您的位置: 中国> 正文

很多人从未见过这些乐器,演奏家却用它们完成了一部大片

2018-03-09 13:51 来源:广东卫视

国乐江湖风云再起,他们如何诠释音雄本色?

本周五,由康美药业独家冠名的《国乐大典》,即将播出第二期!本周节目以“音雄本色”为主题,看六支“国乐战队”如何本色SOLO,书写自己的音乐名片。

从未见过:水晶版琵琶斗二胡!

“女子水晶乐坊”的成员们刚柔并济,一身侠女扮相惊艳亮相,以水晶“兵器”演奏《凉凉》,曲风结合宫廷乐和禅乐,拨弦转轴间尽显东方美。

“国乐鉴赏团”嘉宾方锦龙和陈军,忍不住从侠女手中借过水晶乐器,带来了前所未见的水晶版琵琶斗二胡,升级版中国式斗琴超值得期待。

什么乐器,竟让大师激动不已?

来自大草原的“神骏乐团”,此次选择了脍炙人口的《鸿雁》作为竞演曲目,同时还穿上了他们演奏这首歌曲的标配战袍。

雄浑的马头琴,虽然一如既往地吸引眼球,但这次却被一种冷门乐器抢去了风头。连当代五弦琵琶代表人物方锦龙,见到它都忍不住走上舞台近距离接触!

在节目里过一次潮汕传统节日

“海上城潮乐团”在一曲《社庆》中,融入了布马舞、担花篮舞、镖旗舞等经典民俗,还原了最本真、最接地气的潮州音乐。嘉宾忍不住直呼:感觉过了一次潮汕的传统节日。

京胡名家助阵“放大招”

第一期节目中,“赤焱乐团”排名末位,团长雷群安为了在这期节目中力挽狂澜,请来了强力外援:京胡名家刘铁山助阵。京胡与月琴同属京剧三大件,当它们相遇,将带我们穿越百花深处,共度“北京一夜”。

冷门乐器惊艳亮相

本期还有艾捷克、热瓦普、镲(chǎ)、笙等冷门乐器出将入相,演奏家将它们的特性结合曲风,发挥得淋漓尽致。

广东卫视、山西卫视联合制作

大型原创中国经典音乐竞演节目《国乐大典》

由康美药业独家冠名

“聆听盛世国乐,畅享康美人生”

逢周五21:10广东卫视、21:40山西卫视播出

观看期间参与“摇一摇”

更有机会赢取总价值超过400万的奖品


[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:29 云平台帮找厕所 户外不怕有内急
云平台帮找厕所 户外不怕有内急
在“厕所革命”的浪潮之下,广州的厕所已经向“智能提升、智慧管理”迈进。如果你“着急”起来想在附近迅速找到“方便”的地方,不要急,“广州智慧厕所云平台”就能帮到你!一键查找,一目了然。 [详细]
10:57 广州完成处置“僵尸企业”202户
广州完成处置“僵尸企业”202户
为贯彻广州市委、市政府关于加快推进国有“僵尸企业”处置,着力防范化解风险的工作部署,7月16日,广州市国资委召开全市国有企业“僵尸企业”处置工作会议。 [详细]
11:09 以全球连通性激发广州商业活跃度
以全球连通性激发广州商业活跃度
两年来,与其他城市相比,广州营商环境的竞争力如何?对标国际先进经济体,打造现代化国际化营商环境,广州如何发挥优势积极作为,做到出新出彩? [详细]
11:23 广州确保多渠道全方位监督垃圾分类
广州确保多渠道全方位监督垃圾分类
日前,广州市委市政府提出,要在完善服务强化执法上取得新突破,完善垃圾投放设施指引,广泛开展志愿者服务,严格按照条例规定刚性执法,逐步形成常态化执法机制。 [详细]
12:48 一大波养老“黑科技”即将亮相广州
一大波养老“黑科技”即将亮相广州
7月16日,广州博览会组委会办公室会同有关单位召开新闻发布会,对第27届广州博览会养老服务综合展暨第三届中国(广州)国际老年健康产业博览会(简称“2019广州老博会”)作专题发布。 [详细]
12:52 带你解锁七夕新玩法 体验传统文化
带你解锁七夕新玩法 体验传统文化
​天河区重要民俗文化品牌2019·广州乞巧文化节拟于8月2日至8月8日举办,车陂将首度作为乞巧文化节分会场,将着力打造继“一水同舟”车陂国际龙舟活动后的又一重要传统节俗。 [详细]
13:41 广州上半年CPI同比上涨3.0%
广州上半年CPI同比上涨3.0%
今年上半年鲜瓜果价格同比上涨16.8%,鲜菜价格也持续高位运行。国家统计局广州调查队数据显示,上半年,广州居民消费价格指数(CPI)较上年同期(简称同比)上涨3.0%,涨幅比上年同期扩大0.7个百分点。 [详细]
回到首页