您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

全网征集,等你来说说“我们家的报国故事”!

2018-05-20 18:04 来源:大洋网

“精忠报国是我一生追求的目标”,“一个有希望的民族不能没有英雄”,“不要让英雄既流血又流泪”。习近平曾在多个场合表达对英雄的崇敬之情,号召全社会铭记英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄。

英雄,不是高高在上,也不只是存活在史书传记里。英雄就在你我的身边,英雄都是从平凡里走出来的。他们是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神是社会主义核心价值观的重要源泉,是激励我们前行的强大力量。

口口相传的报国故事,代代相承的英雄情怀,每个家庭都有许多故事,可能是为救国图强燃烧青春和生命的故事;是坚守一线岗位,维护社会安定的故事;是跋涉千山万水支援边疆的故事;是在平凡岗位上不懈奋斗的故事;是路遇不平伸张正义的故事,他们的“报国故事”都值得记录下来。

为推动全社会形成崇尚英雄、精忠报国、争做先锋的浓厚氛围,引导广大民众特别是青少年自觉向英雄学习,广州日报大洋网开展“说说我们家的报国故事”全网征集活动,邀请你用一张张老照片、一段段视频影像、一行行文字说出身边的英雄故事、报国故事。

■活动时间:5月21日起至5月27日。

■活动内容:以“我们家的报国故事”为主题,通过文字(亲历记、回忆录、口述、采访等形式的原创作品)、图片、影像的形式,讲述身边的故事。

■活动形式:发送图片、视频影像和文字至邮箱dayoozgm@163.com。

■展示方式:经筛选的优质内容将在大洋网专题页面展示。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 广州多个客运站可预订清明节车票
广州多个客运站可预订清明节车票
清明将至,出行将迎来高峰期。清明出行高峰预计在预计客流高峰期在4月4日下午和4月5日上午。 [详细]
15:03 “狮舞”粤剧粤菜展现广州魅力
“狮舞”粤剧粤菜展现广州魅力
“霓虹幻影照骑楼,红棉花开千枝秀……”声声粤韵,拉开了中国发展高层论坛20周年欢迎晚宴的序幕。在这场高端经济论坛中,除了政商界大咖论道之外,广州还为论坛带来了一抹独特岭南文化的亮色。 [详细]
15:55 广州成全国第二个医疗专机常驻城市
广州成全国第二个医疗专机常驻城市
3月23日下午,一架猎鹰2000LX医疗运送专机降落在广州白云国际机场商务航空服务基地,并将常驻于此。广州继北京之后,成为国内第二个迈入医疗转运专机常驻的城市行列。 [详细]
15:58 去年广州逾37万人次无偿献血
去年广州逾37万人次无偿献血
今年的3月24日是“血液银行”成立的第七周年,由广州血液中心和志愿者团体举办的无偿献血活动在全省约70个献血点联动举行,主会场设在天河体育中心。 [详细]
16:38 广州生物科技创新大会昨日闭幕
广州生物科技创新大会昨日闭幕
昨日,“2019年广州生物科技创新大会”在广州闭幕。包括器官定向研究与治疗、器官基因编辑、抗癌药物研发等一批国际领先的最新研究成果纷纷亮相。 [详细]
16:42 构建8公里“云道”漫游广州花园
构建8公里“云道”漫游广州花园
作为未来世界级的花园,广州花园都有哪些可看可赏可玩的亮点? [详细]
16:36 你家自来水过滤器“超龄”没?
你家自来水过滤器“超龄”没?
3月22~28日是第三十二届“中国水周”,记者了解到,针对自来水在运输过程中可能的污染问题,不少街坊在终端安装净水器。 [详细]
回到首页