您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

【学思践悟十九大】用艺术讴歌伟大时代

2017-11-14 07:24 来源:大洋网

image.png

广州歌舞剧院在排练节目。

大洋网讯 11月13日,广州歌舞剧院结合自身特色,创新学习理念,组织召开了“学习党的十九大精神‘百字谈’”学习会。会前,广州歌舞剧院全体党员以及舞蹈业务部门首先高唱《国际歌》,随后重温入党誓词,牢记入党初心。

会上,大家结合党的十九大精神,联系文艺创作实际情况,分享学习心得,并以“百字谈”的创新形式抒发所思所感。

广州歌舞剧院董事长史前进说,党的十九大报告深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,强调坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,是文艺工作者不断前行的方向和未来行动的总纲领。文艺工作者当不辱历史使命,担负起新的文化责任,推出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品佳作,用艺术讴歌伟大时代。

广州歌舞剧院党支部副书记黄之君表示,作为一名党员和文艺工作者,能够成长在祖国日益繁荣富强的新时代,既欣慰又自豪。文艺工作者的初心是文化自信,是实干创新风,为社会主义文化事业建设添砖加瓦。

广州歌舞剧院副总经理高万军认为,文化自信是民族传承的深层次和持久性力量。为了文化事业长青,要推动中华优秀传统文化的创造性与创新性发展,参与构筑新时代的中国精神,为人民营造美好向上的精神家园。

广州歌舞剧院副总经理林凯彬说,十九大报告从“牢牢掌握意识形态工作领导权”“培育和践行社会主义核心价值观”“加强思想道德建设”“繁荣发展社会主义文艺”“推动文化事业和文化产业发展”等五个方面,对今后文化工作提出了重要指引。广州的文化工作者应把握以人民为中心的工作导向,突出为人民创造美好生活的时代主题,努力讲好广州故事。 

与会者在学习会尾声一起重温、排练了剧院经典舞剧《星海·黄河》片段,用艺术致意一代爱国音乐家冼星海,致敬为中华民族伟大复兴奉献的英雄前辈,展现了广州文艺界的新气象。

广报全媒体记者何道岚 通讯员穗宣

[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:28 广州一大型涉众型电诈案赃款全追回
一宗电信诈骗案,涉案金额530多万元,2000多名受害人遍及全国各地,赃款全部追回来了! [详细]
18:10 高温下的交通人:烫伤每天都在发生
高温下的交通人:烫伤每天都在发生
广州日报记者昨日走访公交车维修团队,现场直击并体验了一把“满身油污、钻到车底、爬上车顶、贴近熄火后仍有近100摄氏度发动机上,为公交车急救。 [详细]
18:05 127家企业角逐中国创新创业大赛
7月19日至20日,第七届中国创新创业大赛(广州赛区)暨第三届羊城“科创杯”创新创业大赛生物医药行业复赛在越秀区举行。 [详细]
18:03 畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
天河区将对区内12户符合条件的困难青少年家庭进行阅读空间改造,同时还为“小候鸟”们提供系列丰富有趣的暑期活动。 [详细]
17:48 旅客携带41件名牌挎包入境被查
旅客携带41件名牌挎包入境被查
近日广州海关隶属天河车站海关在进境旅检渠道查获一宗旅客违规大量携带名牌挎包入境案,查获二手名牌挎包41件。 [详细]
17:40 广州海关开启“多式联运”新模式
广州海关开启“多式联运”新模式
7月20日,满载有41个集装箱货物的“穗满俄”中欧班列在广州市白云区的大朗火车站驶出,预计15天后将抵达莫斯科,完成全程1万多公里的跨越。 [详细]
17:27 广州市区镇两级国税地税机构合并
广州市区镇两级国税地税机构合并
7月20日,按照上级的统一部署,包括广州市区镇在内的广东县乡国税地税机构正式合并,全省县级新税务局及所属乡级税务分局(税务所)统一同步挂牌。 [详细]
回到首页