您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

全网征集,等你来说说“我们家的报国故事”!

2018-05-20 18:04 来源:大洋网

“精忠报国是我一生追求的目标”,“一个有希望的民族不能没有英雄”,“不要让英雄既流血又流泪”。习近平曾在多个场合表达对英雄的崇敬之情,号召全社会铭记英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄。

英雄,不是高高在上,也不只是存活在史书传记里。英雄就在你我的身边,英雄都是从平凡里走出来的。他们是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神是社会主义核心价值观的重要源泉,是激励我们前行的强大力量。

口口相传的报国故事,代代相承的英雄情怀,每个家庭都有许多故事,可能是为救国图强燃烧青春和生命的故事;是坚守一线岗位,维护社会安定的故事;是跋涉千山万水支援边疆的故事;是在平凡岗位上不懈奋斗的故事;是路遇不平伸张正义的故事,他们的“报国故事”都值得记录下来。

为推动全社会形成崇尚英雄、精忠报国、争做先锋的浓厚氛围,引导广大民众特别是青少年自觉向英雄学习,广州日报大洋网开展“说说我们家的报国故事”全网征集活动,邀请你用一张张老照片、一段段视频影像、一行行文字说出身边的英雄故事、报国故事。

■活动时间:5月21日起至5月27日。

■活动内容:以“我们家的报国故事”为主题,通过文字(亲历记、回忆录、口述、采访等形式的原创作品)、图片、影像的形式,讲述身边的故事。

■活动形式:发送图片、视频影像和文字至邮箱dayoozgm@163.com。

■展示方式:经筛选的优质内容将在大洋网专题页面展示。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:17 芳村大道南将新建2座跨线桥
芳村大道南将新建2座跨线桥
作为芳村地区最重要的主干道之一,芳村大道南将进行快捷化改造。该项目近日在市环保局网站上进行环评审批前公示,拟于今年6月底开始建设,预计2021年6月完工。 [详细]
14:25 各大高校亮出招生“橄榄枝”
各大高校亮出招生“橄榄枝”
昨日,2018年中山大学本科招生校园开放日暨信息发布会在广州校区南校园举行。记者了解到,中大推行了自由申请转专业,实现跨院系选课。 [详细]
15:30 营运车资质有疑 微信一键可查
营运车资质有疑 微信一键可查
昨日记者获悉,广州交委执法部门加强了对机场、客运站、高校、商圈周边道路的巡查力度,全力维护节日期间良好的道路运输市场秩序。 [详细]
14:33 中山八路总站调整12公交线
中山八路总站调整12公交线
受广州市轨道交通11号线中山八路站施工影响,公共汽车中山八路总站部分场地将临时纳入施工范围。 [详细]
15:34 小长假第二天 广铁运客152万人次
小长假第二天 广铁运客152万人次
昨日,记者从广铁集团了解到,进入端午假期第二天,客流仍在高位运行。当日,广铁集团发送旅客152万人次,同比增长11.9%。 [详细]
15:47 各界倡议共同保护广州建筑遗产
各界倡议共同保护广州建筑遗产
历史文化名城下的广州老城区,车水马龙、人来人往,而在这闹市背后阡陌纵横的老宅之中,却沉睡着很多挂牌的建筑遗产,这些建筑内在不仅蕴含着丰富的旅游文化资源,更保留着一个城市古往今来的全部记忆。 [详细]
15:38 广州哪些文化场馆最火爆?
广州哪些文化场馆最火爆?
​记者今天从广州市文化新局获悉,市属各大文化场馆昨天起陆续迎来接待高峰。据统计,端午小长假第一天(16日),广州图书馆共接待读者3.0357万人次;广州少年儿童图书馆共接待读者8063人次;广州市属各博物馆共接待观众2.0873万人次。 [详细]
回到首页