金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

广州全面启动党的十九大精神宣讲活动

2017-11-16 10:06 来源:大洋网

大洋网讯 昨日上午,广州市委宣传部召开学习贯彻党的十九大精神宣讲工作动员会暨示范宣讲会,传达学习中央有关精神和省委、市委对宣讲工作的部署要求,市委常委、宣传部部长徐咏虹出席并讲话,省委宣讲团成员、省委宣传部讲师团团长杜新山在会上作了示范宣讲。全市各级宣讲团成员以及各区、市直局以上单位宣传部门负责同志近300人参加了会议。

会议指出,做好党的十九大精神的宣讲工作是当前和今后一个时期的重要政治任务。要充分认识做好党的十九大精神集中宣讲的重要意义,增强责任感和使命感。要在学懂弄通做实上下功夫,通过广泛深入、严谨生动的宣传宣讲,引导全党全社会深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,深刻认识这一思想在理论上的重大突破创新、在实践上的科学指导作用,准确把握这一思想的时代背景、精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,各区各单位要精心准备、周密安排,高标准高质量完成党的十九大宣讲任务。要强化组织领导,做好部署安排,坚持领导带头,发挥示范作用,原汁原味、忠实原意讲好党的十九大精神。要创新宣讲方式方法,增强宣讲工作的针对性和实效性。要加大宣讲的新闻报道,营造良好舆论氛围。

会议要求,参加党的十九大精神宣讲的同志要提升理论水平、政策水平,改进宣讲艺术和宣讲方法,用精彩生动的报告让党的十九大精神走进基层、走进群众,引导全市党员干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”,让习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、落地生根。

会议印发了《学习贯彻党的十九大精神宣讲工作方案》,对全市“千场基层宣讲活动”作了专门部署。

宣讲团成员到基层宣讲

颜柏青是广州市黄埔区的一名基层环卫工人,也是党的十九大代表。颜柏青说,这段时间,他一直随身带着纸质版的十九大报告。记者发现,颜柏青在报告中做了许多笔记,有些页面还被折了一角标记起来。“报告随身带着,有时间就会拿出来看一看,方便随时学习十九大报告。”

广州市中心区交通项目领导小组办公室总经济师朱学权是此次宣讲团的一员。他表示,接下来广州市住建委会组织全委进行大学习活动,对住建委直属的30个单位和企业进行全覆盖宣讲。

广州市社会科学界联合会科普部副调研员张团燕说,广州市社科联打造了一个广州社科理论界学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的常态化学习交流平台,叫“学习沙龙”,沙龙每周五下午举办一场,由各高校的马克思主义学院承办。广州市社科联组织筛选了40多位专家,到不同的机关、企业、学校、社区等基层宣讲党的十九大精神。张团燕说,每个专家学者都承担了五六场的宣讲任务,有的甚至有十几场。

(广报全媒体记者林霞虹、张晓宜 通讯员穗宣)

[ 编辑: 王念 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]
回到首页 评论 分享