您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

卡塔尔警察想学解放军队列式 先学中文喊“向右看齐(qi~)”

2017-10-06 16:50 来源:央视网

+1

点赞

卡塔尔警察配上中文号令和《解放军进行曲》,这样的混搭新鲜而有趣。

卡塔尔警察学院院长穆罕默德·阿勒马里:

我们看了录像和网上的资料,发现中国的阅兵式非常特别,非常精妙,我们就想能否把中国队列训练引入卡塔尔,带到我们警察学院来。

2017年3月,卡塔尔警察学院邀请中国警察前往多哈,对14名卡塔尔教官进行队列培训。在此之前,卡塔尔警察一直都使用英制队列式。

中国教官张兵:

既然是中国的队列,那一定是中文来下达口令,这是我们定的一个原则。

在两个月内改变已经习惯的英式动作,学会中式队列,而且还要先从中文学起,对这些卡塔尔警察来说,并不容易。

卡塔尔教官学员阿耶德·阿勒卡赫坦尼:

我们感受到中国教官的水平非常高,通过培训我们学到了很多。

不论是分解动作还是中文口令,这些卡塔尔教官都学得很认真。

中国教官示范动作时,大家拿手机录下视频,课下再反复练习,一些人回家做饭时都在喊口令、体会每个动作细节。

卡塔尔教官学员阿耶德·阿勒卡赫坦尼:

我们会把学到的很多经验,用到我们的阅兵式中,希望能在下次国庆阅兵式上实现这个愿望。


[ 编辑: 李孔亮 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:12 人民桥新增4座"桥头堡"?是电梯
人民桥新增4座
人民桥历史文化环境提升工程主体工程基本完成,大桥设计融合欧陆风情和岭南元素。 [详细]
11:29 便民!今起婚姻登记可微信预约
便民!今起婚姻登记可微信预约
今日起,广东省婚姻登记微信预约正式开通。 [详细]
11:33 广州未来几日阴天 有分散小雨
广州未来几日阴天 有分散小雨
在太阳的普照下,昨日五山观测站录得的最低气温较前日上升了5℃,但最高气温和前日基本持平。 [详细]
21:24 广州传统中轴两千年天际线再现?
广州传统中轴两千年天际线再现?
记者从广州市越秀区有关部门获悉,广州传统中轴线作为全球时间最长传统中轴线,目前一期提升工程正式完工。 [详细]
15:12 怀疑蔬菜有农残? 送到这里可快检
广州市农业局将于本月15日上午在广州市农产品质量安全监督所开展实验室开放日活动。记者从广州市农业局获悉,该活动现邀市民参与,通过亲身体验,近距离接触广州市农产品质量安全工作。 [详细]
11:37 广铁12日15点起恢复车票预售期
广铁12日15点起恢复车票预售期
自12月12日15点起,广铁集团公司始发列车的火车票恢复正常的预售期,详情请见各车站公告。 [详细]
11:36 本月起华南植物园非开放时间闭园
本月起华南植物园非开放时间闭园
昨日,记者从中国科学院华南植物园获悉,本月起,华南植物园将严格执行非开放时间闭园管理。 [详细]
回到首页 评论 分享