您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

APEC会议周开幕 领导人开会的地方抢先看!

2017-11-07 17:09 来源:新华网

image.png

11月6至11日,2017亚太经合组织(APEC)领导人会议周在越南岘港市举行。21个成员经济体领导人、部长和企业CEO们聚会岘港。

为了此项这重大事件,岘港投入大量人力物力,新建并改造了大批现代化工程。公路、国际机场、国际新闻中心、会议中心、酒店等设施焕然一新,方便快捷。海滨度假城市岘港已变身“APEC”之城。

然而近日,在登陆越南北部城市芽庄的台风影响下,岘港不见碧海蓝天,全城连日风雨大作。

会议周开幕之际,请大家跟随前方记者穿越风雨,去此次APEC岘港会议的各大会场先睹为快吧!

岘港洲际阳光半岛酒店

— InterContinental Danang—

如果说举办2017APEC领导人会议周,让全球聚焦岘港,那么吸引最多目光的地方就将是岘港洲际酒店了!

本届APEC峰会的重头戏——亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议将于11月10日至11日在岘港洲际酒店举行。

image.png

image.png

酒店坐落在岘港山茶半岛的一个山坳里。整个山坡被原始森林覆盖,独立半山打造的全海景别墅依山而建。

酒店由国际知名的园林设计大师Bill Bensley设计,耗时6年建造而成,曾被授予2015年世界超豪华度假村称号。

酒店整体空间以黑白灰为基调,色彩亮丽的家具配色又打破了单一的气氛。绿色桌椅、黄色布饰,用色大胆,让人眼前一亮。

世界超豪华度假村

2012年6月投入运营至今,岘港洲际酒店已成为世界明星、政治家的度假目的地。度假区设计富丽堂皇又富有巧思,在现代建筑中和谐融入了越南的独特文化。

用作领导人非正式会议会场的建筑充满了越南本地风情。木纹装饰刷上白漆,显得格外庄重优雅。

承办会议的主会场现已准备就绪。会场内各种电子设备与地毯都被工作人员用塑料布精心包起,一尘不染。

猜猜看?

会场外,安置着数个这样的“床榻”,大家能猜到它们是作何用途吗?

国际会议中心

—  Ariyana—

Ariyana国际会议中心坐落在岘港富丽华 (Furama)度假酒店,是为此次APEC领导人会议周提供服务的重点项目之一。

image.png

▲会议中心安检措施严格

▲会议中心配有各色精心打造的会议室和宴会厅

Ariyana国际会议中心的总建设面积为1.2万平方米,配有设2500个座位的大宴会厅。与富丽华国际会议中心连接,形成了越南最大的会议中心集群,共有15间大小各异的会议室。

国际新闻中心

—  International Media Center—

2017APEC国际新闻中心由岘港市展览中心改造建设,从空中俯瞰,新闻中心的建筑外形酷似......一只皮皮虾!

image.png

新闻中心于2016年11月28日动工改建,并于2017年6月30日落成。中心占地13400平方米,APEC会议周期间,将为超过2600名来自世界各地的记者提供服务。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:57 东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
昨日,东航开通广州直飞菲律宾宿务往返国际正班航线,有力服务“一带一路”建设,助力广州白云机场国际航空枢纽打造,拓展广州地区国际航线网络。 [详细]
16:50 54万资助广州福利院脑瘫患儿
54万资助广州福利院脑瘫患儿
记者获悉,在“广州市社会福利院、东莞市社会福利院益蕊小海豚CP(脑瘫)康复中心”的启动仪式上,广州好百年慈善基金会再捐数十万元作为脑瘫患儿的康复费用。 [详细]
16:45 今年将推进租购同权学位到房
今年将推进租购同权学位到房
2018年,广州将率先推进“租购同权、学位到房”,加强拔尖创新人才培养。 [详细]
16:33 老师评语写成对子 学生写小篆回赠
老师评语写成对子 学生写小篆回赠
记者发现,近年来,老师们的学期评语告别了第三人称“该生体”,改为了“你是体”,如今还有了各种“进阶版”,并运用了排比、比喻、对偶等多种修辞手法,既暖心又有爱。 [详细]
10:15 老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
近日,在广州220线公交车上,一名婆婆因身体不适瘫倒在座位上无法动弹。司机和热心乘客对婆婆进行照顾,并拨打120将其送院治疗。 [详细]
10:12 2500个暖心“福袋”全城派送
2500个暖心“福袋”全城派送
海珠志愿者为困难群体送上新年礼物,600个“福袋”继续接受认捐。 [详细]
10:08 名额有限空中免费WiFi需提前申请
名额有限空中免费WiFi需提前申请
多家航空公司对机上提供的WiFi限定名额,经济舱乘客要在乘机前申请。 [详细]
回到首页 评论 分享