您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

坚定不移 落实新时代党的建设总要求——学习宣传贯彻习近平总书记在广东代表团重要讲话精神(五)

2018-03-13 08:34 来源:大洋网

3月7日,习近平总书记在参加广东代表团审议时发表重要讲话,提出要认真落实新时代党的建设总要求,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力,从各级领导干部做起,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。

广州把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,全市各级党组织和党员干部自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。广州在改革发展各项事业上取得的一切成绩,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。

打铁必须自身硬。习近平总书记强调,要认真落实新时代党的建设总要求,为广东广州全面加强党的建设指明了方向。肩负“四个走在全国前列”光荣使命,全市上下必须深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实新时代党的建设总要求,坚定不移全面从严治党,提高党的建设质量。

认真落实新时代党的建设总要求,要把党的政治建设摆在首位。党的十九大报告指出,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导,是党的政治建设的首要任务。全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在任何时候任何情况下都忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

认真落实新时代党的建设总要求,要把各级党组织锻造得更加坚强有力。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。全市各级党组织要进一步强化政治担当,增强思想自觉和行动自觉,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。党的十九大报告指出,要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。广州要把各级党组织建设成为坚强的领导核心和战斗堡垒,坚持基层党建引领基层治理,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

认真落实新时代党的建设总要求,要坚持作风建设永远在路上,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。政贵有恒,治须有常。习近平总书记要求从各级领导干部做起,从一件件小事抓起,正是持之以恒正风肃纪反腐的题中之义。广州各级各部门要严格落实中央八项规定实施细则精神,坚决整治纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新动向新表现。要坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒和恶劣影响,落实标准高、调子低、作风实、效果好的要求,保持谦虚谨慎、戒骄戒躁,沉下心来对照“四个走在全国前列”的要求找问题、找差距,营造风清气正干事创业政治生态环境。

举网以纲,千目皆张。全市上下要牢记习近平总书记嘱托,认真落实新时代党的建设总要求,为推动广州各项工作再上新水平、在全省实现“四个走在全国前列”中当好排头兵提供坚强政治保证!


[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:15 【创文】老街换"新衣" 街坊话暖心
【创文】老街换
文明无止境,创建不止步。创建文明城市不能单靠某个群体实现,城市容貌、公民素质等方面的提高,尤其需要群众“搭把手”。 [详细]
10:39 每区都将有一所中国教科院实验学校
每区都将有一所中国教科院实验学校
昨日,广州市与中国教育科学研究院共建教育综合改革实验区项目启动工作会议召开。 [详细]
10:49 2018中国森林旅游节昨日闭幕
2018中国森林旅游节昨日闭幕
昨日,2018中国森林旅游节闭幕,为期3天的森林旅游节逾10万人次到海心沙参观。 [详细]
10:56 广州社工服务机构数量位居全国第一
广州社工服务机构数量位居全国第一
广州市社会工作服务机构快速发展,从最初9家发展到现在407家,数量位居全国第一。 [详细]
13:13 要“回南”了?晾晒的衣物收起来
要“回南”了?晾晒的衣物收起来
这两天广州要“回南”?吹了那么些天的北风,接下来三天是要转吹南风了。 [详细]
17:44 红靓正!这些新雕塑,你留意到了吗
红靓正!这些新雕塑,你留意到了吗
近日,家住白云新城的王先生发现,家附近多了一座社会主义核心价值观主题雕塑。 [详细]
17:43 广州对地铁车站命名规则征求意见
广州对地铁车站命名规则征求意见
飞翔公园、团一大广场……一直以来,广州一些地铁站命名一直受到市民热议,未来,这些争议有望终结。 [详细]
回到首页