您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

中共三大会址纪念馆 连日参观者络绎不绝

2017-11-13 09:37 来源:大洋网

中共三大会址纪念馆。广报全媒体记者王燕摄  

大洋网讯 连日来,中共三大会址纪念馆内的参观者络绎不绝。来自广东、山东、贵州、西藏等全国各地的党员群众纷纷来到纪念馆,瞻仰历史遗迹,学习贯彻党的十九大精神热情高涨。据中共三大会址纪念馆有关负责人介绍,11月1日以来,前来参观的党员群众约1.6万人次。截至昨日,预约前来参观的团体已经预约到12月8日。馆方预计今年纪念馆的参观人数将突破30万人次,将创下建馆以来新高峰。

中共三大会址所在地由遗址广场、春园(中共中央机关旧址)、历史陈列馆和旧民居5号楼组成会址纪念馆。纪念馆中绿树掩映,繁花簇拥,闹中取静,倍显庄严肃穆。

近日到中共三大会址纪念馆参观学习的党员群众络绎不绝,人们怀着对革命先辈的崇敬之情,瞻仰历史遗迹,了解中共三大召开的历史背景、大会议题、历史作用和深远影响。参观的党员群众纷纷表示,永远铭记、深切缅怀革命先烈,继承和弘扬党的优良传统。

基层干部:参观三大会址牢记自身使命

党的十九大召开以后,党员群众络绎不绝地到中共三大会址纪念馆学习参观。不少参观的党员群众纷纷在纪念馆的留言本留言:“走得再远都不能忘记来时的路!”“心情很激动,永远铭记,深切缅怀革命先烈,继承和弘扬党的优良传统。”

在中共三大会址纪念馆,几位基层干部向记者分享了他们的学习心得。

越秀区来穗局工作人员:

“我在中共三大会址纪念馆一带生活了多年,每次经过这里,总会看到不少年轻人前来参观,也总有络绎不绝来访者,站在门口重温入党誓词。”作为一名年轻党员,同时也是越秀区来穗局工作人员的姚玉瑜介绍道,“通过学习党的十九大精神,让我更加深刻地理解了作为一名党员所肩负的使命,让我深刻地感受到,作为新时代的青年人,要继承共产党人的传统,才能不忘初心,才能让党永葆年轻,才能更好地完成新时代的历史使命。”

街道干部:

“我们要牢牢记住使命”,刚刚参观完中共三大会址纪念馆的街道干部黄晓玎说,学习党的十九大精神,要深刻理解“不忘初心,方得始终”的真谛。

黄晓玎说,“一所普通甚至简陋的房子,只有长方桌、长条凳、小方凳,抬头能见瓦当。中国共产党第三次全国代表大会就是在这样简陋的环境下召开的。在这里,人们看到了中国共产党人的坚韧与执着、对革命斗争的坚持。艰苦岁月中铸就革命精神。不忘初心,就是需要牢牢记住我们使命。作为一名普通共产党员,就是要把党的宗旨自始至终贯彻,并身体力行用自身言行宣传,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入民心。我们社区工作者要扎根社区,服务为民,让人民群众真切感受到党领导下的幸福生活。”

文化系统党员干部:

中共三大会址纪念馆的一砖一瓦,都让来自文化系统的党员干部何雪妍产生浓厚兴趣。何雪妍说,“参天大树,必有其根;潺潺流水,必有其源。行走太久,勿忘当初为何而来。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这是激励我们不断前进的根本动力。”

何雪妍说,“我是一名奋斗于基层文化战线的普通党员,学习党的十九大精神,对于我来说,就是把高涨的工作热情投入到为人民服务的公共图书馆事业当中去。我决心在图书馆这个工作平台不断提高便民、惠民、利民、悦民的服务水平。在工作中,兢兢业业、恪尽职守、增强创造力。”

访客数据:预计今年参观人数突破30万人次

仅今年上半年,中共三大会址纪念馆就接待了来访群众十万多人,共送展21次,巡展观众88329人。据馆方介绍,11月1日以来,前来参观的党员群众约1.6万人次,10日单日达到3471人次。截至12日,预约的团体已经预约到12月8日。馆方预计今年纪念馆的参观人数将突破30万人次,创下建馆以来新高峰。 

“现在连周一闭馆日,也有不少团体想预约”,中共三大会址纪念馆馆长颜晖介绍。“这几天,有的党员群众在纪念馆还没开门时就来等候。甚至到了我们闭馆的时候,还有党员群众在津津有味地参观。为此,我们馆内工作人员加班加点,全力为党员群众服务。我们还准备了党旗,方便党员重温誓词。”颜晖说。

(文/广报全媒体记者曾卫康 通讯员朱海靖、谢亿明)

[ 编辑: 王念 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:16 一本手册教学生防诈骗注意安全
一本手册教学生防诈骗注意安全
近日,广州警方针对侵害中小学生人身财产安全的突出案例,精心编印了《广州市中小学生安全教育漫画手册》和主题教育光盘并计划面向全市中小学校派发漫画手册2.5万册、主题教育光盘3000张。 [详细]
10:26 广州白云机场通关“晋级”提速
广州白云机场通关“晋级”提速
​广州白云机场通关“晋级”提速!记者1月19日从广州海关获悉,2017年广州加快建设国际航空枢纽又向前迈进了一大步,白云机场口岸旅客吞吐量超过6500万次,成功晋升到世界“六千万级机场俱乐部”之列。 [详细]
09:27 钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
昨日,住在广州市番禺区的周女士报料称,她家在三天内遭遇两次恶作剧,两个房间窗户玻璃被射穿,现场还留下了一颗钢珠。目前警方已介入调查。 [详细]
09:21 不违法行车是避免碰瓷的良方
不违法行车是避免碰瓷的良方
近日,一条有多辆车在车陂路车陂南路段“碰瓷”的消息在朋友圈热传,并称是广州交警侦查大队发布的提醒。昨日,广州交警表示,没有发过类似消息,是谣传。 [详细]
09:18 海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
经过一个半月的改造,位于宝岗路39号的海珠区图书馆18日重新开放。此次改造,该馆老旧的基础设施得到翻新,藏书空间进一步扩大。 [详细]
09:14 400小演员舞动粤韵西关回忆
400小演员舞动粤韵西关回忆
昨日下午,荔湾区青少年宫粤剧舞蹈艺术中心汇报演出在蓓蕾剧院举行。近400个孩子用15个节目展现了他们眼中的西关风情。 [详细]
09:09 “来穗通”微信预约服务上线
“来穗通”微信预约服务上线
1月18日,由广州市来穗人员服务管理局授权开发的“来穗通”微信预约服务正式上线使用,居住在越秀区18条街的来穗人员可通过微信预约办理居住登记和居住证申领、签注等相关业务。 [详细]
回到首页 评论 分享