金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

中共三大会址纪念馆 连日参观者络绎不绝

2017-11-13 09:37 来源:大洋网

中共三大会址纪念馆。广报全媒体记者王燕摄  

大洋网讯 连日来,中共三大会址纪念馆内的参观者络绎不绝。来自广东、山东、贵州、西藏等全国各地的党员群众纷纷来到纪念馆,瞻仰历史遗迹,学习贯彻党的十九大精神热情高涨。据中共三大会址纪念馆有关负责人介绍,11月1日以来,前来参观的党员群众约1.6万人次。截至昨日,预约前来参观的团体已经预约到12月8日。馆方预计今年纪念馆的参观人数将突破30万人次,将创下建馆以来新高峰。

中共三大会址所在地由遗址广场、春园(中共中央机关旧址)、历史陈列馆和旧民居5号楼组成会址纪念馆。纪念馆中绿树掩映,繁花簇拥,闹中取静,倍显庄严肃穆。

近日到中共三大会址纪念馆参观学习的党员群众络绎不绝,人们怀着对革命先辈的崇敬之情,瞻仰历史遗迹,了解中共三大召开的历史背景、大会议题、历史作用和深远影响。参观的党员群众纷纷表示,永远铭记、深切缅怀革命先烈,继承和弘扬党的优良传统。

基层干部:参观三大会址牢记自身使命

党的十九大召开以后,党员群众络绎不绝地到中共三大会址纪念馆学习参观。不少参观的党员群众纷纷在纪念馆的留言本留言:“走得再远都不能忘记来时的路!”“心情很激动,永远铭记,深切缅怀革命先烈,继承和弘扬党的优良传统。”

在中共三大会址纪念馆,几位基层干部向记者分享了他们的学习心得。

越秀区来穗局工作人员:

“我在中共三大会址纪念馆一带生活了多年,每次经过这里,总会看到不少年轻人前来参观,也总有络绎不绝来访者,站在门口重温入党誓词。”作为一名年轻党员,同时也是越秀区来穗局工作人员的姚玉瑜介绍道,“通过学习党的十九大精神,让我更加深刻地理解了作为一名党员所肩负的使命,让我深刻地感受到,作为新时代的青年人,要继承共产党人的传统,才能不忘初心,才能让党永葆年轻,才能更好地完成新时代的历史使命。”

街道干部:

“我们要牢牢记住使命”,刚刚参观完中共三大会址纪念馆的街道干部黄晓玎说,学习党的十九大精神,要深刻理解“不忘初心,方得始终”的真谛。

黄晓玎说,“一所普通甚至简陋的房子,只有长方桌、长条凳、小方凳,抬头能见瓦当。中国共产党第三次全国代表大会就是在这样简陋的环境下召开的。在这里,人们看到了中国共产党人的坚韧与执着、对革命斗争的坚持。艰苦岁月中铸就革命精神。不忘初心,就是需要牢牢记住我们使命。作为一名普通共产党员,就是要把党的宗旨自始至终贯彻,并身体力行用自身言行宣传,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入民心。我们社区工作者要扎根社区,服务为民,让人民群众真切感受到党领导下的幸福生活。”

文化系统党员干部:

中共三大会址纪念馆的一砖一瓦,都让来自文化系统的党员干部何雪妍产生浓厚兴趣。何雪妍说,“参天大树,必有其根;潺潺流水,必有其源。行走太久,勿忘当初为何而来。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这是激励我们不断前进的根本动力。”

何雪妍说,“我是一名奋斗于基层文化战线的普通党员,学习党的十九大精神,对于我来说,就是把高涨的工作热情投入到为人民服务的公共图书馆事业当中去。我决心在图书馆这个工作平台不断提高便民、惠民、利民、悦民的服务水平。在工作中,兢兢业业、恪尽职守、增强创造力。”

访客数据:预计今年参观人数突破30万人次

仅今年上半年,中共三大会址纪念馆就接待了来访群众十万多人,共送展21次,巡展观众88329人。据馆方介绍,11月1日以来,前来参观的党员群众约1.6万人次,10日单日达到3471人次。截至12日,预约的团体已经预约到12月8日。馆方预计今年纪念馆的参观人数将突破30万人次,创下建馆以来新高峰。 

“现在连周一闭馆日,也有不少团体想预约”,中共三大会址纪念馆馆长颜晖介绍。“这几天,有的党员群众在纪念馆还没开门时就来等候。甚至到了我们闭馆的时候,还有党员群众在津津有味地参观。为此,我们馆内工作人员加班加点,全力为党员群众服务。我们还准备了党旗,方便党员重温誓词。”颜晖说。

(文/广报全媒体记者曾卫康 通讯员朱海靖、谢亿明)

[ 编辑: 王念 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]
回到首页 评论 分享