您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

央视快评:为实现人民对美好生活的向往不懈奋斗

2018-02-21 16:39 来源:央视新闻

民生连着民心,民心连着党心。“知之深,爱之切”,人民领袖习近平以其对国情民情的深刻体察和真挚浓厚的人民情怀,将以人民为中心的思想深深植根于执政理念之中,系统谋划和谱写惠及十三亿多人的民生大文章。  

回放习近平总书记的每次考察调研,我们不难发现,基层是总书记去过最多的地方,访贫问苦是总书记的“必选项”。党的十八大以来,总书记已经深入基层调研50多次,足迹遍布14个集中连片特困地区和广大城乡。从黄土高坡到雪域高原,从西北边陲到大凉深山,总书记最牵挂的人就是普通百姓。每次调研,他都要进百姓家看一看,听一听,聊一聊。每次调研之后,他也都要主持召开座谈会,研究落实举措。

“我们党和政府做一切工作出发点、落脚点都是让人民过上好日子。”“把人民放在心中最高位置”“对困难群众,我们要格外关注、格外关爱、格外关心”……总书记的殷殷话语,如春风化雨滋润着人们的心田。

“保障和改善民生是一项长期工作,没有终点站,只有连续不断的新起点。”中国特色社会主义进入新时代,以习近平同志为核心的党中央对保障和改善民生提出了新目标、做出了新部署。兜底线、织密网、建机制,精准扶贫、乡村振兴……人民群众越来越多地感受到了实实在在的民生福祉。

“只要还有一家一户乃至一个人没有解决基本生活问题,我们就不能安之若素;只要群众对幸福生活的憧憬还没有变成现实,我们就要毫不懈怠团结带领群众一起奋斗。”力量源自人民、一切为了人民。人民领袖崇高的人民情怀,必将激励我们在新时代砥砺奋进、为实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗!(央视评论员)


[ 编辑: 邓雅方 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:15 【创文】老街换"新衣" 街坊话暖心
【创文】老街换
文明无止境,创建不止步。创建文明城市不能单靠某个群体实现,城市容貌、公民素质等方面的提高,尤其需要群众“搭把手”。 [详细]
10:39 每区都将有一所中国教科院实验学校
每区都将有一所中国教科院实验学校
昨日,广州市与中国教育科学研究院共建教育综合改革实验区项目启动工作会议召开。 [详细]
10:49 2018中国森林旅游节昨日闭幕
2018中国森林旅游节昨日闭幕
昨日,2018中国森林旅游节闭幕,为期3天的森林旅游节逾10万人次到海心沙参观。 [详细]
10:56 广州社工服务机构数量位居全国第一
广州社工服务机构数量位居全国第一
广州市社会工作服务机构快速发展,从最初9家发展到现在407家,数量位居全国第一。 [详细]
13:13 要“回南”了?晾晒的衣物收起来
要“回南”了?晾晒的衣物收起来
这两天广州要“回南”?吹了那么些天的北风,接下来三天是要转吹南风了。 [详细]
14:26 白云机场T2航站楼设计背后的思考
白云机场T2航站楼设计背后的思考
在近日举行的“2018机场高铁站 TOD创新发展论坛”上,广东省建筑设计研究院副院长陈雄讲述了广州白云国际机场T2航站楼设计背后的思考。 [详细]
11:18 广州首个龙舟文化展览馆亮相车陂
广州首个龙舟文化展览馆亮相车陂
广州天河区车陂村龙舟,是广府龙舟文化的典型代表。 [详细]
回到首页