您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

海珠区委书记马正勇: 着力推动创新发展 集聚发展生态发展幸福发展

2017-11-03 16:42 来源:大洋网

海珠区委书记马正勇表示,海珠区将把学习好宣传好贯彻好党的十九大精神作为首要的政治任务,进一步强化“四个意识”,认真制定全区学习宣传贯彻方案,分期分批开展集中轮训,组织广大党员干部群众认真研读党的十九大报告和党章,原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,进一步增强“四个自信”。广泛深入开展宣传教育活动,突出宣传典型做法、典型事迹、典型人物,营造学习贯彻的浓厚氛围。

马正勇表示,海珠区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕加快建设现代化中心城区目标,从效率入手抓效果,用实干实效促落实,推动创新发展、集聚发展、生态发展、幸福发展,确保中央、省、市各项部署落到实处,推动各项工作走在前列。

一是坚持创新发展,提高经济发展质量和效益。推进以科技创新为引领的全面创新,集聚人才、资本和技术等高端要素,打造高端产业引领,创新要素集聚,经济高度发达的海珠“创新岛”。

二是坚持集聚发展,提升高端产业承载力和显示度。结合市发展IAB、NEM等产业计划,优化调整主导产业类型。强力推进“一区(琶洲互联网创新集聚区)、一谷(中大国际创新谷)、一湾(后航道创新湾)、一带(新港路创新带)”建设,促进高端产业集聚,努力打造更多价值创新园区。举全区之力加快琶洲互联网创新集聚区建设。

三是坚持生态发展,提升城区形象和品质。围绕建设更干净更整洁更平安更有序城区环境的要求,在细节上下“绣花”功夫,抓好以“三横四纵”路网片区为重点的“五类车”整治工作,高标准、高质量推进以琶洲为重点的区域环境综合提升,以优美的城市环境迎接《财富》全球论坛的召开。

四是坚持幸福发展,促进共建共享。大力发展社会事业,认真做好民生工作,扩大对教育、文化、医疗、体育等优质公共服务资源覆盖面。

五是坚持改革创新,争当全面深化改革排头兵。提高改革站位,让全区各级领导干部进一步解放思想、敢于担当,勇于走出舒适区,使改革真正触动内心和灵魂。

六是强化党建主业意识,推动全面从严治党向纵深发展。坚持党对一切工作的领导,加强干部队伍和基层组织建设。持续正风肃纪反腐败,建设风清气正干事创业的政治生态环境,以清风正气凝聚党心民心。

(广报全媒体记者廖靖文 通讯员海宣)

[ 编辑: 王念 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
14:04 11月份广州CPI环比下降0.4%
11月份广州CPI环比下降0.4%
昨日,国家统计局广州调查队公布,11月份,广州居民消费价格指数(简称CPI)环比下降0.4%。 [详细]
14:13 十八号线中山延伸线拟纳入规划
十八号线中山延伸线拟纳入规划
除优化港口资源配置以外,广州与中山两地的互联互通也在进一步加强。目前,轨道交通、高速公路、跨市公交等均进一步畅通两地人流、物流、资金流等资本要素的流动。 [详细]
17:04 39家护理站可为老人提供上门服务
39家护理站可为老人提供上门服务
老人在家中卧床,却不知道找谁来上门护理服务,这曾是居家养老的一大“痛点”。 [详细]
17:06 除甲醛,哪种产品靠谱?
除甲醛,哪种产品靠谱?
换一个新环境让人期待,然而即将搬到新家的李先生却颇感头痛,“上次去新房参观,还有很大的味道,等搬过去不知道甲醛等有害物质超标会不会影响健康”。 [详细]
回到首页