华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 中国> 正文

很多人从未见过这些乐器,演奏家却用它们完成了一部大片

2018-03-09 13:51 来源:广东卫视

国乐江湖风云再起,他们如何诠释音雄本色?

本周五,由康美药业独家冠名的《国乐大典》,即将播出第二期!本周节目以“音雄本色”为主题,看六支“国乐战队”如何本色SOLO,书写自己的音乐名片。

从未见过:水晶版琵琶斗二胡!

“女子水晶乐坊”的成员们刚柔并济,一身侠女扮相惊艳亮相,以水晶“兵器”演奏《凉凉》,曲风结合宫廷乐和禅乐,拨弦转轴间尽显东方美。

“国乐鉴赏团”嘉宾方锦龙和陈军,忍不住从侠女手中借过水晶乐器,带来了前所未见的水晶版琵琶斗二胡,升级版中国式斗琴超值得期待。

什么乐器,竟让大师激动不已?

来自大草原的“神骏乐团”,此次选择了脍炙人口的《鸿雁》作为竞演曲目,同时还穿上了他们演奏这首歌曲的标配战袍。

雄浑的马头琴,虽然一如既往地吸引眼球,但这次却被一种冷门乐器抢去了风头。连当代五弦琵琶代表人物方锦龙,见到它都忍不住走上舞台近距离接触!

在节目里过一次潮汕传统节日

“海上城潮乐团”在一曲《社庆》中,融入了布马舞、担花篮舞、镖旗舞等经典民俗,还原了最本真、最接地气的潮州音乐。嘉宾忍不住直呼:感觉过了一次潮汕的传统节日。

京胡名家助阵“放大招”

第一期节目中,“赤焱乐团”排名末位,团长雷群安为了在这期节目中力挽狂澜,请来了强力外援:京胡名家刘铁山助阵。京胡与月琴同属京剧三大件,当它们相遇,将带我们穿越百花深处,共度“北京一夜”。

冷门乐器惊艳亮相

本期还有艾捷克、热瓦普、镲(chǎ)、笙等冷门乐器出将入相,演奏家将它们的特性结合曲风,发挥得淋漓尽致。

广东卫视、山西卫视联合制作

大型原创中国经典音乐竞演节目《国乐大典》

由康美药业独家冠名

“聆听盛世国乐,畅享康美人生”

逢周五21:10广东卫视、21:40山西卫视播出

观看期间参与“摇一摇”

更有机会赢取总价值超过400万的奖品


[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:29 “丝路花语”吉隆坡推介会举行
“丝路花语”吉隆坡推介会举行
当地时间9月24日上午,“丝路花语——海上丝绸之路文化之旅”马来西亚站推介活动在马来西亚首都吉隆坡国家旅游中心拉开帷幕。 [详细]
17:29 中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期适逢金九银十之际,消费者的购物热情升温,购销两旺。 [详细]
17:27 “烧禾楼”见过吗?来了解一下
“烧禾楼”见过吗?来了解一下
2018年9月24日中秋佳节夜晚8时,广州市花都区炭步镇村民在此团圆之夜“烧禾楼”,庆祝中秋。大人和孩子们围绕着火塔共度中秋,而闪闪发光的金塔在黑色的夜里更是美不胜收。 [详细]
17:27 西藏波密有一条“番禺路”
西藏波密有一条“番禺路”
波密县位于西藏自治区东南部喜马拉雅山脉与念青唐古拉山脉交汇地带,全县面积约1.7万平方公里,人口3.8万,县城不大,被称为中国最美国道“318线”贯穿而过。 [详细]
17:26 注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
记者获悉,今天23时起,地铁十三号线二期石牌南站将围蔽施工。 [详细]
17:26 “金婚银婚家风盛”活动落幕
“金婚银婚家风盛”活动落幕
日前,由广州市老龄办主办的2018广州市“金婚银婚家风盛”活动落幕。 [详细]
17:22 越秀海珠天河三区小升初有新变化!
越秀海珠天河三区小升初有新变化!
最近,广州老三区公办初中的小升初政策似乎有新变化的趋势! [详细]
回到首页