您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

广州全面启动党的十九大精神宣讲活动

2017-11-16 10:06 来源:大洋网

大洋网讯 昨日上午,广州市委宣传部召开学习贯彻党的十九大精神宣讲工作动员会暨示范宣讲会,传达学习中央有关精神和省委、市委对宣讲工作的部署要求,市委常委、宣传部部长徐咏虹出席并讲话,省委宣讲团成员、省委宣传部讲师团团长杜新山在会上作了示范宣讲。全市各级宣讲团成员以及各区、市直局以上单位宣传部门负责同志近300人参加了会议。

会议指出,做好党的十九大精神的宣讲工作是当前和今后一个时期的重要政治任务。要充分认识做好党的十九大精神集中宣讲的重要意义,增强责任感和使命感。要在学懂弄通做实上下功夫,通过广泛深入、严谨生动的宣传宣讲,引导全党全社会深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,深刻认识这一思想在理论上的重大突破创新、在实践上的科学指导作用,准确把握这一思想的时代背景、精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,各区各单位要精心准备、周密安排,高标准高质量完成党的十九大宣讲任务。要强化组织领导,做好部署安排,坚持领导带头,发挥示范作用,原汁原味、忠实原意讲好党的十九大精神。要创新宣讲方式方法,增强宣讲工作的针对性和实效性。要加大宣讲的新闻报道,营造良好舆论氛围。

会议要求,参加党的十九大精神宣讲的同志要提升理论水平、政策水平,改进宣讲艺术和宣讲方法,用精彩生动的报告让党的十九大精神走进基层、走进群众,引导全市党员干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”,让习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、落地生根。

会议印发了《学习贯彻党的十九大精神宣讲工作方案》,对全市“千场基层宣讲活动”作了专门部署。

宣讲团成员到基层宣讲

颜柏青是广州市黄埔区的一名基层环卫工人,也是党的十九大代表。颜柏青说,这段时间,他一直随身带着纸质版的十九大报告。记者发现,颜柏青在报告中做了许多笔记,有些页面还被折了一角标记起来。“报告随身带着,有时间就会拿出来看一看,方便随时学习十九大报告。”

广州市中心区交通项目领导小组办公室总经济师朱学权是此次宣讲团的一员。他表示,接下来广州市住建委会组织全委进行大学习活动,对住建委直属的30个单位和企业进行全覆盖宣讲。

广州市社会科学界联合会科普部副调研员张团燕说,广州市社科联打造了一个广州社科理论界学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的常态化学习交流平台,叫“学习沙龙”,沙龙每周五下午举办一场,由各高校的马克思主义学院承办。广州市社科联组织筛选了40多位专家,到不同的机关、企业、学校、社区等基层宣讲党的十九大精神。张团燕说,每个专家学者都承担了五六场的宣讲任务,有的甚至有十几场。

(广报全媒体记者林霞虹、张晓宜 通讯员穗宣)

[ 编辑: 王念 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:47 智能“黑科技” 助力金融便民
智能“黑科技” 助力金融便民
昨日,第七届中国(广州)国际金融交易博览会(以下简称“金交会”)在交易会展馆拉开帷幕,众多优惠让市民共享6月金融节,多个金融大项目签约,意向性签约金额达4491.5亿元。 [详细]
09:14 广州首趟慈善专列电车开通
广州首趟慈善专列电车开通
6月23日上午,“羊城慈善为民,海珠专列同行”——广州市首趟慈善专列有轨电车开通仪式在海珠区磨碟沙公园举行,将持续运行一个月。 [详细]
12:42 下周11区多地要停电 有你家吗
下周11区多地要停电 有你家吗
未来一周,广州11区多地将计划停电,停电最长达17小时!有的还是在晚上睡觉时停电!快看看有没有你们家~ [详细]
12:32 这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
22日,广州卫生职业技术学院举办了2018届毕业生毕业典礼,高职高专1173名毕业生、中职966名毕业生们参加了典礼。 [详细]
12:21 南沙重金寻工匠 奖金最高100万
今年是第一年开展“南沙(金牌)工匠”奖评选,已于6月20日正式启动,凡是符合《南沙新区(自贸片区)集聚人才创新发展若干措施实施细则》中关于“南沙(金牌)工匠”条件和要求的,都可以来申报。 [详细]
12:18 “如意平安骑队”巡防铁路
“如意平安骑队”巡防铁路
6月22日,广东省综治委铁路护路联防工作领导小组、广州市综治委铁路护路联防工作领导小组、荔湾区综治委铁路护路联防工作领导小组在滘口汽车客运站广场举办主题为“强化安全意识,共创平安铁路”2018年铁路护路宣传日活动。 [详细]
12:17 想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
白云机场安检人员提醒广大旅客:携带宠物的旅客,提前向航空公司了解需要办理的相关手续,以免耽误行程。 [详细]
回到首页