您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

荔湾区委书记危伟汉: 加快国家重要中心城市核心功能区建设

2017-11-03 16:44 来源:大洋网

广州市荔湾区委书记危伟汉表示,荔湾区深入贯彻党的十九大精神,贯彻新发展理念,推动荔湾区经济发展全面提质提速。

“不忘初心,方得始终,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,危伟汉说,作为基层地方党委,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合荔湾本地实际,在新时代展现党的新气象新作为。我们将坚持革故鼎新,以建设国家重要中心城市核心功能区为目标,积极探索富民惠民新路,构筑富含西关韵味的美好生活。

危伟汉说,下一步,荔湾区将深入贯彻党的十九大精神,贯彻新发展理念,推动荔湾区经济发展全面提质提速。坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。坚持打造白鹅潭商务中心、国际科技创新产业区和传统文化商旅活化提升区“三大发展平台”,为全区经济发展打造新引擎,创造新的增长点,尽快构筑起高端高质高新的现代产业体系基础。要做好传统商贸和服务业的转型升级,积极引进现代产业。要加大营商环境改革力度,着力构建市场化国际化法治化营商环境。

荔湾区将提高保障和改善民生水平,不断提高辖区群众幸福感和获得感。要对标先进城区、先进标准,建立起与核心功能区定位相适应的公共服务体系。优先发展教育事业,巩固并扩大荔湾区教育水平在全市的领先优势。要引入优质医疗卫生资源,为群众生活提供更大便利。要提高社会保障水平,提供全方位公共就业服务,继续做好民生实事。

危伟汉说,要坚定文化自信,开创文化繁荣发展的新局面。要牢牢掌握意识形态工作领导权,不断培育和践行社会主义核心价值观,以精神文明城市创建工作为抓手,加强思想道德建设。

荔湾区将加强生态环境保护,建设美丽荔湾。要坚持绿色发展理念,探索发展节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业。

危伟汉说,坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展。要把党的政治建设摆在首位,自觉维护党中央的权威和集中统一领导。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据党中央要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要建设高素质专业化干部队伍。

(广报全媒体记者曾卫康 通讯员吴少敏)


[ 编辑: 王念 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:11 来穗人员办居住证可微信预约了!
来穗人员办居住证可微信预约了!
昨日,来穗人员居住登记和居住证业务网上预约服务正式上线使用,来穗人员可以通过广州市来穗人员服务管理局官方微信公众号“广州来穗局”登录“来穗通”板块预约办理相关业务。 [详细]
10:46 广州向重庆发过年“邀请函”
广州向重庆发过年“邀请函”
​2018“广州过年 花城看花”春节旅游推广走进重庆。 [详细]
11:41 新门牌增二维码功能可地图定位
新门牌增二维码功能可地图定位
去年5月1日,广州市开始开展新门牌更换工作,目前广州所有建筑物的门牌编列工作已经完成,预计今年6月全市所有建筑物将换上新门牌。 [详细]
13:30 天河南沙拟为广东社区教育实验区
天河南沙拟为广东社区教育实验区
记者昨日从广东省教育厅了解到,广州天河区和南沙区等拟为广东省社区教育实验区,公示期自昨日起到1月25日止。 [详细]
13:22 置办特色年货 月底去琶洲买买买
置办特色年货 月底去琶洲买买买
为期三天的“2018澳门·广州缤纷产品展”将于1月26日至28日在琶洲保利世贸博览馆一号馆举行,届时免费向市民开放参观采购。 [详细]
13:18 广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方于17日上午10时许,在白云区京溪大街一处出租屋内,将在逃犯罪嫌疑人郭某抓获,同时查获各类假证件、假公章3000余件及制假工具一批。 [详细]
13:16 东圃客运站春运加开热门班线
东圃客运站春运加开热门班线
记者从二汽东圃汽车客运站获悉,2018年春运车票已经开始预售,东圃客运站还新增了5条班线前往海南、湖南、河南等地。 [详细]
回到首页 评论 分享