您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

【十九大精神进基层】各地学习十九大精神 创业致富有劲头

2017-11-08 17:53 来源:央视网

近期,各地以多种形式学习、贯彻、落实党的十九大精神,推动十九大精神走进基层、走进群众。

在内蒙古鄂尔多斯市天骄众创园,创业者们正在交流分享彼此对十九大精神的认识和理解,很多人反复研读十九大报告中提到的与自己创业相关的内容,并内化为创业的精神动力。

中维科技(内蒙古)有限责任公司王雨祯

创业者王雨祯

创业者王雨祯:习近平总书记在十九大报告中提到了人工智能这个词汇,对于我们本身就从事人工智能这一行业的创业者来说,是一种极大的鼓舞,所以在这个发展的道路上,我们有信心把人工智能做得更好。

而在鄂托克前旗阿日赖嘎查,牧民王忠很看重十九大报告中提出的“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”等内容。

鄂托克前旗阿日赖嘎查牧民王忠

鄂托克前旗阿日赖嘎查牧民王忠

鄂托克前旗阿日赖嘎查牧民王忠:我们就可以根据我们地的情况,机器的情况,对发家致富更有劲头了,没有顾虑。

秉持创新发展理念加强技术研究

十九大报告单行本发布后,安徽华菱星马汽车有限公司第一时间采购,并送到每个党员手上,大家以生产车间为单位,学报告、谈体会。

企业科研人员付艳丽

企业科研人员付艳丽

企业科研人员付艳丽:习近平同志提出了加快建设创新型国家,我觉得结合我们企业的发展,作为企业的科研人员,我们在以后的工作中更要勇于创新,要始终秉持着创新发展的这个理念,要进一步加强企业关键技术和未来内燃机前沿技术的一个研究。

宣讲十九大精神接地气贴民心

在江西南昌市象湖园社区,每月一次的书香青云社区百科讲坛如期开讲。这次,海选出草根“名嘴”,组成“草根”宣讲团深入社区宣讲十九大精神。从教育医疗到脱贫攻坚,从住房保障到美丽中国,讲解方式接地气,内容更是贴民心。

而在吉林敦化小山村,同样是来自基层的宣讲员,与村民们面对面交流,宣讲十九大精神。生动的案例和灵活的互动,在现场引发共鸣。

吉林敦化雁鸣湖镇小山村村民韩立君:我们现在就是像总书记说的那样,搞生态经济,家家户户开办旅游,建设美丽的乡村,老百姓的生活环境是越来越好了。


[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享