从中文学起,对这些卡塔尔警察来说,并不容易。

卡塔尔教官学员阿耶德·阿勒卡赫坦尼:

我们感受到中国教官的水平非常高,通过培训我们学到了很多。

不论是分解动作还是中文口令,这些卡塔尔教官都学得很认真。

中国教官示范动作时,大家拿手机录下视频,课下再反复练习,一些人回家做饭时都在喊口令、体会每个动作细节。

卡塔尔教官学员阿耶德·阿勒卡赫坦尼:

我们会把学到的很多经验,用到我们的阅兵式中,希望能在下次国庆阅兵式上实现这个愿望。


[ 编辑: 李孔亮 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:05 大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
今年,阳澄湖开湖时间与中秋节临近,寓意团圆美满的月饼和美味的大闸蟹明显拉动了航空货运市场。 [详细]
08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
18:50 “广州之夜”将亮相 展现广州魅力
“广州之夜”今晚将再次亮相夏季达沃斯,这也是“广州之夜”活动连续第4年在世界经济论坛2018年新领军者年会(夏季达沃斯论坛)举行。 [详细]
18:20 南沙湾将打造20公里滨海活力岸线
南沙湾将打造20公里滨海活力岸线
昨日,广州南沙新区南沙湾地区控制性详细规划修编出炉。 [详细]
18:25 计划年内新增达标图书馆30个以上
计划年内新增达标图书馆30个以上
广州市图书馆馆长方家忠介绍,2015年广州市人大通过广州市地方图书馆立法,目标是到2020年之前,广州市要在所有的街镇以上的层次,实现专业化的公共图书馆服务。 [详细]
18:19 今年又见“十五的月亮十六圆”
今年又见“十五的月亮十六圆”
今年中秋将是“十五的月亮十六圆”,月出时间则为五年来最迟。 [详细]
18:18 多条地铁线露脸 看看到不到你家
多条地铁线露脸 看看到不到你家
记者昨天获悉,地铁12号线、5号线东延段及同步实施工程的总承包项目正在招标。 [详细]
回到首页