您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

广州全面启动党的十九大精神宣讲活动

2017-11-16 10:06 来源:大洋网

大洋网讯 昨日上午,广州市委宣传部召开学习贯彻党的十九大精神宣讲工作动员会暨示范宣讲会,传达学习中央有关精神和省委、市委对宣讲工作的部署要求,市委常委、宣传部部长徐咏虹出席并讲话,省委宣讲团成员、省委宣传部讲师团团长杜新山在会上作了示范宣讲。全市各级宣讲团成员以及各区、市直局以上单位宣传部门负责同志近300人参加了会议。

会议指出,做好党的十九大精神的宣讲工作是当前和今后一个时期的重要政治任务。要充分认识做好党的十九大精神集中宣讲的重要意义,增强责任感和使命感。要在学懂弄通做实上下功夫,通过广泛深入、严谨生动的宣传宣讲,引导全党全社会深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,深刻认识这一思想在理论上的重大突破创新、在实践上的科学指导作用,准确把握这一思想的时代背景、精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,各区各单位要精心准备、周密安排,高标准高质量完成党的十九大宣讲任务。要强化组织领导,做好部署安排,坚持领导带头,发挥示范作用,原汁原味、忠实原意讲好党的十九大精神。要创新宣讲方式方法,增强宣讲工作的针对性和实效性。要加大宣讲的新闻报道,营造良好舆论氛围。

会议要求,参加党的十九大精神宣讲的同志要提升理论水平、政策水平,改进宣讲艺术和宣讲方法,用精彩生动的报告让党的十九大精神走进基层、走进群众,引导全市党员干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”,让习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、落地生根。

会议印发了《学习贯彻党的十九大精神宣讲工作方案》,对全市“千场基层宣讲活动”作了专门部署。

宣讲团成员到基层宣讲

颜柏青是广州市黄埔区的一名基层环卫工人,也是党的十九大代表。颜柏青说,这段时间,他一直随身带着纸质版的十九大报告。记者发现,颜柏青在报告中做了许多笔记,有些页面还被折了一角标记起来。“报告随身带着,有时间就会拿出来看一看,方便随时学习十九大报告。”

广州市中心区交通项目领导小组办公室总经济师朱学权是此次宣讲团的一员。他表示,接下来广州市住建委会组织全委进行大学习活动,对住建委直属的30个单位和企业进行全覆盖宣讲。

广州市社会科学界联合会科普部副调研员张团燕说,广州市社科联打造了一个广州社科理论界学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的常态化学习交流平台,叫“学习沙龙”,沙龙每周五下午举办一场,由各高校的马克思主义学院承办。广州市社科联组织筛选了40多位专家,到不同的机关、企业、学校、社区等基层宣讲党的十九大精神。张团燕说,每个专家学者都承担了五六场的宣讲任务,有的甚至有十几场。

(广报全媒体记者林霞虹、张晓宜 通讯员穗宣)

[ 编辑: 王念 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
14:04 11月份广州CPI环比下降0.4%
11月份广州CPI环比下降0.4%
昨日,国家统计局广州调查队公布,11月份,广州居民消费价格指数(简称CPI)环比下降0.4%。 [详细]
14:13 十八号线中山延伸线拟纳入规划
十八号线中山延伸线拟纳入规划
除优化港口资源配置以外,广州与中山两地的互联互通也在进一步加强。目前,轨道交通、高速公路、跨市公交等均进一步畅通两地人流、物流、资金流等资本要素的流动。 [详细]
17:04 39家护理站可为老人提供上门服务
39家护理站可为老人提供上门服务
老人在家中卧床,却不知道找谁来上门护理服务,这曾是居家养老的一大“痛点”。 [详细]
17:06 除甲醛,哪种产品靠谱?
除甲醛,哪种产品靠谱?
换一个新环境让人期待,然而即将搬到新家的李先生却颇感头痛,“上次去新房参观,还有很大的味道,等搬过去不知道甲醛等有害物质超标会不会影响健康”。 [详细]
回到首页