您的位置: 中国> 正文

很多人从未见过这些乐器,演奏家却用它们完成了一部大片

2018-03-09 13:51 来源:广东卫视

国乐江湖风云再起,他们如何诠释音雄本色?

本周五,由康美药业独家冠名的《国乐大典》,即将播出第二期!本周节目以“音雄本色”为主题,看六支“国乐战队”如何本色SOLO,书写自己的音乐名片。

从未见过:水晶版琵琶斗二胡!

“女子水晶乐坊”的成员们刚柔并济,一身侠女扮相惊艳亮相,以水晶“兵器”演奏《凉凉》,曲风结合宫廷乐和禅乐,拨弦转轴间尽显东方美。

“国乐鉴赏团”嘉宾方锦龙和陈军,忍不住从侠女手中借过水晶乐器,带来了前所未见的水晶版琵琶斗二胡,升级版中国式斗琴超值得期待。

什么乐器,竟让大师激动不已?

来自大草原的“神骏乐团”,此次选择了脍炙人口的《鸿雁》作为竞演曲目,同时还穿上了他们演奏这首歌曲的标配战袍。

雄浑的马头琴,虽然一如既往地吸引眼球,但这次却被一种冷门乐器抢去了风头。连当代五弦琵琶代表人物方锦龙,见到它都忍不住走上舞台近距离接触!

在节目里过一次潮汕传统节日

“海上城潮乐团”在一曲《社庆》中,融入了布马舞、担花篮舞、镖旗舞等经典民俗,还原了最本真、最接地气的潮州音乐。嘉宾忍不住直呼:感觉过了一次潮汕的传统节日。

京胡名家助阵“放大招”

第一期节目中,“赤焱乐团”排名末位,团长雷群安为了在这期节目中力挽狂澜,请来了强力外援:京胡名家刘铁山助阵。京胡与月琴同属京剧三大件,当它们相遇,将带我们穿越百花深处,共度“北京一夜”。

冷门乐器惊艳亮相

本期还有艾捷克、热瓦普、镲(chǎ)、笙等冷门乐器出将入相,演奏家将它们的特性结合曲风,发挥得淋漓尽致。

广东卫视、山西卫视联合制作

大型原创中国经典音乐竞演节目《国乐大典》

由康美药业独家冠名

“聆听盛世国乐,畅享康美人生”

逢周五21:10广东卫视、21:40山西卫视播出

观看期间参与“摇一摇”

更有机会赢取总价值超过400万的奖品


[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:26 江湾加油站改造 预计春节后复业
江湾加油站改造 预计春节后复业
早前,广州多个油站因环保改造暂停营业引发市民关注,如今广州大道中的中石化(珠江二加油站)已复业,江湾加油站预计春节后开放。 [详细]
15:03 施救同船急病儿 无人知他是警察
施救同船急病儿 无人知他是警察
1月13日,在广州黄沙往南浦的29号水巴上,一名7岁的女孩突然晕倒在妈妈怀中,一位男乘客上前复苏急救,一场与时间赛跑的“暖心救助“由此开启。 [详细]
15:03 孕妇煤气中毒 街坊破窗踹门救人
孕妇煤气中毒 街坊破窗踹门救人
1月14日上午,一名孕妇反锁房门打开液化石油气罐开关欲轻生,所幸获得线索的出租屋管理员和治安员及时赶到现场,他们轮番上阵将铁门踹开,该孕妇被及时送往医院治疗。 [详细]
15:03 广州城市历史图录即将展出
广州城市历史图录即将展出
100年前的广州有着怎样的风貌,又经历了怎样的历史洗礼?本周六市民可以来广州图书馆一探究竟。 [详细]
15:02 广州四座资源热力电厂对公众开放
广州四座资源热力电厂对公众开放
1月22日,位于南沙区的广州市第四资源热力电厂环保宣教中心建成并举行揭牌仪式。 [详细]
14:44 灼灼桃花十里!这片地方又惊艳啦
灼灼桃花十里!这片地方又惊艳啦
一树桃花满庭春,盛开的桃花除了寓意“花开富贵”外,“红桃”又与“鸿图”谐音,更有“大展鸿图”的寓意。 [详细]
14:34 广大附中白云办实验小学,9月开学
广大附中白云办实验小学,9月开学
1月23日,白云区教育局和广州大学附属中学举行合作办学签约仪式,在白云区同和同宝路“星汇云城”小区合作创办广州市白云区广大附中实验小学。 [详细]
回到首页