您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

李希会见出席2017年广州《财富》全球论坛部分嘉宾

2017-12-07 07:38 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,省委书记李希在广州分别会见出席2017年广州《财富》全球论坛的加拿大总理贾斯廷·特鲁多,巴布亚新几内亚总理彼得·奥尼尔,美国保尔森基金会主席、前财政部长亨利·鲍尔森,阿里巴巴集团董事局主席马云。

在会见贾斯廷·特鲁多时,李希说,广东正认真学习宣传贯彻中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步深化改革开放,努力在新时代有新作为。希望与加拿大在科技创新、绿色发展、大湾区建设等领域互学互鉴,为中加友好作出新贡献。贾斯廷·特鲁多表示,广东是经济大省,加拿大愿与广东密切经贸往来和人文交流,深化务实合作,增进两地人民福祉。

在会见彼得·奥尼尔时,李希表示,广东将认真落实习近平主席与总理阁下达成的重要共识,与巴布亚新几内亚加强地方交流,共同参与“一带一路”建设,深化教育、卫生、旅游、渔业等领域务实合作,携手推动合作项目落地见效、形成示范。彼得·奥尼尔表示,近年来两地经贸交流和人员往来密切,希望不断拓宽合作领域,推动两地友好合作关系迈上新台阶。

在会见亨利·鲍尔森时,李希说,今年中美两国元首成功互访、达成重要共识,广东将坚决贯彻落实中央决策部署。希望保尔森基金会继续发挥智库的积极作用,促进广东与美国地方交流合作。亨利·鲍尔森表示,基金会致力于推动可持续发展和环境保护合作,希望与广东进一步拓展合作领域。

在会见马云时,李希说,广东致力于打造法治化国际化营商环境,为企业在粤投资发展创造良好条件。希望阿里巴巴继续加大在粤投资力度,在创新发展、商贸物流、乡村振兴、服务企业等方面加强与广东对接合作。马云表示,阿里巴巴将加快推进与广东的合作项目落地建设、取得实效,助力广东智能制造和现代服务业转型发展。

中国驻加拿大大使卢沙野、驻巴布亚新几内亚大使薛冰,省领导江凌、袁宝成参加有关活动。

(徐林、岳宗)

[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:02 2022年广州IAB产业规模将超1万亿元
2022年广州IAB产业规模将超1万亿元
产业是经济建设的核心和城市发展的基础。广州正紧紧抓住国际国内产业发展的新机遇,加快构建高端高质高新现代产业新体系,在新一轮产业转型升级和城市发展中争取优势、赢得主动。 [详细]
14:23 广州将维持晴冷天气 18日北部最低气温预计降至3℃
广州将维持晴冷天气 18日北部最低气温预计降至3℃
冷冷冷,受冷空气影响,广东清远下雪了,广州昨天冷风刺骨,下午阳光一度露面,但最高气温不超15℃。今天,广州多云到晴,气温为7℃至14℃,吹和缓的偏北风。明天晴间多云,6℃至16℃。 [详细]
12:46 广东省智慧青少年宫进驻花都
广东省智慧青少年宫进驻花都
昨日上午,位于花都区新华镇的广东省智慧青少年宫花都宫正式开业,同时开启了缤纷好玩的“花田·童艺”欢乐趴,包括智慧课程体验、花田游园会、波点艺术体验、手扎花束体验、教育讲座、精致茶歇等活动。感兴趣的家长和小朋友可在今天17:30前免费到场体验。 [详细]
12:36 广州图书馆荔湾湖分馆昨日正式开放
广州图书馆荔湾湖分馆昨日正式开放
昨日,广图荔湾湖分馆(以下简称荔湾湖分馆)在荔湾区妇女儿童活动中心首层正式开放,提供约2万册图书的阅读服务。 [详细]
11:08 外国友人求助广州志愿者争献熊猫血
外国友人求助广州志愿者争献熊猫血
“遇见你们实在太幸运了!”近日,在广州成功进行了高难度微创手术取出肾脏肿瘤的美国友人崔斯坦即将出院。在术前备血遇到困难时,广州稀有血型志愿协会的志愿者为“熊猫血”的他解除了后顾之忧。 [详细]
09:16 千人公益徒步 助力城乡儿童阅读
千人公益徒步 助力城乡儿童阅读
昨日上午,1200多名市民在广东科学中心共同参加了由广州市慈善会、广东省春桃慈善基金会、广东科学中心、满天星青少年公益发展中心联合主办的2017富力·阅动羊城大型公益徒步活动(以下简称“阅动羊城”),为城乡儿童阅读公益筹款。 [详细]
09:06 砥砺三世纪 十三中迎115周年华诞
砥砺三世纪 十三中迎115周年华诞
沧桑砥砺三个世纪!今日,广州市第十三中学迎来了115周年华诞,校庆别出心裁地安排群英荟萃庆华诞、歌舞欢天忆流年、校友联谊话青春三个环节,让历届校友同为母校庆生,共叙师生情谊。 [详细]
回到首页 评论 分享