您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

海珠区委书记马正勇: 着力推动创新发展 集聚发展生态发展幸福发展

2017-11-03 16:42 来源:大洋网

海珠区委书记马正勇表示,海珠区将把学习好宣传好贯彻好党的十九大精神作为首要的政治任务,进一步强化“四个意识”,认真制定全区学习宣传贯彻方案,分期分批开展集中轮训,组织广大党员干部群众认真研读党的十九大报告和党章,原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,进一步增强“四个自信”。广泛深入开展宣传教育活动,突出宣传典型做法、典型事迹、典型人物,营造学习贯彻的浓厚氛围。

马正勇表示,海珠区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕加快建设现代化中心城区目标,从效率入手抓效果,用实干实效促落实,推动创新发展、集聚发展、生态发展、幸福发展,确保中央、省、市各项部署落到实处,推动各项工作走在前列。

一是坚持创新发展,提高经济发展质量和效益。推进以科技创新为引领的全面创新,集聚人才、资本和技术等高端要素,打造高端产业引领,创新要素集聚,经济高度发达的海珠“创新岛”。

二是坚持集聚发展,提升高端产业承载力和显示度。结合市发展IAB、NEM等产业计划,优化调整主导产业类型。强力推进“一区(琶洲互联网创新集聚区)、一谷(中大国际创新谷)、一湾(后航道创新湾)、一带(新港路创新带)”建设,促进高端产业集聚,努力打造更多价值创新园区。举全区之力加快琶洲互联网创新集聚区建设。

三是坚持生态发展,提升城区形象和品质。围绕建设更干净更整洁更平安更有序城区环境的要求,在细节上下“绣花”功夫,抓好以“三横四纵”路网片区为重点的“五类车”整治工作,高标准、高质量推进以琶洲为重点的区域环境综合提升,以优美的城市环境迎接《财富》全球论坛的召开。

四是坚持幸福发展,促进共建共享。大力发展社会事业,认真做好民生工作,扩大对教育、文化、医疗、体育等优质公共服务资源覆盖面。

五是坚持改革创新,争当全面深化改革排头兵。提高改革站位,让全区各级领导干部进一步解放思想、敢于担当,勇于走出舒适区,使改革真正触动内心和灵魂。

六是强化党建主业意识,推动全面从严治党向纵深发展。坚持党对一切工作的领导,加强干部队伍和基层组织建设。持续正风肃纪反腐败,建设风清气正干事创业的政治生态环境,以清风正气凝聚党心民心。

(广报全媒体记者廖靖文 通讯员海宣)

[ 编辑: 王念 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:11 来穗人员办居住证可微信预约了!
来穗人员办居住证可微信预约了!
昨日,来穗人员居住登记和居住证业务网上预约服务正式上线使用,来穗人员可以通过广州市来穗人员服务管理局官方微信公众号“广州来穗局”登录“来穗通”板块预约办理相关业务。 [详细]
10:46 广州向重庆发过年“邀请函”
广州向重庆发过年“邀请函”
​2018“广州过年 花城看花”春节旅游推广走进重庆。 [详细]
11:41 新门牌增二维码功能可地图定位
新门牌增二维码功能可地图定位
去年5月1日,广州市开始开展新门牌更换工作,目前广州所有建筑物的门牌编列工作已经完成,预计今年6月全市所有建筑物将换上新门牌。 [详细]
13:30 天河南沙拟为广东社区教育实验区
天河南沙拟为广东社区教育实验区
记者昨日从广东省教育厅了解到,广州天河区和南沙区等拟为广东省社区教育实验区,公示期自昨日起到1月25日止。 [详细]
13:22 置办特色年货 月底去琶洲买买买
置办特色年货 月底去琶洲买买买
为期三天的“2018澳门·广州缤纷产品展”将于1月26日至28日在琶洲保利世贸博览馆一号馆举行,届时免费向市民开放参观采购。 [详细]
13:18 广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方于17日上午10时许,在白云区京溪大街一处出租屋内,将在逃犯罪嫌疑人郭某抓获,同时查获各类假证件、假公章3000余件及制假工具一批。 [详细]
13:16 东圃客运站春运加开热门班线
东圃客运站春运加开热门班线
记者从二汽东圃汽车客运站获悉,2018年春运车票已经开始预售,东圃客运站还新增了5条班线前往海南、湖南、河南等地。 [详细]
回到首页 评论 分享