海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

【十九大精神进基层】各地学习十九大精神 创业致富有劲头

2017-11-08 17:53 来源:央视网

近期,各地以多种形式学习、贯彻、落实党的十九大精神,推动十九大精神走进基层、走进群众。

在内蒙古鄂尔多斯市天骄众创园,创业者们正在交流分享彼此对十九大精神的认识和理解,很多人反复研读十九大报告中提到的与自己创业相关的内容,并内化为创业的精神动力。

中维科技(内蒙古)有限责任公司王雨祯

创业者王雨祯

创业者王雨祯:习近平总书记在十九大报告中提到了人工智能这个词汇,对于我们本身就从事人工智能这一行业的创业者来说,是一种极大的鼓舞,所以在这个发展的道路上,我们有信心把人工智能做得更好。

而在鄂托克前旗阿日赖嘎查,牧民王忠很看重十九大报告中提出的“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”等内容。

鄂托克前旗阿日赖嘎查牧民王忠

鄂托克前旗阿日赖嘎查牧民王忠

鄂托克前旗阿日赖嘎查牧民王忠:我们就可以根据我们地的情况,机器的情况,对发家致富更有劲头了,没有顾虑。

秉持创新发展理念加强技术研究

十九大报告单行本发布后,安徽华菱星马汽车有限公司第一时间采购,并送到每个党员手上,大家以生产车间为单位,学报告、谈体会。

企业科研人员付艳丽

企业科研人员付艳丽

企业科研人员付艳丽:习近平同志提出了加快建设创新型国家,我觉得结合我们企业的发展,作为企业的科研人员,我们在以后的工作中更要勇于创新,要始终秉持着创新发展的这个理念,要进一步加强企业关键技术和未来内燃机前沿技术的一个研究。

宣讲十九大精神接地气贴民心

在江西南昌市象湖园社区,每月一次的书香青云社区百科讲坛如期开讲。这次,海选出草根“名嘴”,组成“草根”宣讲团深入社区宣讲十九大精神。从教育医疗到脱贫攻坚,从住房保障到美丽中国,讲解方式接地气,内容更是贴民心。

而在吉林敦化小山村,同样是来自基层的宣讲员,与村民们面对面交流,宣讲十九大精神。生动的案例和灵活的互动,在现场引发共鸣。

吉林敦化雁鸣湖镇小山村村民韩立君:我们现在就是像总书记说的那样,搞生态经济,家家户户开办旅游,建设美丽的乡村,老百姓的生活环境是越来越好了。


[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:35 今起广州地铁17个地铁站安检升级
今起广州地铁17个地铁站安检升级
今日起,广州地铁新增17个车站升级安检。其中,包括西门口、陈家祠、燕塘、同和等常态化限流站。 [详细]
14:59 世界级铁路物流枢纽落户白云区
世界级铁路物流枢纽落户白云区
11月22日,广州铁路集装箱中心站项目推进会暨征地协议签署仪式在白云区举行。 [详细]
15:02 行业大咖知名文创企业齐聚广州
行业大咖知名文创企业齐聚广州
“中国文创产业大会·天河峰会”将于12月12日~13日举行。 [详细]
14:10 广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州拟投资80亿元建设的时尚小镇敲定选址。 [详细]
13:15 广州出租车行业协会申请调整运价
广州出租车行业协会申请调整运价
​如何解决出租车司机吃饭难、如厕难、停车难、入户难的问题?司机们最关心的车费价格又要如何调整……21日,广州市出租车行业召开行业大会。 [详细]
14:34 注意了!航空电子发票可入微信卡包
注意了!航空电子发票可入微信卡包
“南航e行”再推便捷电子化服务。 [详细]
15:41 众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
老人去世后子女们为房产的继承发生纠纷,在公证遗嘱视频中看到父亲,子女们纷纷落泪。 [详细]
回到首页 评论 分享