您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

坚定不移 落实新时代党的建设总要求——学习宣传贯彻习近平总书记在广东代表团重要讲话精神(五)

2018-03-13 08:34 来源:大洋网

3月7日,习近平总书记在参加广东代表团审议时发表重要讲话,提出要认真落实新时代党的建设总要求,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力,从各级领导干部做起,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。

广州把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,全市各级党组织和党员干部自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。广州在改革发展各项事业上取得的一切成绩,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。

打铁必须自身硬。习近平总书记强调,要认真落实新时代党的建设总要求,为广东广州全面加强党的建设指明了方向。肩负“四个走在全国前列”光荣使命,全市上下必须深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实新时代党的建设总要求,坚定不移全面从严治党,提高党的建设质量。

认真落实新时代党的建设总要求,要把党的政治建设摆在首位。党的十九大报告指出,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导,是党的政治建设的首要任务。全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在任何时候任何情况下都忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

认真落实新时代党的建设总要求,要把各级党组织锻造得更加坚强有力。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。全市各级党组织要进一步强化政治担当,增强思想自觉和行动自觉,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。党的十九大报告指出,要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。广州要把各级党组织建设成为坚强的领导核心和战斗堡垒,坚持基层党建引领基层治理,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

认真落实新时代党的建设总要求,要坚持作风建设永远在路上,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。政贵有恒,治须有常。习近平总书记要求从各级领导干部做起,从一件件小事抓起,正是持之以恒正风肃纪反腐的题中之义。广州各级各部门要严格落实中央八项规定实施细则精神,坚决整治纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新动向新表现。要坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒和恶劣影响,落实标准高、调子低、作风实、效果好的要求,保持谦虚谨慎、戒骄戒躁,沉下心来对照“四个走在全国前列”的要求找问题、找差距,营造风清气正干事创业政治生态环境。

举网以纲,千目皆张。全市上下要牢记习近平总书记嘱托,认真落实新时代党的建设总要求,为推动广州各项工作再上新水平、在全省实现“四个走在全国前列”中当好排头兵提供坚强政治保证!


[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:50 调查显示:超7成市民愿安居广州
调查显示:超7成市民愿安居广州
七成六市民表示未来三年肯定会将广州作为安居乐业城市,市民对政府着力改善医疗、物价、养老等方面工作的期待最强烈。 [详细]
14:03 广州加装电梯有了市级领导小组
广州加装电梯有了市级领导小组
《加快推进广州市老旧小区住宅加装电梯三年行动方案(2019-2021年)》已经印发实施,下一步将着力破解加装电梯“审批难”“协调难”等问题。 [详细]
11:36 注意!执信南路要全封闭施工3个月
注意!执信南路要全封闭施工3个月
越秀区市政管理部门计划于2019年10月22日10时至2020年1月20日22时分段全封闭执信南路进行排水管网改造施工,施工期间执信南路将禁止车辆通行。 [详细]
11:38 夜间健身火热 运动场所入夜爆满
夜间健身火热 运动场所入夜爆满
最近两年,广州24小时健身场所也越开越多。在广州天河,甚至出现了广州第一家24小时专为女性服务的健身房。 [详细]
11:36 东圃特大桥、石化北路封闭维修
东圃特大桥、石化北路封闭维修
因东圃特大桥有伸缩缝严重损坏,影响行车安全,10月14日至11月3日将分路段分时段进行道路封闭维修。 [详细]
13:39 增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站位于广州市增城区石滩镇,是广州铁路枢纽总图规划的十大客站之一,距广州站56公里,距白云机场55公里,目前规划引入4条轨道。 [详细]
12:58 广州今年十大最美“慈善家庭”出炉
广州今年十大最美“慈善家庭”出炉
广州市2019年十大最美“慈善家庭”新鲜出炉!经推荐(自荐)、网络投票、专家评审、公示等程序,共评选出孙秀玲家庭等10户广州市2019年“最美慈善家庭”。 [详细]
回到首页