您的位置: 中国> 正文

很多人从未见过这些乐器,演奏家却用它们完成了一部大片

2018-03-09 13:51 来源:广东卫视

国乐江湖风云再起,他们如何诠释音雄本色?

本周五,由康美药业独家冠名的《国乐大典》,即将播出第二期!本周节目以“音雄本色”为主题,看六支“国乐战队”如何本色SOLO,书写自己的音乐名片。

从未见过:水晶版琵琶斗二胡!

“女子水晶乐坊”的成员们刚柔并济,一身侠女扮相惊艳亮相,以水晶“兵器”演奏《凉凉》,曲风结合宫廷乐和禅乐,拨弦转轴间尽显东方美。

“国乐鉴赏团”嘉宾方锦龙和陈军,忍不住从侠女手中借过水晶乐器,带来了前所未见的水晶版琵琶斗二胡,升级版中国式斗琴超值得期待。

什么乐器,竟让大师激动不已?

来自大草原的“神骏乐团”,此次选择了脍炙人口的《鸿雁》作为竞演曲目,同时还穿上了他们演奏这首歌曲的标配战袍。

雄浑的马头琴,虽然一如既往地吸引眼球,但这次却被一种冷门乐器抢去了风头。连当代五弦琵琶代表人物方锦龙,见到它都忍不住走上舞台近距离接触!

在节目里过一次潮汕传统节日

“海上城潮乐团”在一曲《社庆》中,融入了布马舞、担花篮舞、镖旗舞等经典民俗,还原了最本真、最接地气的潮州音乐。嘉宾忍不住直呼:感觉过了一次潮汕的传统节日。

京胡名家助阵“放大招”

第一期节目中,“赤焱乐团”排名末位,团长雷群安为了在这期节目中力挽狂澜,请来了强力外援:京胡名家刘铁山助阵。京胡与月琴同属京剧三大件,当它们相遇,将带我们穿越百花深处,共度“北京一夜”。

冷门乐器惊艳亮相

本期还有艾捷克、热瓦普、镲(chǎ)、笙等冷门乐器出将入相,演奏家将它们的特性结合曲风,发挥得淋漓尽致。

广东卫视、山西卫视联合制作

大型原创中国经典音乐竞演节目《国乐大典》

由康美药业独家冠名

“聆听盛世国乐,畅享康美人生”

逢周五21:10广东卫视、21:40山西卫视播出

观看期间参与“摇一摇”

更有机会赢取总价值超过400万的奖品


[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:02 增城拟建有轨电车 全长21.5公里
增城拟建有轨电车 全长21.5公里
昨天,增城有轨电车示范线进行第一次环评公示,线路全长21.5公里,初期设站22座,为环线走向,列车旅行速度约20-22公里每小时,全线运行时间大约一小时。 [详细]
08:06 大数据告诉你春节广州有多火
大数据告诉你春节广州有多火
今年春节广州接待游客情况如何?根据报告,2019年春节,广州创下游客接待量和旅游业总收入“双新高”,共接待旅客1696.27万人次,居一线城市首位。 [详细]
09:15 快来看看广州的科创绩效考核成绩单
快来看看广州的科创绩效考核成绩单
对照国际通用指标,广州的创新资源集聚水平如何?经过几年来的“调结构、稳增长”,广州产业转型升级效果如何?科技创新要投入也要看“产出”,近年来广州的科创绩效考核能打几分? [详细]
10:37 你家孩子睡眠真的充足吗?
你家孩子睡眠真的充足吗?
在“3·21”世界睡眠日到来之际,中国睡眠研究会发布了《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》。 [详细]
11:32 洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
日前,天河路商圈品质化提升评选活动结果出炉。记者获悉,经过60万次网络投票,天河8家商场获奖。 [详细]
15:12 广州南站部分列车临时停运
广州南站部分列车临时停运
近日,中国铁路广州局集团有限公司发布部分旅客列车调整运行方案的公告。 [详细]
15:25 海珠区投建多个智能自助洗车点
海珠区投建多个智能自助洗车点
昨日,记者获悉,一种自助洗车机走进广州海珠琶洲,车主只需花几元就能洗一辆车。 [详细]
回到首页