华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

海珠区委书记马正勇: 着力推动创新发展 集聚发展生态发展幸福发展

2017-11-03 16:42 来源:大洋网

海珠区委书记马正勇表示,海珠区将把学习好宣传好贯彻好党的十九大精神作为首要的政治任务,进一步强化“四个意识”,认真制定全区学习宣传贯彻方案,分期分批开展集中轮训,组织广大党员干部群众认真研读党的十九大报告和党章,原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,进一步增强“四个自信”。广泛深入开展宣传教育活动,突出宣传典型做法、典型事迹、典型人物,营造学习贯彻的浓厚氛围。

马正勇表示,海珠区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕加快建设现代化中心城区目标,从效率入手抓效果,用实干实效促落实,推动创新发展、集聚发展、生态发展、幸福发展,确保中央、省、市各项部署落到实处,推动各项工作走在前列。

一是坚持创新发展,提高经济发展质量和效益。推进以科技创新为引领的全面创新,集聚人才、资本和技术等高端要素,打造高端产业引领,创新要素集聚,经济高度发达的海珠“创新岛”。

二是坚持集聚发展,提升高端产业承载力和显示度。结合市发展IAB、NEM等产业计划,优化调整主导产业类型。强力推进“一区(琶洲互联网创新集聚区)、一谷(中大国际创新谷)、一湾(后航道创新湾)、一带(新港路创新带)”建设,促进高端产业集聚,努力打造更多价值创新园区。举全区之力加快琶洲互联网创新集聚区建设。

三是坚持生态发展,提升城区形象和品质。围绕建设更干净更整洁更平安更有序城区环境的要求,在细节上下“绣花”功夫,抓好以“三横四纵”路网片区为重点的“五类车”整治工作,高标准、高质量推进以琶洲为重点的区域环境综合提升,以优美的城市环境迎接《财富》全球论坛的召开。

四是坚持幸福发展,促进共建共享。大力发展社会事业,认真做好民生工作,扩大对教育、文化、医疗、体育等优质公共服务资源覆盖面。

五是坚持改革创新,争当全面深化改革排头兵。提高改革站位,让全区各级领导干部进一步解放思想、敢于担当,勇于走出舒适区,使改革真正触动内心和灵魂。

六是强化党建主业意识,推动全面从严治党向纵深发展。坚持党对一切工作的领导,加强干部队伍和基层组织建设。持续正风肃纪反腐败,建设风清气正干事创业的政治生态环境,以清风正气凝聚党心民心。

(广报全媒体记者廖靖文 通讯员海宣)

[ 编辑: 王念 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
17:57 边检机关建议出境游旅客选自助通关
中秋小长假期间,广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关。 [详细]
17:56 明天到珠江公园开草地音乐会
明日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。 [详细]
回到首页