您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

广州全面启动党的十九大精神宣讲活动

2017-11-16 10:06 来源:大洋网

大洋网讯 昨日上午,广州市委宣传部召开学习贯彻党的十九大精神宣讲工作动员会暨示范宣讲会,传达学习中央有关精神和省委、市委对宣讲工作的部署要求,市委常委、宣传部部长徐咏虹出席并讲话,省委宣讲团成员、省委宣传部讲师团团长杜新山在会上作了示范宣讲。全市各级宣讲团成员以及各区、市直局以上单位宣传部门负责同志近300人参加了会议。

会议指出,做好党的十九大精神的宣讲工作是当前和今后一个时期的重要政治任务。要充分认识做好党的十九大精神集中宣讲的重要意义,增强责任感和使命感。要在学懂弄通做实上下功夫,通过广泛深入、严谨生动的宣传宣讲,引导全党全社会深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,深刻认识这一思想在理论上的重大突破创新、在实践上的科学指导作用,准确把握这一思想的时代背景、精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,各区各单位要精心准备、周密安排,高标准高质量完成党的十九大宣讲任务。要强化组织领导,做好部署安排,坚持领导带头,发挥示范作用,原汁原味、忠实原意讲好党的十九大精神。要创新宣讲方式方法,增强宣讲工作的针对性和实效性。要加大宣讲的新闻报道,营造良好舆论氛围。

会议要求,参加党的十九大精神宣讲的同志要提升理论水平、政策水平,改进宣讲艺术和宣讲方法,用精彩生动的报告让党的十九大精神走进基层、走进群众,引导全市党员干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”,让习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、落地生根。

会议印发了《学习贯彻党的十九大精神宣讲工作方案》,对全市“千场基层宣讲活动”作了专门部署。

宣讲团成员到基层宣讲

颜柏青是广州市黄埔区的一名基层环卫工人,也是党的十九大代表。颜柏青说,这段时间,他一直随身带着纸质版的十九大报告。记者发现,颜柏青在报告中做了许多笔记,有些页面还被折了一角标记起来。“报告随身带着,有时间就会拿出来看一看,方便随时学习十九大报告。”

广州市中心区交通项目领导小组办公室总经济师朱学权是此次宣讲团的一员。他表示,接下来广州市住建委会组织全委进行大学习活动,对住建委直属的30个单位和企业进行全覆盖宣讲。

广州市社会科学界联合会科普部副调研员张团燕说,广州市社科联打造了一个广州社科理论界学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的常态化学习交流平台,叫“学习沙龙”,沙龙每周五下午举办一场,由各高校的马克思主义学院承办。广州市社科联组织筛选了40多位专家,到不同的机关、企业、学校、社区等基层宣讲党的十九大精神。张团燕说,每个专家学者都承担了五六场的宣讲任务,有的甚至有十几场。

(广报全媒体记者林霞虹、张晓宜 通讯员穗宣)

[ 编辑: 王念 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:13 降温超过10℃!明后天还得穿够衣服
昨天冷空气可能被南岭阻隔,所以直到夜间才有微凉的感觉。今天白天情况完全不同了,今天15时只有15℃左右。由于冷空气和降雨双重影响,气温回升需要一点时间,明后天还是会像今天这样阴阴冷冷。 [详细]
14:58 白云火车站项目拆卸进入高峰期
白云火车站项目拆卸进入高峰期
3月21日,随着挖掘机、炮机来回作业,广州白云火车站项目(石井街)征拆地块迎来“第二拆”,标志着广州白云火车站项目(石井段)征拆地块拆卸工作进入高峰期。 [详细]
14:58 广州这部歌剧首次走出国门
广州这部歌剧首次走出国门
9月《马可·波罗》将前往意大利热那亚,受邀为卡洛·费利切歌剧院2019-2020年演出季揭幕。 [详细]
14:58 这家“国民书店”来南沙了!
这家“国民书店”来南沙了!
本周六(23日),新华书店南沙书城将在新址时代云图全新开业,“国民书店”带着旧情怀和新惊喜回归南沙街坊的文化生活。 [详细]
14:58 五一假期广州出港有一大波打折机票
五一假期广州出港有一大波打折机票
4月26日-30日,广州出港机票折扣多多,最低2.1折起,如广州飞长沙低至2.1折,260元起;飞贵阳低至2.2折起,300元。 [详细]
14:55 港澳毕业生乐意在广州就业
港澳毕业生乐意在广州就业
昨日,粤港澳大湾区大学生就业创业活动在暨南大学举行。超过100家用人单位进场招聘,并提供约3000个就业岗位。 [详细]
14:06 这些路段围蔽施工,街坊请留意
这些路段围蔽施工,街坊请留意
越秀区多处地段在围蔽施工中,包括中山一路、广州大道中、东华东路等。相关部门已做好通行安排,广大市民出行请注意安全。 [详细]
回到首页