您的位置: 中国> 正文

艺术家带你重温《共产党宣言》

2018-05-07 19:02 来源:中国艺术头条

Q:人的一生应当怎么度过?是读万卷书还是行万里路?是金戈铁马还是岁月静好?

A:人的一生,应当这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻;这样在他临死的时候,他就能够说:“我已经把我的整个生命和全部精力,都献给了这个世界上最壮丽的事业——为了人类的解放而斗争。”

这答案说的难道不就是

伟大的思想家卡尔·马克思的一生?

马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生。

马克思的一生,是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生。

马克思的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。

马克思作为“千年第一思想家”给我们留下的最有价值、最具影响力的精神财富,就是以他名字命名的科学理论——马克思主义。这一理论犹如壮丽的日出,照亮了人类探索历史规律和寻求自身解放的道路。

正是因为马克思和恩格斯在170年前的著作《共产党宣言》第一次阐述了科学社会主义理论,指出共产主义运动已成为不可抗拒的历史潮流。为中国共产党指明了前进的方向,通过几代共产党人的不断努力和实践,才有了现在我们的幸福美好生活,我们才有机会自己选择自己的人生道路!

让我们像马克思那样为共产主义奋斗终身!

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 共享单车乱停放,咋破?
共享单车乱停放,咋破?
记者巡城发现,在城市各个角落仍存在不少共享单车乱停放,影响了人们正常出行的情况。记者也了解到,基层政府和相关部门也在努力探索破解共享单车管理困境。 [详细]
09:50 第17届广东种业博览会昨日开幕
第17届广东种业博览会昨日开幕
昨日上午,第17届广东种业博览会在位于柯木塱的广东现代农业与装备示范基地正式开幕。 [详细]
10:09 十件民生实事进行第二轮征选
十件民生实事进行第二轮征选
2019年广州市十件民生实事昨日开始进行第二轮征选。12日~17日,市民可通过网站、微信、电邮等方式,从上一轮“海选”出来的建议中,选出自己心目中最希望政府明年做好的十件民生实事。 [详细]
13:42 当代艺术点亮广州酷炫生活
当代艺术点亮广州酷炫生活
作为有着12年历史、中国最老牌的设计周之一,“2018广州设计周”首度发起独立艺术项目“城市艺向”,并被纳入广州文交会。 [详细]
13:52 广州多家医疗机构更改放号时间
广州多家医疗机构更改放号时间
12日,记者走访广州市内多家医疗机构发现,大部分三甲医院的放号时间设置较人性化。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页