您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

广州日报报业集团:以新思想引领新时代 以新本领踏上新征程

2017-11-11 11:11 来源:大洋网

广州日报全媒体中心效果图。

大洋网讯 习近平总书记在党的十九大报告中指出,要牢牢掌握意识形态工作领导权,“坚持正确舆论导向,高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。”这句话再次强调了,在以移动互联为主要特征的新传播时代,只有通过对思想观念、技术、渠道的全方位变革,才能更好地巩固和壮大主流舆论阵地,发挥党报媒体的舆论引导能力。

11月8日,习近平总书记在给中国记协成立80周年的贺信中,对做好新时代的新闻舆论工作提出明确要求,对广大新闻工作者寄予殷切期望。我们学习宣传贯彻党的十九大精神,最根本的就是牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂。

今年以来,广州日报报业集团把宣传好党的十九大作为头等大事,精心策划部署,全方位呈现党的十九大的现场盛况、深刻内涵及其划时代意义,为党的十九大精神落地生根、开花结果,呐喊助威。

会前,《广州日报》及系列报刊开辟了“砥砺奋进的五年”“喜迎十九大”“十九大时光”“十九大代表风采”等专栏。大会期间,《广州日报》推出了《南粤反响》《支部生活》《重温党史》《广州靓爆镜》《北京观察》《我在现场》等系列品牌栏目,累计报道版面260个,发稿180余篇。《信息时报》推出十九大报道版面63个,《南风窗》推出封面报道《十九大打开了中国和世界的新未来》。

广州日报两微一端、广州参考客户端、大洋网等平台,大会前推出了喜迎党的十九大新媒体系列策划,共10余个融媒体产品。会中又推出《聚焦盛会》《学习报告》《创新广东》等数十个专题,共发稿3000篇,覆盖受众7000万,阅读总数近亿次。其中,“牢记总书记嘱托 百人畅谈五年创新路”和“专访中央党校教授辛鸣”视频等融媒体产品,获中央网信办全网推送。

大会后,集团把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,精心策划学习宣传贯彻专题和特色专栏。《广州日报》推出《我的城市我见证》《各区书记访谈》《广州落实行动》《基层见行动》《美丽广州》等特色栏目,并大力加强评论报道、扩大评论版面、推出系列评论、开辟“十九大报告学习园地”专栏。广州日报新媒体平台重点推出“学习传达”“贯彻落实”“报告解读”“系列评论”“重大项目”和“社会反响”等多个栏目,并设计推出“我的城市我见证”等若干粉丝互动活动,形成线上线下呼应效应,推动党的十九大精神入脑入心。

以新作为拥抱新时代,以新本领踏上新征程。集团将在党的十九大精神指引下,在市委的领导下,不忘初心、牢记使命、开拓创新,推动媒体融合和转型发展工作百尺竿头、更进一步,更好地巩固和壮大主流舆论阵地,发挥党报媒体的舆论引导能力,用理念和信念、用笔力和真情大写祖国和广州故事,谱写新时代党的新闻事业新篇章!

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:16 一本手册教学生防诈骗注意安全
一本手册教学生防诈骗注意安全
近日,广州警方针对侵害中小学生人身财产安全的突出案例,精心编印了《广州市中小学生安全教育漫画手册》和主题教育光盘并计划面向全市中小学校派发漫画手册2.5万册、主题教育光盘3000张。 [详细]
10:26 广州白云机场通关“晋级”提速
广州白云机场通关“晋级”提速
​广州白云机场通关“晋级”提速!记者1月19日从广州海关获悉,2017年广州加快建设国际航空枢纽又向前迈进了一大步,白云机场口岸旅客吞吐量超过6500万次,成功晋升到世界“六千万级机场俱乐部”之列。 [详细]
09:27 钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
昨日,住在广州市番禺区的周女士报料称,她家在三天内遭遇两次恶作剧,两个房间窗户玻璃被射穿,现场还留下了一颗钢珠。目前警方已介入调查。 [详细]
09:21 不违法行车是避免碰瓷的良方
不违法行车是避免碰瓷的良方
近日,一条有多辆车在车陂路车陂南路段“碰瓷”的消息在朋友圈热传,并称是广州交警侦查大队发布的提醒。昨日,广州交警表示,没有发过类似消息,是谣传。 [详细]
09:18 海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
经过一个半月的改造,位于宝岗路39号的海珠区图书馆18日重新开放。此次改造,该馆老旧的基础设施得到翻新,藏书空间进一步扩大。 [详细]
09:14 400小演员舞动粤韵西关回忆
400小演员舞动粤韵西关回忆
昨日下午,荔湾区青少年宫粤剧舞蹈艺术中心汇报演出在蓓蕾剧院举行。近400个孩子用15个节目展现了他们眼中的西关风情。 [详细]
09:09 “来穗通”微信预约服务上线
“来穗通”微信预约服务上线
1月18日,由广州市来穗人员服务管理局授权开发的“来穗通”微信预约服务正式上线使用,居住在越秀区18条街的来穗人员可通过微信预约办理居住登记和居住证申领、签注等相关业务。 [详细]
回到首页 评论 分享