您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

荔湾区委书记危伟汉: 加快国家重要中心城市核心功能区建设

2017-11-03 16:44 来源:大洋网

广州市荔湾区委书记危伟汉表示,荔湾区深入贯彻党的十九大精神,贯彻新发展理念,推动荔湾区经济发展全面提质提速。

“不忘初心,方得始终,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,危伟汉说,作为基层地方党委,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合荔湾本地实际,在新时代展现党的新气象新作为。我们将坚持革故鼎新,以建设国家重要中心城市核心功能区为目标,积极探索富民惠民新路,构筑富含西关韵味的美好生活。

危伟汉说,下一步,荔湾区将深入贯彻党的十九大精神,贯彻新发展理念,推动荔湾区经济发展全面提质提速。坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。坚持打造白鹅潭商务中心、国际科技创新产业区和传统文化商旅活化提升区“三大发展平台”,为全区经济发展打造新引擎,创造新的增长点,尽快构筑起高端高质高新的现代产业体系基础。要做好传统商贸和服务业的转型升级,积极引进现代产业。要加大营商环境改革力度,着力构建市场化国际化法治化营商环境。

荔湾区将提高保障和改善民生水平,不断提高辖区群众幸福感和获得感。要对标先进城区、先进标准,建立起与核心功能区定位相适应的公共服务体系。优先发展教育事业,巩固并扩大荔湾区教育水平在全市的领先优势。要引入优质医疗卫生资源,为群众生活提供更大便利。要提高社会保障水平,提供全方位公共就业服务,继续做好民生实事。

危伟汉说,要坚定文化自信,开创文化繁荣发展的新局面。要牢牢掌握意识形态工作领导权,不断培育和践行社会主义核心价值观,以精神文明城市创建工作为抓手,加强思想道德建设。

荔湾区将加强生态环境保护,建设美丽荔湾。要坚持绿色发展理念,探索发展节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业。

危伟汉说,坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展。要把党的政治建设摆在首位,自觉维护党中央的权威和集中统一领导。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据党中央要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要建设高素质专业化干部队伍。

(广报全媒体记者曾卫康 通讯员吴少敏)


[ 编辑: 王念 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:45 广州部分中小学已建陪餐制度
广州部分中小学已建陪餐制度
近日,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委联合发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,明确中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,从4月1日开始执行。 [详细]
13:29 老旧小区消防栓无水为何难解决?
老旧小区消防栓无水为何难解决?
消防水被称作“生命水”。昨日信息时报报道了广州一些老旧小区存在消防栓没水的问题引起市民热议。那消防栓在灭火救援中发挥什么作用呢?老旧小区消防栓没水的解决难点又在哪里呢? [详细]
14:39 2019年广州中考报名工作结束
2019年广州中考报名工作结束
3月21日,2019年广州中考报名工作结束。据统计,报名人数共90607人,其中户籍人数61608人,非广州户籍人数28999人。与去年相比,总报考人数增加138人,此前中考报名人数已连续四年下降。 [详细]
13:32 为期三天!广州玩具展即将来袭
为期三天!广州玩具展即将来袭
中国是世界最大的玩具制造和出口国,世界70%以上的玩具为“中国制造”。据广东省玩具协会会长李卓明介绍,2018年,中国玩具市场全年产品出口250.84亿美元,同比增长4.5%,玩具市场零售约为680亿元人民币。 [详细]
13:30 反诈中心为逾28万人挽回损失超5亿
反诈中心为逾28万人挽回损失超5亿
广州市公安局新闻办公室昨日通报:2018年,广州警方共侦破电信诈骗案件4086起,日均破案11宗,依法刑事拘留电信诈骗嫌疑人2155名,逮捕电信诈骗嫌疑人1098名,破案、刑事拘留、逮捕数同比均呈现两位数上升。 [详细]
11:20 穗拟花3年建成"智慧排水"管理体系
3月20日,记者从广州市水务局了解到,广州市水务局近日制定的《广州市“智慧排水”建设项目专项规划》(2019~2021)透露,广州计划将花3年时间,打造“智慧排水”管理体系。 [详细]
11:20 花城广场北站今起围蔽施工
花城广场北站今起围蔽施工
昨日,记者从广州地铁了解到,为配合十三号线二期花城广场北站建设,经交通管理部门批准同意,施工单位计划今日起,对黄埔大道西华夏路交叉口至黄埔大道西珠江西路交叉口区路段实施绿化迁改、交通疏解和施工围蔽。 [详细]
回到首页