您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

广州日报报业集团:以新思想引领新时代 以新本领踏上新征程

2017-11-11 11:11 来源:大洋网

广州日报全媒体中心效果图。

大洋网讯 习近平总书记在党的十九大报告中指出,要牢牢掌握意识形态工作领导权,“坚持正确舆论导向,高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。”这句话再次强调了,在以移动互联为主要特征的新传播时代,只有通过对思想观念、技术、渠道的全方位变革,才能更好地巩固和壮大主流舆论阵地,发挥党报媒体的舆论引导能力。

11月8日,习近平总书记在给中国记协成立80周年的贺信中,对做好新时代的新闻舆论工作提出明确要求,对广大新闻工作者寄予殷切期望。我们学习宣传贯彻党的十九大精神,最根本的就是牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂。

今年以来,广州日报报业集团把宣传好党的十九大作为头等大事,精心策划部署,全方位呈现党的十九大的现场盛况、深刻内涵及其划时代意义,为党的十九大精神落地生根、开花结果,呐喊助威。

会前,《广州日报》及系列报刊开辟了“砥砺奋进的五年”“喜迎十九大”“十九大时光”“十九大代表风采”等专栏。大会期间,《广州日报》推出了《南粤反响》《支部生活》《重温党史》《广州靓爆镜》《北京观察》《我在现场》等系列品牌栏目,累计报道版面260个,发稿180余篇。《信息时报》推出十九大报道版面63个,《南风窗》推出封面报道《十九大打开了中国和世界的新未来》。

广州日报两微一端、广州参考客户端、大洋网等平台,大会前推出了喜迎党的十九大新媒体系列策划,共10余个融媒体产品。会中又推出《聚焦盛会》《学习报告》《创新广东》等数十个专题,共发稿3000篇,覆盖受众7000万,阅读总数近亿次。其中,“牢记总书记嘱托 百人畅谈五年创新路”和“专访中央党校教授辛鸣”视频等融媒体产品,获中央网信办全网推送。

大会后,集团把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,精心策划学习宣传贯彻专题和特色专栏。《广州日报》推出《我的城市我见证》《各区书记访谈》《广州落实行动》《基层见行动》《美丽广州》等特色栏目,并大力加强评论报道、扩大评论版面、推出系列评论、开辟“十九大报告学习园地”专栏。广州日报新媒体平台重点推出“学习传达”“贯彻落实”“报告解读”“系列评论”“重大项目”和“社会反响”等多个栏目,并设计推出“我的城市我见证”等若干粉丝互动活动,形成线上线下呼应效应,推动党的十九大精神入脑入心。

以新作为拥抱新时代,以新本领踏上新征程。集团将在党的十九大精神指引下,在市委的领导下,不忘初心、牢记使命、开拓创新,推动媒体融合和转型发展工作百尺竿头、更进一步,更好地巩固和壮大主流舆论阵地,发挥党报媒体的舆论引导能力,用理念和信念、用笔力和真情大写祖国和广州故事,谱写新时代党的新闻事业新篇章!

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:45 广州部分中小学已建陪餐制度
广州部分中小学已建陪餐制度
近日,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委联合发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,明确中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,从4月1日开始执行。 [详细]
13:29 老旧小区消防栓无水为何难解决?
老旧小区消防栓无水为何难解决?
消防水被称作“生命水”。昨日信息时报报道了广州一些老旧小区存在消防栓没水的问题引起市民热议。那消防栓在灭火救援中发挥什么作用呢?老旧小区消防栓没水的解决难点又在哪里呢? [详细]
14:39 2019年广州中考报名工作结束
2019年广州中考报名工作结束
3月21日,2019年广州中考报名工作结束。据统计,报名人数共90607人,其中户籍人数61608人,非广州户籍人数28999人。与去年相比,总报考人数增加138人,此前中考报名人数已连续四年下降。 [详细]
13:32 为期三天!广州玩具展即将来袭
为期三天!广州玩具展即将来袭
中国是世界最大的玩具制造和出口国,世界70%以上的玩具为“中国制造”。据广东省玩具协会会长李卓明介绍,2018年,中国玩具市场全年产品出口250.84亿美元,同比增长4.5%,玩具市场零售约为680亿元人民币。 [详细]
13:30 反诈中心为逾28万人挽回损失超5亿
反诈中心为逾28万人挽回损失超5亿
广州市公安局新闻办公室昨日通报:2018年,广州警方共侦破电信诈骗案件4086起,日均破案11宗,依法刑事拘留电信诈骗嫌疑人2155名,逮捕电信诈骗嫌疑人1098名,破案、刑事拘留、逮捕数同比均呈现两位数上升。 [详细]
11:20 穗拟花3年建成"智慧排水"管理体系
3月20日,记者从广州市水务局了解到,广州市水务局近日制定的《广州市“智慧排水”建设项目专项规划》(2019~2021)透露,广州计划将花3年时间,打造“智慧排水”管理体系。 [详细]
11:20 花城广场北站今起围蔽施工
花城广场北站今起围蔽施工
昨日,记者从广州地铁了解到,为配合十三号线二期花城广场北站建设,经交通管理部门批准同意,施工单位计划今日起,对黄埔大道西华夏路交叉口至黄埔大道西珠江西路交叉口区路段实施绿化迁改、交通疏解和施工围蔽。 [详细]
回到首页