您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

李希会见出席2017年广州《财富》全球论坛部分嘉宾

2017-12-07 07:38 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,省委书记李希在广州分别会见出席2017年广州《财富》全球论坛的加拿大总理贾斯廷·特鲁多,巴布亚新几内亚总理彼得·奥尼尔,美国保尔森基金会主席、前财政部长亨利·鲍尔森,阿里巴巴集团董事局主席马云。

在会见贾斯廷·特鲁多时,李希说,广东正认真学习宣传贯彻中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步深化改革开放,努力在新时代有新作为。希望与加拿大在科技创新、绿色发展、大湾区建设等领域互学互鉴,为中加友好作出新贡献。贾斯廷·特鲁多表示,广东是经济大省,加拿大愿与广东密切经贸往来和人文交流,深化务实合作,增进两地人民福祉。

在会见彼得·奥尼尔时,李希表示,广东将认真落实习近平主席与总理阁下达成的重要共识,与巴布亚新几内亚加强地方交流,共同参与“一带一路”建设,深化教育、卫生、旅游、渔业等领域务实合作,携手推动合作项目落地见效、形成示范。彼得·奥尼尔表示,近年来两地经贸交流和人员往来密切,希望不断拓宽合作领域,推动两地友好合作关系迈上新台阶。

在会见亨利·鲍尔森时,李希说,今年中美两国元首成功互访、达成重要共识,广东将坚决贯彻落实中央决策部署。希望保尔森基金会继续发挥智库的积极作用,促进广东与美国地方交流合作。亨利·鲍尔森表示,基金会致力于推动可持续发展和环境保护合作,希望与广东进一步拓展合作领域。

在会见马云时,李希说,广东致力于打造法治化国际化营商环境,为企业在粤投资发展创造良好条件。希望阿里巴巴继续加大在粤投资力度,在创新发展、商贸物流、乡村振兴、服务企业等方面加强与广东对接合作。马云表示,阿里巴巴将加快推进与广东的合作项目落地建设、取得实效,助力广东智能制造和现代服务业转型发展。

中国驻加拿大大使卢沙野、驻巴布亚新几内亚大使薛冰,省领导江凌、袁宝成参加有关活动。

(徐林、岳宗)

[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:52 广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
记者昨日获悉,广州市文广新局等部门起草了《广州市关于支持实体书店发展的实施意见》(以下简称《意见》),即日起面向社会公开征求意见。 [详细]
10:32 广州或成跨省婚姻登记试点
广州或成跨省婚姻登记试点
广州市民政局局长称,推进婚姻登记跨省市试点的各项准备工作基本就绪。 [详细]
10:52 30名困难家庭儿童免费体验冰雪世界
30名困难家庭儿童免费体验冰雪世界
高温送冰爽!昨日上午,广州正值35℃高温,文化公园梦幻冰雪乐园里,来自荔湾各条街道的30多名贫困学子欢聚一堂,一起参与由荔湾区团委联合文化公园举办的“爱心破冰筑梦未来”关爱贫困学生公益活动。 [详细]
10:52 为什么坐地铁有时候会被请下车?
为什么坐地铁有时候会被请下车?
你是否曾遇到过这样的情况:正好好坐着地铁,工作人员突然告诉你,请抓紧时间下车。昨日,针对这个问题,广州地铁专门通过官方微信推送科普澄清。 [详细]
10:52 到黄埔图书馆看艺术大腕速写作品展
到黄埔图书馆看艺术大腕速写作品展
昨日,由广州市文学艺术界联合会、广州市黄埔区政协、黄埔区委宣传部、广州市美术家协会联合主办的“时代·生活——第四届广州速写作品展暨艺术名家走进黄埔”活动在黄埔区图书馆(香雪馆)开幕。 [详细]
10:52 天河南新建“反邪教”主题公园
天河南新建“反邪教”主题公园
在假山、凉亭、池塘、草地附近,巧妙布设了反邪教宣传景观石、3D宣传画。日前,天河南街天河东社区新建了一个反邪教主题公园,让居民在休闲游园娱乐中潜移默化地学习到反邪教知识。 [详细]
10:52 广铁警方强化广州南站暑期治安整治
广铁警方强化广州南站暑期治安整治
广州铁路警方昨日通报:暑运以来,广州南车站派出所开展专项整治行动,严厉打击各种违法行为。 [详细]
回到首页