华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

荔湾区委书记危伟汉: 加快国家重要中心城市核心功能区建设

2017-11-03 16:44 来源:大洋网

广州市荔湾区委书记危伟汉表示,荔湾区深入贯彻党的十九大精神,贯彻新发展理念,推动荔湾区经济发展全面提质提速。

“不忘初心,方得始终,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,危伟汉说,作为基层地方党委,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合荔湾本地实际,在新时代展现党的新气象新作为。我们将坚持革故鼎新,以建设国家重要中心城市核心功能区为目标,积极探索富民惠民新路,构筑富含西关韵味的美好生活。

危伟汉说,下一步,荔湾区将深入贯彻党的十九大精神,贯彻新发展理念,推动荔湾区经济发展全面提质提速。坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。坚持打造白鹅潭商务中心、国际科技创新产业区和传统文化商旅活化提升区“三大发展平台”,为全区经济发展打造新引擎,创造新的增长点,尽快构筑起高端高质高新的现代产业体系基础。要做好传统商贸和服务业的转型升级,积极引进现代产业。要加大营商环境改革力度,着力构建市场化国际化法治化营商环境。

荔湾区将提高保障和改善民生水平,不断提高辖区群众幸福感和获得感。要对标先进城区、先进标准,建立起与核心功能区定位相适应的公共服务体系。优先发展教育事业,巩固并扩大荔湾区教育水平在全市的领先优势。要引入优质医疗卫生资源,为群众生活提供更大便利。要提高社会保障水平,提供全方位公共就业服务,继续做好民生实事。

危伟汉说,要坚定文化自信,开创文化繁荣发展的新局面。要牢牢掌握意识形态工作领导权,不断培育和践行社会主义核心价值观,以精神文明城市创建工作为抓手,加强思想道德建设。

荔湾区将加强生态环境保护,建设美丽荔湾。要坚持绿色发展理念,探索发展节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业。

危伟汉说,坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展。要把党的政治建设摆在首位,自觉维护党中央的权威和集中统一领导。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据党中央要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要建设高素质专业化干部队伍。

(广报全媒体记者曾卫康 通讯员吴少敏)


[ 编辑: 王念 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
17:57 边检机关建议出境游旅客选自助通关
中秋小长假期间,广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关。 [详细]
17:56 明天到珠江公园开草地音乐会
明日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。 [详细]
回到首页