金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

广州日报报业集团:以新思想引领新时代 以新本领踏上新征程

2017-11-11 11:11 来源:大洋网

广州日报全媒体中心效果图。

大洋网讯 习近平总书记在党的十九大报告中指出,要牢牢掌握意识形态工作领导权,“坚持正确舆论导向,高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。”这句话再次强调了,在以移动互联为主要特征的新传播时代,只有通过对思想观念、技术、渠道的全方位变革,才能更好地巩固和壮大主流舆论阵地,发挥党报媒体的舆论引导能力。

11月8日,习近平总书记在给中国记协成立80周年的贺信中,对做好新时代的新闻舆论工作提出明确要求,对广大新闻工作者寄予殷切期望。我们学习宣传贯彻党的十九大精神,最根本的就是牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂。

今年以来,广州日报报业集团把宣传好党的十九大作为头等大事,精心策划部署,全方位呈现党的十九大的现场盛况、深刻内涵及其划时代意义,为党的十九大精神落地生根、开花结果,呐喊助威。

会前,《广州日报》及系列报刊开辟了“砥砺奋进的五年”“喜迎十九大”“十九大时光”“十九大代表风采”等专栏。大会期间,《广州日报》推出了《南粤反响》《支部生活》《重温党史》《广州靓爆镜》《北京观察》《我在现场》等系列品牌栏目,累计报道版面260个,发稿180余篇。《信息时报》推出十九大报道版面63个,《南风窗》推出封面报道《十九大打开了中国和世界的新未来》。

广州日报两微一端、广州参考客户端、大洋网等平台,大会前推出了喜迎党的十九大新媒体系列策划,共10余个融媒体产品。会中又推出《聚焦盛会》《学习报告》《创新广东》等数十个专题,共发稿3000篇,覆盖受众7000万,阅读总数近亿次。其中,“牢记总书记嘱托 百人畅谈五年创新路”和“专访中央党校教授辛鸣”视频等融媒体产品,获中央网信办全网推送。

大会后,集团把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,精心策划学习宣传贯彻专题和特色专栏。《广州日报》推出《我的城市我见证》《各区书记访谈》《广州落实行动》《基层见行动》《美丽广州》等特色栏目,并大力加强评论报道、扩大评论版面、推出系列评论、开辟“十九大报告学习园地”专栏。广州日报新媒体平台重点推出“学习传达”“贯彻落实”“报告解读”“系列评论”“重大项目”和“社会反响”等多个栏目,并设计推出“我的城市我见证”等若干粉丝互动活动,形成线上线下呼应效应,推动党的十九大精神入脑入心。

以新作为拥抱新时代,以新本领踏上新征程。集团将在党的十九大精神指引下,在市委的领导下,不忘初心、牢记使命、开拓创新,推动媒体融合和转型发展工作百尺竿头、更进一步,更好地巩固和壮大主流舆论阵地,发挥党报媒体的舆论引导能力,用理念和信念、用笔力和真情大写祖国和广州故事,谱写新时代党的新闻事业新篇章!

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]
回到首页 评论 分享