您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

广州全面启动党的十九大精神宣讲活动

2017-11-16 10:06 来源:大洋网

大洋网讯 昨日上午,广州市委宣传部召开学习贯彻党的十九大精神宣讲工作动员会暨示范宣讲会,传达学习中央有关精神和省委、市委对宣讲工作的部署要求,市委常委、宣传部部长徐咏虹出席并讲话,省委宣讲团成员、省委宣传部讲师团团长杜新山在会上作了示范宣讲。全市各级宣讲团成员以及各区、市直局以上单位宣传部门负责同志近300人参加了会议。

会议指出,做好党的十九大精神的宣讲工作是当前和今后一个时期的重要政治任务。要充分认识做好党的十九大精神集中宣讲的重要意义,增强责任感和使命感。要在学懂弄通做实上下功夫,通过广泛深入、严谨生动的宣传宣讲,引导全党全社会深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,深刻认识这一思想在理论上的重大突破创新、在实践上的科学指导作用,准确把握这一思想的时代背景、精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,各区各单位要精心准备、周密安排,高标准高质量完成党的十九大宣讲任务。要强化组织领导,做好部署安排,坚持领导带头,发挥示范作用,原汁原味、忠实原意讲好党的十九大精神。要创新宣讲方式方法,增强宣讲工作的针对性和实效性。要加大宣讲的新闻报道,营造良好舆论氛围。

会议要求,参加党的十九大精神宣讲的同志要提升理论水平、政策水平,改进宣讲艺术和宣讲方法,用精彩生动的报告让党的十九大精神走进基层、走进群众,引导全市党员干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”,让习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、落地生根。

会议印发了《学习贯彻党的十九大精神宣讲工作方案》,对全市“千场基层宣讲活动”作了专门部署。

宣讲团成员到基层宣讲

颜柏青是广州市黄埔区的一名基层环卫工人,也是党的十九大代表。颜柏青说,这段时间,他一直随身带着纸质版的十九大报告。记者发现,颜柏青在报告中做了许多笔记,有些页面还被折了一角标记起来。“报告随身带着,有时间就会拿出来看一看,方便随时学习十九大报告。”

广州市中心区交通项目领导小组办公室总经济师朱学权是此次宣讲团的一员。他表示,接下来广州市住建委会组织全委进行大学习活动,对住建委直属的30个单位和企业进行全覆盖宣讲。

广州市社会科学界联合会科普部副调研员张团燕说,广州市社科联打造了一个广州社科理论界学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的常态化学习交流平台,叫“学习沙龙”,沙龙每周五下午举办一场,由各高校的马克思主义学院承办。广州市社科联组织筛选了40多位专家,到不同的机关、企业、学校、社区等基层宣讲党的十九大精神。张团燕说,每个专家学者都承担了五六场的宣讲任务,有的甚至有十几场。

(广报全媒体记者林霞虹、张晓宜 通讯员穗宣)

[ 编辑: 王念 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。 [详细]
12:21 中秋有雷阵雨 赏月或受影响
中秋有雷阵雨 赏月或受影响
记者昨日从广州市气象台获悉,预计一股弱冷空气今日中午前后抵达广州。受其影响,广州气温将略有下降,天气由多云转雷阵雨。 [详细]
14:57 未来优质中学招生或实行多校划片
未来优质中学招生或实行多校划片
作为广州市第一经济大区,近年来天河区大手笔办教育,接连传来利好消息。昨日,记者从天河区举行的新闻发布会获悉,目前该区7所公办高中全部获评省、市示范性高中,率先实现示范高中全覆盖。 [详细]
14:57 月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
中秋佳节,吃月饼是我国民间的传统习俗,但你是否留意过印在月饼上的花纹?其实,不同的饼印图案,蕴藏着一个个不同的寓意和祝福,每个饼印都有着属于自己的故事。 [详细]
15:10 余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
中秋临近,番禺余荫山房迎来了一批精雕细琢的广式红木宫灯。 [详细]
15:13 注意!中秋节白云山登高有交通管制
注意!中秋节白云山登高有交通管制
9月24日(星期一)是中国民间传统节日中秋节,为确保广大市民前往白云山登高活动的交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取以下管制措施。 [详细]
15:35 雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
“文史芳华耀广府”第9届广府文化周21日上午在广州文化公园中心舞台拉开帷幕。 [详细]
回到首页