金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

甘肃全面整治作风政风顽疾 省长剖析政府系统“八种病相”

2018-04-17 19:44 来源:中新网

甘肃全面整治作风政风顽疾省长剖析政府系统“八种病相”

4月17日,甘肃省推进全面从严治党向纵深发展大会暨第二轮巡视工作动员大会在兰州召开。 丁思 摄

中新网兰州4月17日电 (记者丁思)甘肃省长唐仁健17日在兰州提出,目前政府系统存在“守摊子”“中梗阻”“推拖绕”“庸懒散”“走秀场”“打白条”“虚假空”“灯下黑”等“八种病相”。作风问题,已成为影响甘肃发展的最大“绊脚石”和“拦路虎”。

当日,甘肃省推进全面从严治党向纵深发展大会暨第二轮巡视工作动员大会在兰州召开。

唐仁健说,从去年以来甘肃暴露出的各种问题看,作风方面的老问题在政府系统大量存在,仍然没有得到根治。“折达公路‘打了折’的问题,更集中反映出形式主义、官僚主义的顽疾不但存在而且根深蒂固,可以说积习已久、积弊已深、积重难返。”

“新表现,变形又变异。”唐仁健说,一些作风方面的老问题有了新表现。比如,以前企业和群众办事是“门难进、脸难看、事难办”,现在变成了“门好进了、脸好看了、但事仍然难办”,个别单位的门仍然难进。有的表态多了,调门高了,但对工作是踢皮球、打太极,当“二传手”,高接低放。

唐仁健说,作风之害猛于虎。对一个地方来说,如果长期受消极、负面的思想观念浸染,那么发展就没有了动力、活力,何谈创造力和高质量发展,这种后果更可怕。

唐仁健提出,要抓问题整改,按照“有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题”的要求,拓宽渠道、瞪大眼睛,切实把问题找细、找准、找到位,深入剖析引发问题的根源,制定出有针对性的整改措施,建立问题清单,实行挂牌销号,做到上级关注的问题不放过、媒体曝光的案例不放过、企业和群众不满意的地方不放过。

唐仁健强调,要抓细抓小。要从省政府班子做起,从具体事情抓起,引导政府系统广大干部知敬畏、存戒惧、守底线,以案为鉴,形成风清气正的干事氛围。同时,要抓正反典型,更要抓一批坏的典型,点名道姓公开曝光,起到问责一个、震慑一批、教育一片的作用。


[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]
回到首页 评论 分享