您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

海珠区委书记马正勇: 着力推动创新发展 集聚发展生态发展幸福发展

2017-11-03 16:42 来源:大洋网

海珠区委书记马正勇表示,海珠区将把学习好宣传好贯彻好党的十九大精神作为首要的政治任务,进一步强化“四个意识”,认真制定全区学习宣传贯彻方案,分期分批开展集中轮训,组织广大党员干部群众认真研读党的十九大报告和党章,原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,进一步增强“四个自信”。广泛深入开展宣传教育活动,突出宣传典型做法、典型事迹、典型人物,营造学习贯彻的浓厚氛围。

马正勇表示,海珠区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕加快建设现代化中心城区目标,从效率入手抓效果,用实干实效促落实,推动创新发展、集聚发展、生态发展、幸福发展,确保中央、省、市各项部署落到实处,推动各项工作走在前列。

一是坚持创新发展,提高经济发展质量和效益。推进以科技创新为引领的全面创新,集聚人才、资本和技术等高端要素,打造高端产业引领,创新要素集聚,经济高度发达的海珠“创新岛”。

二是坚持集聚发展,提升高端产业承载力和显示度。结合市发展IAB、NEM等产业计划,优化调整主导产业类型。强力推进“一区(琶洲互联网创新集聚区)、一谷(中大国际创新谷)、一湾(后航道创新湾)、一带(新港路创新带)”建设,促进高端产业集聚,努力打造更多价值创新园区。举全区之力加快琶洲互联网创新集聚区建设。

三是坚持生态发展,提升城区形象和品质。围绕建设更干净更整洁更平安更有序城区环境的要求,在细节上下“绣花”功夫,抓好以“三横四纵”路网片区为重点的“五类车”整治工作,高标准、高质量推进以琶洲为重点的区域环境综合提升,以优美的城市环境迎接《财富》全球论坛的召开。

四是坚持幸福发展,促进共建共享。大力发展社会事业,认真做好民生工作,扩大对教育、文化、医疗、体育等优质公共服务资源覆盖面。

五是坚持改革创新,争当全面深化改革排头兵。提高改革站位,让全区各级领导干部进一步解放思想、敢于担当,勇于走出舒适区,使改革真正触动内心和灵魂。

六是强化党建主业意识,推动全面从严治党向纵深发展。坚持党对一切工作的领导,加强干部队伍和基层组织建设。持续正风肃纪反腐败,建设风清气正干事创业的政治生态环境,以清风正气凝聚党心民心。

(广报全媒体记者廖靖文 通讯员海宣)

[ 编辑: 王念 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:45 广州部分中小学已建陪餐制度
广州部分中小学已建陪餐制度
近日,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委联合发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,明确中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,从4月1日开始执行。 [详细]
13:29 老旧小区消防栓无水为何难解决?
老旧小区消防栓无水为何难解决?
消防水被称作“生命水”。昨日信息时报报道了广州一些老旧小区存在消防栓没水的问题引起市民热议。那消防栓在灭火救援中发挥什么作用呢?老旧小区消防栓没水的解决难点又在哪里呢? [详细]
13:32 为期三天!广州玩具展即将来袭
为期三天!广州玩具展即将来袭
中国是世界最大的玩具制造和出口国,世界70%以上的玩具为“中国制造”。据广东省玩具协会会长李卓明介绍,2018年,中国玩具市场全年产品出口250.84亿美元,同比增长4.5%,玩具市场零售约为680亿元人民币。 [详细]
13:30 反诈中心为逾28万人挽回损失超5亿
反诈中心为逾28万人挽回损失超5亿
广州市公安局新闻办公室昨日通报:2018年,广州警方共侦破电信诈骗案件4086起,日均破案11宗,依法刑事拘留电信诈骗嫌疑人2155名,逮捕电信诈骗嫌疑人1098名,破案、刑事拘留、逮捕数同比均呈现两位数上升。 [详细]
11:20 穗拟花3年建成"智慧排水"管理体系
3月20日,记者从广州市水务局了解到,广州市水务局近日制定的《广州市“智慧排水”建设项目专项规划》(2019~2021)透露,广州计划将花3年时间,打造“智慧排水”管理体系。 [详细]
11:20 花城广场北站今起围蔽施工
花城广场北站今起围蔽施工
昨日,记者从广州地铁了解到,为配合十三号线二期花城广场北站建设,经交通管理部门批准同意,施工单位计划今日起,对黄埔大道西华夏路交叉口至黄埔大道西珠江西路交叉口区路段实施绿化迁改、交通疏解和施工围蔽。 [详细]
11:09 六百年水乡换新颜 游客慕名而来
南湾社区原为有600余年历史的南基村,2002年按改制为南湾社区,社区以岭南水乡风情和独具历史文化底蕴的古村落著称,有“一涌”“两桥”“九古迹”(古街、古巷、古井、古海岸、古庙、古塔、古堤、古祠、古集市)等15个古迹。 [详细]
回到首页