您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

国际FUN|“歪果仁”眼里的中国,到底是什么样?

2017-10-07 11:17 来源:新华网

+1

点赞

近年来,随着老百姓生活水平的提高和消费观念的转变,越来越多的民众选择在假期走出国门看看,不过,出境游热潮下也暴露出不同程度的安全隐忧。近日,就有亲历了美国拉斯维加斯枪击事件的中国游客表示:这里太恐怖了,我只想快点回家……


相比之下,中国安全的环境、美味的食物、便捷的支付方式和交通正得到外国游客的认可,吸引着一大波“歪果仁”来华一探究竟。


事实上,一直以来,中国在许多外国人眼中就是有着神秘魅力的国度。在美版知乎上,关于在中国旅游、工作和居住的话题有很多,一些网友现身说法,分享在中国所见所闻。外国人眼里的中国,到底是什么样?


网友@Farzan Safavi


来中国旅游前我有很多担忧,比如语言不通怎么办?吃什么?会不会被偷窃?是否安全?在北京和上海待了几周后,这些担忧全部消失了。


很多地方都有英文标识,地铁非常便宜,还有英语报站。机场和火车站的服务人员也都会说很多种语言。

每个地方的食物都非常棒。我对吃不是很挑剔,所以对食物来者不拒。上海街边摊儿的小吃就很赞,北京的食物有些辣,我也能接受。


我从来没被偷过东西。所有的商品定价合理,没有针对外国人的价格欺诈,即使有也是个例。


如果说唯一感到不安的时候,就是在打车时担心自己说不出地名……


总体来说,我很快就爱上了中国,我希望可以再回到中国,待久一点。


网友@Torben Zenth


我住在丹麦的哥本哈根,我自认为我眼界开阔,对世界的认识比较客观。在上海、合肥和北京旅游了三个星期后,我觉得西方媒体和西方的教育对中国的介绍太过局限并且充满了偏见。


任何一个具有好奇心和开放思维的西方人在来到中国后都会觉得这里不可思议,也会对中国乃至亚洲的文化有更全面和深入的理解。


中国是一个非常安全、非常友好的国家,我完全改变了我之前的看法。


网友@Matthew Miller


我第一次来中国时只有20岁,当时是和父亲一起商务出差,在中国度过了两周的时间。这段经历非常棒,尤其是对中国的食物念念不忘。


之后,我在中国又生活了很多年,我依然认为这里很棒。中国的文化和食物既丰富又有内涵,我学到了很多。在这里生活得越久,越能够理解到中国人的精神、文化、生活习惯和习俗,对中国的看法也趋向积极和正面。


中国的确还存在问题,但哪个国家没有问题?如果你肯花时间去了解,你对中国的刻板印象就会破灭。这是一个神奇的国度,将来会更加繁荣昌盛。


网友@Timothy Sly


被中国先进的建筑和像上海一样的国际性大都市所震惊;


被中国过去十年的风能发展成就所震惊,在这方面中国远超美国,2016年风力发电量占世界42.7%;


被中国的高铁发展所震惊,中国高铁运营里程超过2.2万公里,高铁时速达到300公里,还可能提升至350公里;


我们总是听到关于中国的一些问题,却听不到这个国家过去几十年所取得的惊人成就。


总之,中国给我的感觉就像来到了未来世界。


网友@Jim Garner


我是移居到中国的美国人,今年是我在中国生活的第二年。我认为中国是最安全的国家,无论是对旅游的人还是来中国居住的人。


这里没有人使用枪支,没有毒品泛滥,没有影响外国人生活和居住的黑帮团体,没有酒驾……任何针对外国人的暴力行为都会受到法律的制裁。中国和中国人正在张开双臂欢迎你。


你可能有所不知,中国不仅是世界第一大出境旅游消费国,同时,还是第四大入境旅游接待国。2016年,中国接待入境游客1.38亿人次,同比增长3.50%,规模总量达到历史新高。


好客的中国人民希望更多“歪果仁”走进中国,了解这个幅员辽阔美丽多姿的国家,爱上这里丰富的美食美景和热情的人民。


[ 编辑: 李孔亮 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 广州开展为期20天黄标车专项整治
广州开展为期20天黄标车专项整治
近日起,市公安局交警支队与市环保局联合开展为期20天的黄标车违法整治专项行动,在城市外围区域设置不少于15个整治点。 [详细]
22:39 广铁将增开旅客列车33.5对
广铁将增开旅客列车33.5对
记者从广铁集团最新获悉,12月28日零时起,广铁将调整旅客列车运行图,增开旅客列车33.5对。 [详细]
15:43 广州市来穗人员服务中心揭牌成立
​13日上午,广州市来穗人员服务中心正式揭牌成立。该中心不仅将开展相关政策咨询、投诉建议、预约服务和权益保障等工作,还将为来穗人员服务管理和政府决策部署提供信息服务。 [详细]
14:27 首届全国动漫美展将于15日开幕
首届全国动漫美展将于15日开幕
​12月15日,“首届全国动漫美术作品展览”将在广东省博物馆三楼书画厅开幕。本次展览由中国美术家协会、中共广州市委宣传部、广州市文学艺术界联合会主办,将持续展至2018年4月26日,向观众免费开放。 [详细]
14:10 2017海交会下周在广州举行
2017海交会下周在广州举行
12月20日~21日,2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会将在广州举行。 [详细]
14:05 异地中考继续实施“四个三”
异地中考继续实施“四个三”
2018年来穗人员随迁子女在广州市参加中考资格审核工作即将启动。2018年广州市异地中考将继续实施“四个三”政策。 [详细]
13:05 番禺北片海选评出“最美教师”
番禺北片海选评出“最美教师”
颁奖典礼上,由教师、学生和家长共同投票评选出来的12位教师获表彰。 [详细]
回到首页 评论 分享