您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

快来看一看,被中国报协点名的十九大融合传播优秀作品“优”在哪儿

2017-11-23 20:24 来源:大洋网

快来看一看,

被中国报协点名的

十九大融合传播优秀作品

”在哪儿?

↓↓↓

中国报业十九大融合传播优秀作品十佳(创新类)
《牢记总书记嘱托 百人畅谈广东五年创新路》

undefined

紧扣创新驱动主题 视角独特新颖

广州日报中央编辑部紧扣创新这一主题,展开了为期1个多月的采访报道,推出《牢记总书记嘱托 百人畅谈五年创新路》融媒体产品,展现了100张创新面孔、100个创新故事、100段创新感言,以及全局方面的理念、成就及举措,从个人微观和全局宏观两方面记录了创新发展这五年的广东脚步。

对“百人畅谈五年创新路”融媒体产品,《广州日报》给予了充裕的版面,每天刊发10人采访报道,连续发布10天。除了100位访谈者采访录,还配发了系列评论。凭借100多万的发行量,在读者中产生广泛影响。

广州参考客户端除了设置《创新广东》专题,图文报道100位创新人士访谈外,重点剪辑了100位“创于斯,成于斯”的创新人士面孔、创新感言和创新故事的视频。

作品视角独特新颖、内容翔实厚重、呈现丰富多元,通过广州日报版面,广州日报官方微博、微信、微视频,广州参考APP、微信以及大洋网等多渠道、多平台进行了广泛传播。近3分钟的短视频被中央网信办要求全网推送,很好地传递了广东的新面貌、新气象、新征程,在社会各界产生了巨大的影响力和传播力。

中国报业十九大融合传播优秀作品奖
《专访中央党校教授辛鸣:报告亮点多 绘就新蓝图》

undefined

全面解读报告 独家阐述亮点

十九大期间,广州日报中央编辑部在北京的前方演播室邀请重量级理论大咖辛鸣教授,在“十九大时光”新媒体访谈节目中对十九大报告内容进行全面、权威的解读。在不到两个小时的专访时间中,辛鸣教授对于十九大报告的新亮点、新提法,自己的学习体会,以及报告对于未来国家发展的蓝图进行了详细的阐述,这些阐述深入、全面、独家、独到。

该作品在广州日报上进行了一个整版篇幅的报道,各新媒体平台同时推出文字、图片、视频等融合报道,直播视频被中央网信办要求全网推送,形成强大的传播合力。作品刊发和播出后,辛鸣教授对广州日报中央编辑部的报道以及广州日报的传播影响力给予了很高的评价。

中国报业十九大融合传播优秀作品奖
《中国梦:践行者故事•广东篇》

undefined

全程实地走访 舆论正面积极

广州日报大洋网和广州日报珠三角新闻中心积极发挥新媒体平台和渠道的特点,创新报道形态和手段,策划推出“中国梦:践行者故事•广东篇”融媒体报道。此次报道全程实地走访,采访人物来自各行各业、各具特色,内容丰富多彩、精彩纷呈。

作品综合运用了文字、图片、视频等多种传播手段,被中央网信办要求全网推送。通过多渠道、立体化的传播,这些“中国梦”践行者昂扬奋进、砥砺前行的故事被广泛推广,让更多人深刻感受到广东劳动者齐力实现梦想、推动国家发展的良好氛围,在社会上形成积极正面的舆论力量。

1.jpg
2.jpg


[ 编辑: 黄莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:02 2022年广州IAB产业规模将超1万亿元
2022年广州IAB产业规模将超1万亿元
产业是经济建设的核心和城市发展的基础。广州正紧紧抓住国际国内产业发展的新机遇,加快构建高端高质高新现代产业新体系,在新一轮产业转型升级和城市发展中争取优势、赢得主动。 [详细]
14:23 广州将维持晴冷天气 18日北部最低气温预计降至3℃
广州将维持晴冷天气 18日北部最低气温预计降至3℃
冷冷冷,受冷空气影响,广东清远下雪了,广州昨天冷风刺骨,下午阳光一度露面,但最高气温不超15℃。今天,广州多云到晴,气温为7℃至14℃,吹和缓的偏北风。明天晴间多云,6℃至16℃。 [详细]
12:46 广东省智慧青少年宫进驻花都
广东省智慧青少年宫进驻花都
昨日上午,位于花都区新华镇的广东省智慧青少年宫花都宫正式开业,同时开启了缤纷好玩的“花田·童艺”欢乐趴,包括智慧课程体验、花田游园会、波点艺术体验、手扎花束体验、教育讲座、精致茶歇等活动。感兴趣的家长和小朋友可在今天17:30前免费到场体验。 [详细]
12:36 广州图书馆荔湾湖分馆昨日正式开放
广州图书馆荔湾湖分馆昨日正式开放
昨日,广图荔湾湖分馆(以下简称荔湾湖分馆)在荔湾区妇女儿童活动中心首层正式开放,提供约2万册图书的阅读服务。 [详细]
11:08 外国友人求助广州志愿者争献熊猫血
外国友人求助广州志愿者争献熊猫血
“遇见你们实在太幸运了!”近日,在广州成功进行了高难度微创手术取出肾脏肿瘤的美国友人崔斯坦即将出院。在术前备血遇到困难时,广州稀有血型志愿协会的志愿者为“熊猫血”的他解除了后顾之忧。 [详细]
09:16 千人公益徒步 助力城乡儿童阅读
千人公益徒步 助力城乡儿童阅读
昨日上午,1200多名市民在广东科学中心共同参加了由广州市慈善会、广东省春桃慈善基金会、广东科学中心、满天星青少年公益发展中心联合主办的2017富力·阅动羊城大型公益徒步活动(以下简称“阅动羊城”),为城乡儿童阅读公益筹款。 [详细]
09:06 砥砺三世纪 十三中迎115周年华诞
砥砺三世纪 十三中迎115周年华诞
沧桑砥砺三个世纪!今日,广州市第十三中学迎来了115周年华诞,校庆别出心裁地安排群英荟萃庆华诞、歌舞欢天忆流年、校友联谊话青春三个环节,让历届校友同为母校庆生,共叙师生情谊。 [详细]
回到首页 评论 分享