您的位置: 中国> 正文

很多人从未见过这些乐器,演奏家却用它们完成了一部大片

2018-03-09 13:51 来源:广东卫视

国乐江湖风云再起,他们如何诠释音雄本色?

本周五,由康美药业独家冠名的《国乐大典》,即将播出第二期!本周节目以“音雄本色”为主题,看六支“国乐战队”如何本色SOLO,书写自己的音乐名片。

从未见过:水晶版琵琶斗二胡!

“女子水晶乐坊”的成员们刚柔并济,一身侠女扮相惊艳亮相,以水晶“兵器”演奏《凉凉》,曲风结合宫廷乐和禅乐,拨弦转轴间尽显东方美。

“国乐鉴赏团”嘉宾方锦龙和陈军,忍不住从侠女手中借过水晶乐器,带来了前所未见的水晶版琵琶斗二胡,升级版中国式斗琴超值得期待。

什么乐器,竟让大师激动不已?

来自大草原的“神骏乐团”,此次选择了脍炙人口的《鸿雁》作为竞演曲目,同时还穿上了他们演奏这首歌曲的标配战袍。

雄浑的马头琴,虽然一如既往地吸引眼球,但这次却被一种冷门乐器抢去了风头。连当代五弦琵琶代表人物方锦龙,见到它都忍不住走上舞台近距离接触!

在节目里过一次潮汕传统节日

“海上城潮乐团”在一曲《社庆》中,融入了布马舞、担花篮舞、镖旗舞等经典民俗,还原了最本真、最接地气的潮州音乐。嘉宾忍不住直呼:感觉过了一次潮汕的传统节日。

京胡名家助阵“放大招”

第一期节目中,“赤焱乐团”排名末位,团长雷群安为了在这期节目中力挽狂澜,请来了强力外援:京胡名家刘铁山助阵。京胡与月琴同属京剧三大件,当它们相遇,将带我们穿越百花深处,共度“北京一夜”。

冷门乐器惊艳亮相

本期还有艾捷克、热瓦普、镲(chǎ)、笙等冷门乐器出将入相,演奏家将它们的特性结合曲风,发挥得淋漓尽致。

广东卫视、山西卫视联合制作

大型原创中国经典音乐竞演节目《国乐大典》

由康美药业独家冠名

“聆听盛世国乐,畅享康美人生”

逢周五21:10广东卫视、21:40山西卫视播出

观看期间参与“摇一摇”

更有机会赢取总价值超过400万的奖品


[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:49 年底开通的这条地铁线又有新进展
年底开通的这条地铁线又有新进展
11月17日,伴随着00101次列车在镇龙车辆段缓缓开出,21号线镇龙西至增城广场段正式开始跑图试运行,进入新线筹备开通关键性阶段。 [详细]
11:11 广州市国民营养计划实施方案印发
广州市国民营养计划实施方案印发
记者昨日获悉,《广州市国民营养计划(2018—2030年)实施方案》近日印发实施。《方案》对婴幼儿、学生、老人等群体健康提出行动计划。 [详细]
15:25 去年广州游戏产业收入居全国第二
去年广州游戏产业收入居全国第二
昨日,由广州市社科院、社会科学文献出版社共同主办的《广州蓝皮书:广州文化创意产业发展报告(2018)》发布会在广州举行。 [详细]
16:09 家门口看病 一元钱买单
家门口看病 一元钱买单
家门口看病,只收一元挂号费,药品及诊疗费全免;如果要注射,则再加一元。在花都区,45万农村户籍人口实现了“一元钱看病”。 [详细]
16:35 “来了就办,一次搞掂”再提速
“来了就办,一次搞掂”再提速
黄埔区、广州开发区打造“来了就办,一次搞掂”审批高速公路,让“黄埔速度”成为行政审批的代名词。 [详细]
15:24 广州374家企业获贸易"绿色通行证"
广州374家企业获贸易
高资信企业可申请成为海关AEO高级认证企业,相当于拿到了一张国际贸易的“绿色通行证”,大幅缩短通关时间。 [详细]
16:35 南沙874项事项实现“零跑动”
南沙874项事项实现“零跑动”
最快10分钟可办完营业执照,南沙开办企业更神速:营业执照、刻章备案、社会保险登记、公积金单位开户、新开办企业首次申领发票1天办结。 [详细]
回到首页