2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

APEC会议周开幕 领导人开会的地方抢先看!

2017-11-07 17:09 来源:新华网

image.png

11月6至11日,2017亚太经合组织(APEC)领导人会议周在越南岘港市举行。21个成员经济体领导人、部长和企业CEO们聚会岘港。

为了此项这重大事件,岘港投入大量人力物力,新建并改造了大批现代化工程。公路、国际机场、国际新闻中心、会议中心、酒店等设施焕然一新,方便快捷。海滨度假城市岘港已变身“APEC”之城。

然而近日,在登陆越南北部城市芽庄的台风影响下,岘港不见碧海蓝天,全城连日风雨大作。

会议周开幕之际,请大家跟随前方记者穿越风雨,去此次APEC岘港会议的各大会场先睹为快吧!

岘港洲际阳光半岛酒店

— InterContinental Danang—

如果说举办2017APEC领导人会议周,让全球聚焦岘港,那么吸引最多目光的地方就将是岘港洲际酒店了!

本届APEC峰会的重头戏——亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议将于11月10日至11日在岘港洲际酒店举行。

image.png

image.png

酒店坐落在岘港山茶半岛的一个山坳里。整个山坡被原始森林覆盖,独立半山打造的全海景别墅依山而建。

酒店由国际知名的园林设计大师Bill Bensley设计,耗时6年建造而成,曾被授予2015年世界超豪华度假村称号。

酒店整体空间以黑白灰为基调,色彩亮丽的家具配色又打破了单一的气氛。绿色桌椅、黄色布饰,用色大胆,让人眼前一亮。

世界超豪华度假村

2012年6月投入运营至今,岘港洲际酒店已成为世界明星、政治家的度假目的地。度假区设计富丽堂皇又富有巧思,在现代建筑中和谐融入了越南的独特文化。

用作领导人非正式会议会场的建筑充满了越南本地风情。木纹装饰刷上白漆,显得格外庄重优雅。

承办会议的主会场现已准备就绪。会场内各种电子设备与地毯都被工作人员用塑料布精心包起,一尘不染。

猜猜看?

会场外,安置着数个这样的“床榻”,大家能猜到它们是作何用途吗?

国际会议中心

—  Ariyana—

Ariyana国际会议中心坐落在岘港富丽华 (Furama)度假酒店,是为此次APEC领导人会议周提供服务的重点项目之一。

image.png

▲会议中心安检措施严格

▲会议中心配有各色精心打造的会议室和宴会厅

Ariyana国际会议中心的总建设面积为1.2万平方米,配有设2500个座位的大宴会厅。与富丽华国际会议中心连接,形成了越南最大的会议中心集群,共有15间大小各异的会议室。

国际新闻中心

—  International Media Center—

2017APEC国际新闻中心由岘港市展览中心改造建设,从空中俯瞰,新闻中心的建筑外形酷似......一只皮皮虾!

image.png

新闻中心于2016年11月28日动工改建,并于2017年6月30日落成。中心占地13400平方米,APEC会议周期间,将为超过2600名来自世界各地的记者提供服务。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:26 2020年广州老年人口比例将达20%
2020年广州老年人口比例将达20%
​全球人口老龄化进程不断加速,广州也不例外。截至2016年底,广州市老年人口比例为17.8%,预计到2020年将达20%。在广州现行养老模式下,老年人健康情况如何? [详细]
08:55 穗日均快递业务量位列全国城市第一
穗日均快递业务量位列全国城市第一
昨日,由中国物流与采购联合会主办的2017年(第十五届)中国物流企业家年会在广州开幕。 [详细]
13:58 业主称装修有问题拒付尾款
业主称装修有问题拒付尾款
广州的罗先生通过电商平台下单,委托本地一家装修公司为自己的Loft公寓装修。罗先生说,因不满装修质量他拒绝“结清尾款”,无奈却遭到项目负责人多次的威胁,无奈两次报警。 [详细]
13:29 广州半个月查处355宗酒驾
广州半个月查处355宗酒驾
​记者从广州市公安交警部门获悉,今年以来,广州交警启动最严标准、最强力度的酒驾查处力度。 [详细]
12:41 猎德实验学校上演人工智能大赛
昨日,2017年广东省电子制作锦标赛在天河中学猎德实验学校举行,共85支队伍1262人次参赛。 [详细]
12:40 应急救护将成部分高校“必修课”
应急救护将成部分高校“必修课”
昨日,2017高等学校应急救护大赛在华南师范大学大学城校区举行,来自全省18所高校的20支队伍将在2天内进行应急救护知识的比拼。 [详细]
13:08 穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
18日,主题为“发现•沟通•创造”的首届广州市青少年教育心理戏剧展演活动精彩开启,人气爆棚。 [详细]
回到首页 评论 分享