您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

【学思践悟十九大】用艺术讴歌伟大时代

2017-11-14 07:24 来源:大洋网

image.png

广州歌舞剧院在排练节目。

大洋网讯 11月13日,广州歌舞剧院结合自身特色,创新学习理念,组织召开了“学习党的十九大精神‘百字谈’”学习会。会前,广州歌舞剧院全体党员以及舞蹈业务部门首先高唱《国际歌》,随后重温入党誓词,牢记入党初心。

会上,大家结合党的十九大精神,联系文艺创作实际情况,分享学习心得,并以“百字谈”的创新形式抒发所思所感。

广州歌舞剧院董事长史前进说,党的十九大报告深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,强调坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,是文艺工作者不断前行的方向和未来行动的总纲领。文艺工作者当不辱历史使命,担负起新的文化责任,推出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品佳作,用艺术讴歌伟大时代。

广州歌舞剧院党支部副书记黄之君表示,作为一名党员和文艺工作者,能够成长在祖国日益繁荣富强的新时代,既欣慰又自豪。文艺工作者的初心是文化自信,是实干创新风,为社会主义文化事业建设添砖加瓦。

广州歌舞剧院副总经理高万军认为,文化自信是民族传承的深层次和持久性力量。为了文化事业长青,要推动中华优秀传统文化的创造性与创新性发展,参与构筑新时代的中国精神,为人民营造美好向上的精神家园。

广州歌舞剧院副总经理林凯彬说,十九大报告从“牢牢掌握意识形态工作领导权”“培育和践行社会主义核心价值观”“加强思想道德建设”“繁荣发展社会主义文艺”“推动文化事业和文化产业发展”等五个方面,对今后文化工作提出了重要指引。广州的文化工作者应把握以人民为中心的工作导向,突出为人民创造美好生活的时代主题,努力讲好广州故事。 

与会者在学习会尾声一起重温、排练了剧院经典舞剧《星海·黄河》片段,用艺术致意一代爱国音乐家冼星海,致敬为中华民族伟大复兴奉献的英雄前辈,展现了广州文艺界的新气象。

广报全媒体记者何道岚 通讯员穗宣

[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:55 婴儿车被推下车 妈妈仍在列车上
婴儿车被推下车 妈妈仍在列车上
21日下午,一位推婴儿车出行的妈妈搭三号线时,由于车厢太挤,婴儿车下了车后自己却没能挤下车,在车上焦急万分。幸好地铁工作人员及时发现,20分钟内帮她找回孩子。 [详细]
10:51 每天600名志愿者服务广州站乘客
每天600名志愿者服务广州站乘客
记者从广州公交集团公交站场中心获悉,公交站场中心党总支将积极携手越秀区团委、广州医科大学志愿者协会,在广州火车站公交站场开展“冬日暖阳·情满旅途”2018年春运志愿服务活动。 [详细]
10:48 广州南至成都重庆方向增开列车
广州南至成都重庆方向增开列车
昨日,记者从广铁集团获悉,针对成渝方向的运力安排遵循高铁“启动新站、打足成渝”的策略拓展运能;普速铁路“优化成渝,优化图定”的策略优化能力。 [详细]
10:35 35只黑脸琵鹭 南沙湿地安家
35只黑脸琵鹭 南沙湿地安家
昨日,记者从南沙湿地公园获悉,继去年2月拍到24只黑脸琵鹭后,今年1月20日,南沙湿地内发现35只黑脸琵鹭前来安家,数量创纪录。 [详细]
12:49 广州春运志愿者22日上线啦!
广州春运志愿者22日上线啦!
1月22日起至2月14日、节后2月22日至28日,每天分两个班次,早、午班各为一组,志愿服务时间从早上9时至晚上19时,重点维护交通安全及候车秩序、协助弱势群体进站乘车,以及提供咨询导乘等便民服务。 [详细]
11:39 上周广州拥堵指数下降13.62%
上周广州拥堵指数下降13.62%
记者获悉,一月第三周工作日交通拥堵指数为4.64,环比前一周下降13.62%。 [详细]
12:33 2018广州少儿迎新花会21日晚举办
2018广州少儿迎新花会21日晚举办
一首余光中的《春天遂想曲》21日在广州广州少年儿童图书馆唱响,拉开“启航明天拥抱未来——2018年广州少年儿童图书馆少儿迎新花会”序幕。 [详细]
回到首页 评论 分享