金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

【美国总统特朗普即将访华】中美能源合作成经贸合作新亮点 中国发展为世界带来机遇

2017-11-07 17:36 来源:央视网

在北京东四六条胡同里,住着一位在中国生活了30多年的美国人,他,有一个很中国的名字:龙安志。在中国,龙安志有很多身份,律师,政治经济学家和作家。他曾撰写出版了30多部书籍,论述中国的经济改革和可持续发展。来华这些年,他认为,中国越来越开放、越来越自信,中国的发展为世界带来很多机会。他期待,中美元首北京会晤,将推动中美合作、造福世界。

1981年,龙安志来华学习中文。从为外资进入中国市场提供咨询和法律服务,到从事环保领域的工作,三十多年间,他见证了中国经济的高速发展。2001年他出版了专著《中国的世纪》一书,预言二十一世纪是中国的世纪,他说他的预言变成了眼前的现实。他认为近年来中国最大的变化就是生态文明意识的从弱到强、再到跨越发展。

美国中国问题专家龙安志:“现在生态文明已经是写进了共产党的党章,这是非常大的变化。现在生态文明包括环境是一个新的经济发展的路,而且不要盲目GDP,完全要有一个有质量的GDP,一个有质量的发展。从这方面来看,我看这个领导班子就是从五年前开始,看到问题马上决定要解决问题,行动非常的快。”

龙安志曾担任环保部顾问,参与起草了2015年中国出台的《关于加快推进生态文明建设的意见》。他还联合环保人士和公益组织成立了环保智库,呼吁发展经济的同时应优先保护环境。龙安志说,中国的经济增长模式正发生根本性变化。从长远来看,同清洁能源相关的领域会成为中外投资者寻求新商业机遇的增长点。一旦成功,中国会成为领跑者并创造出一个新范式。


美国中国问题专家龙安志:“清洁能源中国是最大的投资者,现在从绿色金融,就是绿色债券中国发的全世界超过50%,从这方面来说中国现在是新时代,中国领导很多新的东西,完全是很前卫的。”

就在上月,中美能源合作取得新成果,双方共同发布9个能效领域合作示范项目,签约10个合作项目。龙安志认为中美能源合作成为两国经贸合作的新亮点,将为全球能源可持续发展作出贡献。


美国中国问题专家龙安志:“中国现在从政策来讲,是最绿色的一个国家。那从这方面来说,美国的那些科技,你不来投资或者你不让中国的投资来美国的话,从这方面,那就是也是丢失一些很大的机会。”

在中国的这些年,龙安志感受到一个开放包容、崇尚合作共赢的中国为美国和世界其他国家带来很多机遇。对于美国总统特朗普的访华,他期待,中美两国元首聚首北京,将推动中美更多互利合作、为两国人民带来更多实实在在的利益。


美国中国问题专家龙安志:“十九大的那个会议的时候,习主席也说非常清楚,我们就新时代也会就是进入了一个更开放的一个经济的环境。现在从科技来往,包括从各方面的贸易投资,中国的市场是开放的。中美两个最大的经济国家,如果关系不好,对世界没什么好处。最好是那两个国家就是从战略来说,找到的很多能够配合的地方,能解决很多问题,那就使我们的世界会越来越好。”


[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
09:38 广州越秀区启用加装电梯服务中心
广州越秀区启用加装电梯服务中心
越秀加装电梯服务中心启用,可提供全流程的政策解答和咨询服务。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
回到首页 评论 分享