华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

【学思践悟十九大】用艺术讴歌伟大时代

2017-11-14 07:24 来源:大洋网

image.png

广州歌舞剧院在排练节目。

大洋网讯 11月13日,广州歌舞剧院结合自身特色,创新学习理念,组织召开了“学习党的十九大精神‘百字谈’”学习会。会前,广州歌舞剧院全体党员以及舞蹈业务部门首先高唱《国际歌》,随后重温入党誓词,牢记入党初心。

会上,大家结合党的十九大精神,联系文艺创作实际情况,分享学习心得,并以“百字谈”的创新形式抒发所思所感。

广州歌舞剧院董事长史前进说,党的十九大报告深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,强调坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,是文艺工作者不断前行的方向和未来行动的总纲领。文艺工作者当不辱历史使命,担负起新的文化责任,推出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品佳作,用艺术讴歌伟大时代。

广州歌舞剧院党支部副书记黄之君表示,作为一名党员和文艺工作者,能够成长在祖国日益繁荣富强的新时代,既欣慰又自豪。文艺工作者的初心是文化自信,是实干创新风,为社会主义文化事业建设添砖加瓦。

广州歌舞剧院副总经理高万军认为,文化自信是民族传承的深层次和持久性力量。为了文化事业长青,要推动中华优秀传统文化的创造性与创新性发展,参与构筑新时代的中国精神,为人民营造美好向上的精神家园。

广州歌舞剧院副总经理林凯彬说,十九大报告从“牢牢掌握意识形态工作领导权”“培育和践行社会主义核心价值观”“加强思想道德建设”“繁荣发展社会主义文艺”“推动文化事业和文化产业发展”等五个方面,对今后文化工作提出了重要指引。广州的文化工作者应把握以人民为中心的工作导向,突出为人民创造美好生活的时代主题,努力讲好广州故事。 

与会者在学习会尾声一起重温、排练了剧院经典舞剧《星海·黄河》片段,用艺术致意一代爱国音乐家冼星海,致敬为中华民族伟大复兴奉献的英雄前辈,展现了广州文艺界的新气象。

广报全媒体记者何道岚 通讯员穗宣

[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:22 广州900名民间河长在行动!
全面推行河长制以来,广州市河长办认真贯彻落实党的十九大关于打造共建共知共享社会治理格局的部署,按照市委、市政府相关工作部署,在迅速构建市、区、镇街、村(居)四级河长体系的同时,广泛发动社会力量,着力打造河湖管护的“民间力量”。 [详细]
15:23 中国山地马拉松赛在从化鸣枪开赛
中国山地马拉松赛在从化鸣枪开赛
21日,2018中国山地马拉松系列赛—广州从化站(国际赛)在素有“广州后花园”之称的广州从化揭幕。 [详细]
10:38 够粤味!黄埔村镇龙舟赛激烈开赛
够粤味!黄埔村镇龙舟赛激烈开赛
10月21日下午,2018第二届黄埔区村镇龙舟赛暨首届黄埔龙舟公开赛在黄埔乌涌河段(港前路至黄埔东路段)开赛。当天共14村镇龙舟队、8支公开赛队、4支企业队先后上场对战竞技。 [详细]
10:32 城轨行业职业技能竞赛广州再获佳绩
城轨行业职业技能竞赛广州再获佳绩
昨日,记者从广州地铁获悉,经过3天的激烈角逐,“新誉杯”首届全国城市轨道交通行业信号项目技能大赛决赛在上海结束。 [详细]
10:32 番禺中小学生诗词大会火热进行
番禺中小学生诗词大会火热进行
“我爱诗词”第二届番禺中小学生诗词大会开幕以来就得到全区两百多所中小学二十余万学生及社会各界人士的热烈响应。 [详细]
10:32 广州城中村试点研究“以蚊灭蚊”
广州城中村试点研究“以蚊灭蚊”
记者从中山大学了解到,登革热和疟疾控制国际研讨会日前在该校举行。 [详细]
10:29 今明两天有小雨 气温略降
今明两天有小雨 气温略降
上周没晒干的衣服昨日有没有继续晒?上周一直不敢洗的衣服昨日有没有抓住机会洗?如果没有,这个礼拜你得睁大眼睛抓住机遇洗洗晒晒,要不然,就只能穿怎么也干不透的衣服了。 [详细]
回到首页