您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

广州日报报业集团:以新思想引领新时代 以新本领踏上新征程

2017-11-11 11:11 来源:大洋网

广州日报全媒体中心效果图。

大洋网讯 习近平总书记在党的十九大报告中指出,要牢牢掌握意识形态工作领导权,“坚持正确舆论导向,高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。”这句话再次强调了,在以移动互联为主要特征的新传播时代,只有通过对思想观念、技术、渠道的全方位变革,才能更好地巩固和壮大主流舆论阵地,发挥党报媒体的舆论引导能力。

11月8日,习近平总书记在给中国记协成立80周年的贺信中,对做好新时代的新闻舆论工作提出明确要求,对广大新闻工作者寄予殷切期望。我们学习宣传贯彻党的十九大精神,最根本的就是牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂。

今年以来,广州日报报业集团把宣传好党的十九大作为头等大事,精心策划部署,全方位呈现党的十九大的现场盛况、深刻内涵及其划时代意义,为党的十九大精神落地生根、开花结果,呐喊助威。

会前,《广州日报》及系列报刊开辟了“砥砺奋进的五年”“喜迎十九大”“十九大时光”“十九大代表风采”等专栏。大会期间,《广州日报》推出了《南粤反响》《支部生活》《重温党史》《广州靓爆镜》《北京观察》《我在现场》等系列品牌栏目,累计报道版面260个,发稿180余篇。《信息时报》推出十九大报道版面63个,《南风窗》推出封面报道《十九大打开了中国和世界的新未来》。

广州日报两微一端、广州参考客户端、大洋网等平台,大会前推出了喜迎党的十九大新媒体系列策划,共10余个融媒体产品。会中又推出《聚焦盛会》《学习报告》《创新广东》等数十个专题,共发稿3000篇,覆盖受众7000万,阅读总数近亿次。其中,“牢记总书记嘱托 百人畅谈五年创新路”和“专访中央党校教授辛鸣”视频等融媒体产品,获中央网信办全网推送。

大会后,集团把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,精心策划学习宣传贯彻专题和特色专栏。《广州日报》推出《我的城市我见证》《各区书记访谈》《广州落实行动》《基层见行动》《美丽广州》等特色栏目,并大力加强评论报道、扩大评论版面、推出系列评论、开辟“十九大报告学习园地”专栏。广州日报新媒体平台重点推出“学习传达”“贯彻落实”“报告解读”“系列评论”“重大项目”和“社会反响”等多个栏目,并设计推出“我的城市我见证”等若干粉丝互动活动,形成线上线下呼应效应,推动党的十九大精神入脑入心。

以新作为拥抱新时代,以新本领踏上新征程。集团将在党的十九大精神指引下,在市委的领导下,不忘初心、牢记使命、开拓创新,推动媒体融合和转型发展工作百尺竿头、更进一步,更好地巩固和壮大主流舆论阵地,发挥党报媒体的舆论引导能力,用理念和信念、用笔力和真情大写祖国和广州故事,谱写新时代党的新闻事业新篇章!

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:47 智能“黑科技” 助力金融便民
智能“黑科技” 助力金融便民
昨日,第七届中国(广州)国际金融交易博览会(以下简称“金交会”)在交易会展馆拉开帷幕,众多优惠让市民共享6月金融节,多个金融大项目签约,意向性签约金额达4491.5亿元。 [详细]
09:14 广州首趟慈善专列电车开通
广州首趟慈善专列电车开通
6月23日上午,“羊城慈善为民,海珠专列同行”——广州市首趟慈善专列有轨电车开通仪式在海珠区磨碟沙公园举行,将持续运行一个月。 [详细]
12:42 下周11区多地要停电 有你家吗
下周11区多地要停电 有你家吗
未来一周,广州11区多地将计划停电,停电最长达17小时!有的还是在晚上睡觉时停电!快看看有没有你们家~ [详细]
12:32 这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
22日,广州卫生职业技术学院举办了2018届毕业生毕业典礼,高职高专1173名毕业生、中职966名毕业生们参加了典礼。 [详细]
12:21 南沙重金寻工匠 奖金最高100万
今年是第一年开展“南沙(金牌)工匠”奖评选,已于6月20日正式启动,凡是符合《南沙新区(自贸片区)集聚人才创新发展若干措施实施细则》中关于“南沙(金牌)工匠”条件和要求的,都可以来申报。 [详细]
12:18 “如意平安骑队”巡防铁路
“如意平安骑队”巡防铁路
6月22日,广东省综治委铁路护路联防工作领导小组、广州市综治委铁路护路联防工作领导小组、荔湾区综治委铁路护路联防工作领导小组在滘口汽车客运站广场举办主题为“强化安全意识,共创平安铁路”2018年铁路护路宣传日活动。 [详细]
12:17 想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
白云机场安检人员提醒广大旅客:携带宠物的旅客,提前向航空公司了解需要办理的相关手续,以免耽误行程。 [详细]
回到首页