您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

广州日报报业集团:以新思想引领新时代 以新本领踏上新征程

2017-11-11 11:11 来源:大洋网

广州日报全媒体中心效果图。

大洋网讯 习近平总书记在党的十九大报告中指出,要牢牢掌握意识形态工作领导权,“坚持正确舆论导向,高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。”这句话再次强调了,在以移动互联为主要特征的新传播时代,只有通过对思想观念、技术、渠道的全方位变革,才能更好地巩固和壮大主流舆论阵地,发挥党报媒体的舆论引导能力。

11月8日,习近平总书记在给中国记协成立80周年的贺信中,对做好新时代的新闻舆论工作提出明确要求,对广大新闻工作者寄予殷切期望。我们学习宣传贯彻党的十九大精神,最根本的就是牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂。

今年以来,广州日报报业集团把宣传好党的十九大作为头等大事,精心策划部署,全方位呈现党的十九大的现场盛况、深刻内涵及其划时代意义,为党的十九大精神落地生根、开花结果,呐喊助威。

会前,《广州日报》及系列报刊开辟了“砥砺奋进的五年”“喜迎十九大”“十九大时光”“十九大代表风采”等专栏。大会期间,《广州日报》推出了《南粤反响》《支部生活》《重温党史》《广州靓爆镜》《北京观察》《我在现场》等系列品牌栏目,累计报道版面260个,发稿180余篇。《信息时报》推出十九大报道版面63个,《南风窗》推出封面报道《十九大打开了中国和世界的新未来》。

广州日报两微一端、广州参考客户端、大洋网等平台,大会前推出了喜迎党的十九大新媒体系列策划,共10余个融媒体产品。会中又推出《聚焦盛会》《学习报告》《创新广东》等数十个专题,共发稿3000篇,覆盖受众7000万,阅读总数近亿次。其中,“牢记总书记嘱托 百人畅谈五年创新路”和“专访中央党校教授辛鸣”视频等融媒体产品,获中央网信办全网推送。

大会后,集团把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,精心策划学习宣传贯彻专题和特色专栏。《广州日报》推出《我的城市我见证》《各区书记访谈》《广州落实行动》《基层见行动》《美丽广州》等特色栏目,并大力加强评论报道、扩大评论版面、推出系列评论、开辟“十九大报告学习园地”专栏。广州日报新媒体平台重点推出“学习传达”“贯彻落实”“报告解读”“系列评论”“重大项目”和“社会反响”等多个栏目,并设计推出“我的城市我见证”等若干粉丝互动活动,形成线上线下呼应效应,推动党的十九大精神入脑入心。

以新作为拥抱新时代,以新本领踏上新征程。集团将在党的十九大精神指引下,在市委的领导下,不忘初心、牢记使命、开拓创新,推动媒体融合和转型发展工作百尺竿头、更进一步,更好地巩固和壮大主流舆论阵地,发挥党报媒体的舆论引导能力,用理念和信念、用笔力和真情大写祖国和广州故事,谱写新时代党的新闻事业新篇章!

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
14:04 11月份广州CPI环比下降0.4%
11月份广州CPI环比下降0.4%
昨日,国家统计局广州调查队公布,11月份,广州居民消费价格指数(简称CPI)环比下降0.4%。 [详细]
14:13 十八号线中山延伸线拟纳入规划
十八号线中山延伸线拟纳入规划
除优化港口资源配置以外,广州与中山两地的互联互通也在进一步加强。目前,轨道交通、高速公路、跨市公交等均进一步畅通两地人流、物流、资金流等资本要素的流动。 [详细]
17:04 39家护理站可为老人提供上门服务
39家护理站可为老人提供上门服务
老人在家中卧床,却不知道找谁来上门护理服务,这曾是居家养老的一大“痛点”。 [详细]
17:06 除甲醛,哪种产品靠谱?
除甲醛,哪种产品靠谱?
换一个新环境让人期待,然而即将搬到新家的李先生却颇感头痛,“上次去新房参观,还有很大的味道,等搬过去不知道甲醛等有害物质超标会不会影响健康”。 [详细]
回到首页