您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

中共三大会址纪念馆 连日参观者络绎不绝

2017-11-13 09:37 来源:大洋网

中共三大会址纪念馆。广报全媒体记者王燕摄  

大洋网讯 连日来,中共三大会址纪念馆内的参观者络绎不绝。来自广东、山东、贵州、西藏等全国各地的党员群众纷纷来到纪念馆,瞻仰历史遗迹,学习贯彻党的十九大精神热情高涨。据中共三大会址纪念馆有关负责人介绍,11月1日以来,前来参观的党员群众约1.6万人次。截至昨日,预约前来参观的团体已经预约到12月8日。馆方预计今年纪念馆的参观人数将突破30万人次,将创下建馆以来新高峰。

中共三大会址所在地由遗址广场、春园(中共中央机关旧址)、历史陈列馆和旧民居5号楼组成会址纪念馆。纪念馆中绿树掩映,繁花簇拥,闹中取静,倍显庄严肃穆。

近日到中共三大会址纪念馆参观学习的党员群众络绎不绝,人们怀着对革命先辈的崇敬之情,瞻仰历史遗迹,了解中共三大召开的历史背景、大会议题、历史作用和深远影响。参观的党员群众纷纷表示,永远铭记、深切缅怀革命先烈,继承和弘扬党的优良传统。

基层干部:参观三大会址牢记自身使命

党的十九大召开以后,党员群众络绎不绝地到中共三大会址纪念馆学习参观。不少参观的党员群众纷纷在纪念馆的留言本留言:“走得再远都不能忘记来时的路!”“心情很激动,永远铭记,深切缅怀革命先烈,继承和弘扬党的优良传统。”

在中共三大会址纪念馆,几位基层干部向记者分享了他们的学习心得。

越秀区来穗局工作人员:

“我在中共三大会址纪念馆一带生活了多年,每次经过这里,总会看到不少年轻人前来参观,也总有络绎不绝来访者,站在门口重温入党誓词。”作为一名年轻党员,同时也是越秀区来穗局工作人员的姚玉瑜介绍道,“通过学习党的十九大精神,让我更加深刻地理解了作为一名党员所肩负的使命,让我深刻地感受到,作为新时代的青年人,要继承共产党人的传统,才能不忘初心,才能让党永葆年轻,才能更好地完成新时代的历史使命。”

街道干部:

“我们要牢牢记住使命”,刚刚参观完中共三大会址纪念馆的街道干部黄晓玎说,学习党的十九大精神,要深刻理解“不忘初心,方得始终”的真谛。

黄晓玎说,“一所普通甚至简陋的房子,只有长方桌、长条凳、小方凳,抬头能见瓦当。中国共产党第三次全国代表大会就是在这样简陋的环境下召开的。在这里,人们看到了中国共产党人的坚韧与执着、对革命斗争的坚持。艰苦岁月中铸就革命精神。不忘初心,就是需要牢牢记住我们使命。作为一名普通共产党员,就是要把党的宗旨自始至终贯彻,并身体力行用自身言行宣传,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入民心。我们社区工作者要扎根社区,服务为民,让人民群众真切感受到党领导下的幸福生活。”

文化系统党员干部:

中共三大会址纪念馆的一砖一瓦,都让来自文化系统的党员干部何雪妍产生浓厚兴趣。何雪妍说,“参天大树,必有其根;潺潺流水,必有其源。行走太久,勿忘当初为何而来。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这是激励我们不断前进的根本动力。”

何雪妍说,“我是一名奋斗于基层文化战线的普通党员,学习党的十九大精神,对于我来说,就是把高涨的工作热情投入到为人民服务的公共图书馆事业当中去。我决心在图书馆这个工作平台不断提高便民、惠民、利民、悦民的服务水平。在工作中,兢兢业业、恪尽职守、增强创造力。”

访客数据:预计今年参观人数突破30万人次

仅今年上半年,中共三大会址纪念馆就接待了来访群众十万多人,共送展21次,巡展观众88329人。据馆方介绍,11月1日以来,前来参观的党员群众约1.6万人次,10日单日达到3471人次。截至12日,预约的团体已经预约到12月8日。馆方预计今年纪念馆的参观人数将突破30万人次,创下建馆以来新高峰。 

“现在连周一闭馆日,也有不少团体想预约”,中共三大会址纪念馆馆长颜晖介绍。“这几天,有的党员群众在纪念馆还没开门时就来等候。甚至到了我们闭馆的时候,还有党员群众在津津有味地参观。为此,我们馆内工作人员加班加点,全力为党员群众服务。我们还准备了党旗,方便党员重温誓词。”颜晖说。

(文/广报全媒体记者曾卫康 通讯员朱海靖、谢亿明)

[ 编辑: 王念 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:47 智能“黑科技” 助力金融便民
智能“黑科技” 助力金融便民
昨日,第七届中国(广州)国际金融交易博览会(以下简称“金交会”)在交易会展馆拉开帷幕,众多优惠让市民共享6月金融节,多个金融大项目签约,意向性签约金额达4491.5亿元。 [详细]
09:14 广州首趟慈善专列电车开通
广州首趟慈善专列电车开通
6月23日上午,“羊城慈善为民,海珠专列同行”——广州市首趟慈善专列有轨电车开通仪式在海珠区磨碟沙公园举行,将持续运行一个月。 [详细]
12:42 下周11区多地要停电 有你家吗
下周11区多地要停电 有你家吗
未来一周,广州11区多地将计划停电,停电最长达17小时!有的还是在晚上睡觉时停电!快看看有没有你们家~ [详细]
12:32 这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
22日,广州卫生职业技术学院举办了2018届毕业生毕业典礼,高职高专1173名毕业生、中职966名毕业生们参加了典礼。 [详细]
12:21 南沙重金寻工匠 奖金最高100万
今年是第一年开展“南沙(金牌)工匠”奖评选,已于6月20日正式启动,凡是符合《南沙新区(自贸片区)集聚人才创新发展若干措施实施细则》中关于“南沙(金牌)工匠”条件和要求的,都可以来申报。 [详细]
12:18 “如意平安骑队”巡防铁路
“如意平安骑队”巡防铁路
6月22日,广东省综治委铁路护路联防工作领导小组、广州市综治委铁路护路联防工作领导小组、荔湾区综治委铁路护路联防工作领导小组在滘口汽车客运站广场举办主题为“强化安全意识,共创平安铁路”2018年铁路护路宣传日活动。 [详细]
12:17 想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
白云机场安检人员提醒广大旅客:携带宠物的旅客,提前向航空公司了解需要办理的相关手续,以免耽误行程。 [详细]
回到首页