您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

荔湾区委书记危伟汉: 加快国家重要中心城市核心功能区建设

2017-11-03 16:44 来源:大洋网

广州市荔湾区委书记危伟汉表示,荔湾区深入贯彻党的十九大精神,贯彻新发展理念,推动荔湾区经济发展全面提质提速。

“不忘初心,方得始终,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,危伟汉说,作为基层地方党委,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合荔湾本地实际,在新时代展现党的新气象新作为。我们将坚持革故鼎新,以建设国家重要中心城市核心功能区为目标,积极探索富民惠民新路,构筑富含西关韵味的美好生活。

危伟汉说,下一步,荔湾区将深入贯彻党的十九大精神,贯彻新发展理念,推动荔湾区经济发展全面提质提速。坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。坚持打造白鹅潭商务中心、国际科技创新产业区和传统文化商旅活化提升区“三大发展平台”,为全区经济发展打造新引擎,创造新的增长点,尽快构筑起高端高质高新的现代产业体系基础。要做好传统商贸和服务业的转型升级,积极引进现代产业。要加大营商环境改革力度,着力构建市场化国际化法治化营商环境。

荔湾区将提高保障和改善民生水平,不断提高辖区群众幸福感和获得感。要对标先进城区、先进标准,建立起与核心功能区定位相适应的公共服务体系。优先发展教育事业,巩固并扩大荔湾区教育水平在全市的领先优势。要引入优质医疗卫生资源,为群众生活提供更大便利。要提高社会保障水平,提供全方位公共就业服务,继续做好民生实事。

危伟汉说,要坚定文化自信,开创文化繁荣发展的新局面。要牢牢掌握意识形态工作领导权,不断培育和践行社会主义核心价值观,以精神文明城市创建工作为抓手,加强思想道德建设。

荔湾区将加强生态环境保护,建设美丽荔湾。要坚持绿色发展理念,探索发展节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业。

危伟汉说,坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展。要把党的政治建设摆在首位,自觉维护党中央的权威和集中统一领导。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据党中央要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要建设高素质专业化干部队伍。

(广报全媒体记者曾卫康 通讯员吴少敏)


[ 编辑: 王念 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:47 智能“黑科技” 助力金融便民
智能“黑科技” 助力金融便民
昨日,第七届中国(广州)国际金融交易博览会(以下简称“金交会”)在交易会展馆拉开帷幕,众多优惠让市民共享6月金融节,多个金融大项目签约,意向性签约金额达4491.5亿元。 [详细]
09:14 广州首趟慈善专列电车开通
广州首趟慈善专列电车开通
6月23日上午,“羊城慈善为民,海珠专列同行”——广州市首趟慈善专列有轨电车开通仪式在海珠区磨碟沙公园举行,将持续运行一个月。 [详细]
12:42 下周11区多地要停电 有你家吗
下周11区多地要停电 有你家吗
未来一周,广州11区多地将计划停电,停电最长达17小时!有的还是在晚上睡觉时停电!快看看有没有你们家~ [详细]
12:32 这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
22日,广州卫生职业技术学院举办了2018届毕业生毕业典礼,高职高专1173名毕业生、中职966名毕业生们参加了典礼。 [详细]
12:21 南沙重金寻工匠 奖金最高100万
今年是第一年开展“南沙(金牌)工匠”奖评选,已于6月20日正式启动,凡是符合《南沙新区(自贸片区)集聚人才创新发展若干措施实施细则》中关于“南沙(金牌)工匠”条件和要求的,都可以来申报。 [详细]
12:18 “如意平安骑队”巡防铁路
“如意平安骑队”巡防铁路
6月22日,广东省综治委铁路护路联防工作领导小组、广州市综治委铁路护路联防工作领导小组、荔湾区综治委铁路护路联防工作领导小组在滘口汽车客运站广场举办主题为“强化安全意识,共创平安铁路”2018年铁路护路宣传日活动。 [详细]
12:17 想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
白云机场安检人员提醒广大旅客:携带宠物的旅客,提前向航空公司了解需要办理的相关手续,以免耽误行程。 [详细]
回到首页