您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

荔湾区委书记危伟汉: 加快国家重要中心城市核心功能区建设

2017-11-03 16:44 来源:大洋网

广州市荔湾区委书记危伟汉表示,荔湾区深入贯彻党的十九大精神,贯彻新发展理念,推动荔湾区经济发展全面提质提速。

“不忘初心,方得始终,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,危伟汉说,作为基层地方党委,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合荔湾本地实际,在新时代展现党的新气象新作为。我们将坚持革故鼎新,以建设国家重要中心城市核心功能区为目标,积极探索富民惠民新路,构筑富含西关韵味的美好生活。

危伟汉说,下一步,荔湾区将深入贯彻党的十九大精神,贯彻新发展理念,推动荔湾区经济发展全面提质提速。坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。坚持打造白鹅潭商务中心、国际科技创新产业区和传统文化商旅活化提升区“三大发展平台”,为全区经济发展打造新引擎,创造新的增长点,尽快构筑起高端高质高新的现代产业体系基础。要做好传统商贸和服务业的转型升级,积极引进现代产业。要加大营商环境改革力度,着力构建市场化国际化法治化营商环境。

荔湾区将提高保障和改善民生水平,不断提高辖区群众幸福感和获得感。要对标先进城区、先进标准,建立起与核心功能区定位相适应的公共服务体系。优先发展教育事业,巩固并扩大荔湾区教育水平在全市的领先优势。要引入优质医疗卫生资源,为群众生活提供更大便利。要提高社会保障水平,提供全方位公共就业服务,继续做好民生实事。

危伟汉说,要坚定文化自信,开创文化繁荣发展的新局面。要牢牢掌握意识形态工作领导权,不断培育和践行社会主义核心价值观,以精神文明城市创建工作为抓手,加强思想道德建设。

荔湾区将加强生态环境保护,建设美丽荔湾。要坚持绿色发展理念,探索发展节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业。

危伟汉说,坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展。要把党的政治建设摆在首位,自觉维护党中央的权威和集中统一领导。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据党中央要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要建设高素质专业化干部队伍。

(广报全媒体记者曾卫康 通讯员吴少敏)


[ 编辑: 王念 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
14:04 11月份广州CPI环比下降0.4%
11月份广州CPI环比下降0.4%
昨日,国家统计局广州调查队公布,11月份,广州居民消费价格指数(简称CPI)环比下降0.4%。 [详细]
07:26 2019年荔湾迎春花市档位30日招标
2019年荔湾迎春花市档位30日招标
2019年新春佳节将至,为营造“美丽、祥和、喜庆、繁荣、节俭、安全”的迎春气氛,荔湾区将继续在荔湾路举办一年一度的传统迎春花市。12月12日,荔湾区花市指挥部将花市档位招标相关情况进行通告。 [详细]
07:28 今起来省博感受泱泱盛唐故事
今起来省博感受泱泱盛唐故事
想看看国宝级唐朝素面高足银杯,想一睹唐朝以肥胖为美的女生模样,今天开始就到广东省博物馆! [详细]
07:25 环二沙岛打造体育产业示范基地
环二沙岛打造体育产业示范基地
广州国际马拉松赛火热开赛,3万名来自世界各地的跑者奔跑在珠江两岸。 [详细]
回到首页