2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

【美国总统特朗普即将访华】中美能源合作成经贸合作新亮点 中国发展为世界带来机遇

2017-11-07 17:36 来源:央视网

在北京东四六条胡同里,住着一位在中国生活了30多年的美国人,他,有一个很中国的名字:龙安志。在中国,龙安志有很多身份,律师,政治经济学家和作家。他曾撰写出版了30多部书籍,论述中国的经济改革和可持续发展。来华这些年,他认为,中国越来越开放、越来越自信,中国的发展为世界带来很多机会。他期待,中美元首北京会晤,将推动中美合作、造福世界。

1981年,龙安志来华学习中文。从为外资进入中国市场提供咨询和法律服务,到从事环保领域的工作,三十多年间,他见证了中国经济的高速发展。2001年他出版了专著《中国的世纪》一书,预言二十一世纪是中国的世纪,他说他的预言变成了眼前的现实。他认为近年来中国最大的变化就是生态文明意识的从弱到强、再到跨越发展。

美国中国问题专家龙安志:“现在生态文明已经是写进了共产党的党章,这是非常大的变化。现在生态文明包括环境是一个新的经济发展的路,而且不要盲目GDP,完全要有一个有质量的GDP,一个有质量的发展。从这方面来看,我看这个领导班子就是从五年前开始,看到问题马上决定要解决问题,行动非常的快。”

龙安志曾担任环保部顾问,参与起草了2015年中国出台的《关于加快推进生态文明建设的意见》。他还联合环保人士和公益组织成立了环保智库,呼吁发展经济的同时应优先保护环境。龙安志说,中国的经济增长模式正发生根本性变化。从长远来看,同清洁能源相关的领域会成为中外投资者寻求新商业机遇的增长点。一旦成功,中国会成为领跑者并创造出一个新范式。


美国中国问题专家龙安志:“清洁能源中国是最大的投资者,现在从绿色金融,就是绿色债券中国发的全世界超过50%,从这方面来说中国现在是新时代,中国领导很多新的东西,完全是很前卫的。”

就在上月,中美能源合作取得新成果,双方共同发布9个能效领域合作示范项目,签约10个合作项目。龙安志认为中美能源合作成为两国经贸合作的新亮点,将为全球能源可持续发展作出贡献。


美国中国问题专家龙安志:“中国现在从政策来讲,是最绿色的一个国家。那从这方面来说,美国的那些科技,你不来投资或者你不让中国的投资来美国的话,从这方面,那就是也是丢失一些很大的机会。”

在中国的这些年,龙安志感受到一个开放包容、崇尚合作共赢的中国为美国和世界其他国家带来很多机遇。对于美国总统特朗普的访华,他期待,中美两国元首聚首北京,将推动中美更多互利合作、为两国人民带来更多实实在在的利益。


美国中国问题专家龙安志:“十九大的那个会议的时候,习主席也说非常清楚,我们就新时代也会就是进入了一个更开放的一个经济的环境。现在从科技来往,包括从各方面的贸易投资,中国的市场是开放的。中美两个最大的经济国家,如果关系不好,对世界没什么好处。最好是那两个国家就是从战略来说,找到的很多能够配合的地方,能解决很多问题,那就使我们的世界会越来越好。”


[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:26 2020年广州老年人口比例将达20%
2020年广州老年人口比例将达20%
​全球人口老龄化进程不断加速,广州也不例外。截至2016年底,广州市老年人口比例为17.8%,预计到2020年将达20%。在广州现行养老模式下,老年人健康情况如何? [详细]
08:55 穗日均快递业务量位列全国城市第一
穗日均快递业务量位列全国城市第一
昨日,由中国物流与采购联合会主办的2017年(第十五届)中国物流企业家年会在广州开幕。 [详细]
13:58 业主称装修有问题拒付尾款
业主称装修有问题拒付尾款
广州的罗先生通过电商平台下单,委托本地一家装修公司为自己的Loft公寓装修。罗先生说,因不满装修质量他拒绝“结清尾款”,无奈却遭到项目负责人多次的威胁,无奈两次报警。 [详细]
13:29 广州半个月查处355宗酒驾
广州半个月查处355宗酒驾
​记者从广州市公安交警部门获悉,今年以来,广州交警启动最严标准、最强力度的酒驾查处力度。 [详细]
12:41 猎德实验学校上演人工智能大赛
昨日,2017年广东省电子制作锦标赛在天河中学猎德实验学校举行,共85支队伍1262人次参赛。 [详细]
12:40 应急救护将成部分高校“必修课”
应急救护将成部分高校“必修课”
昨日,2017高等学校应急救护大赛在华南师范大学大学城校区举行,来自全省18所高校的20支队伍将在2天内进行应急救护知识的比拼。 [详细]
13:08 穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
18日,主题为“发现•沟通•创造”的首届广州市青少年教育心理戏剧展演活动精彩开启,人气爆棚。 [详细]
回到首页 评论 分享