您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

全网征集,等你来说说“我们家的报国故事”!

2018-05-20 18:04 来源:大洋网

“精忠报国是我一生追求的目标”,“一个有希望的民族不能没有英雄”,“不要让英雄既流血又流泪”。习近平曾在多个场合表达对英雄的崇敬之情,号召全社会铭记英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄。

英雄,不是高高在上,也不只是存活在史书传记里。英雄就在你我的身边,英雄都是从平凡里走出来的。他们是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神是社会主义核心价值观的重要源泉,是激励我们前行的强大力量。

口口相传的报国故事,代代相承的英雄情怀,每个家庭都有许多故事,可能是为救国图强燃烧青春和生命的故事;是坚守一线岗位,维护社会安定的故事;是跋涉千山万水支援边疆的故事;是在平凡岗位上不懈奋斗的故事;是路遇不平伸张正义的故事,他们的“报国故事”都值得记录下来。

为推动全社会形成崇尚英雄、精忠报国、争做先锋的浓厚氛围,引导广大民众特别是青少年自觉向英雄学习,广州日报大洋网开展“说说我们家的报国故事”全网征集活动,邀请你用一张张老照片、一段段视频影像、一行行文字说出身边的英雄故事、报国故事。

■活动时间:5月21日起至5月27日。

■活动内容:以“我们家的报国故事”为主题,通过文字(亲历记、回忆录、口述、采访等形式的原创作品)、图片、影像的形式,讲述身边的故事。

■活动形式:发送图片、视频影像和文字至邮箱dayoozgm@163.com。

■展示方式:经筛选的优质内容将在大洋网专题页面展示。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:15 【创文】老街换"新衣" 街坊话暖心
【创文】老街换
文明无止境,创建不止步。创建文明城市不能单靠某个群体实现,城市容貌、公民素质等方面的提高,尤其需要群众“搭把手”。 [详细]
10:39 每区都将有一所中国教科院实验学校
每区都将有一所中国教科院实验学校
昨日,广州市与中国教育科学研究院共建教育综合改革实验区项目启动工作会议召开。 [详细]
10:49 2018中国森林旅游节昨日闭幕
2018中国森林旅游节昨日闭幕
昨日,2018中国森林旅游节闭幕,为期3天的森林旅游节逾10万人次到海心沙参观。 [详细]
10:56 广州社工服务机构数量位居全国第一
广州社工服务机构数量位居全国第一
广州市社会工作服务机构快速发展,从最初9家发展到现在407家,数量位居全国第一。 [详细]
13:13 要“回南”了?晾晒的衣物收起来
要“回南”了?晾晒的衣物收起来
这两天广州要“回南”?吹了那么些天的北风,接下来三天是要转吹南风了。 [详细]
17:44 红靓正!这些新雕塑,你留意到了吗
红靓正!这些新雕塑,你留意到了吗
近日,家住白云新城的王先生发现,家附近多了一座社会主义核心价值观主题雕塑。 [详细]
17:43 广州对地铁车站命名规则征求意见
广州对地铁车站命名规则征求意见
飞翔公园、团一大广场……一直以来,广州一些地铁站命名一直受到市民热议,未来,这些争议有望终结。 [详细]
回到首页