您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

全国主流融媒聚焦湖北生物科技职业学院:教德技并修 育大国农匠

2018-05-24 18:19 来源:荆楚网

2018湖北特色高职行媒体团走进湖北生物科技职业学院合影

风和日丽,绿色来袭。5月24日,“匠心育人 高职榜样——第二届全国主流融媒体湖北特色高职行”大型活动第六站走进湖北生物科技职业学院。来自全国40余家重点新闻网站及本地主流融媒体对该校特色办学模式进行探访。

全国主流融媒大咖走进湖北生物科技职业学院见面交流会现场

湖北生物科技职业学院校园风光

学校始建于1958年,经过近60年的建设与发展,学校已形成以生物为特色,理、工、文相结合,多学科相互渗透、协调发展,办学特色鲜明的普通高等学校。现有校内各类专业实验实训室83个,建有稳定的校外实训基地126个。

湖北生物科技职业学院党委副书记鲁性贵致辞

在媒体见面会上,该校党委副书记鲁性贵介绍,党和国家一直将教育放在优先发展的重要战略位置上。为了担负起这个重大的历史责任,学校围绕国家产业发展的总体部署和行业发展进行了一系列改革,旨在提升学校教育教学质量,突出行业特色,培养“德技并修”的大国农匠。

该校生物工程学院院长邹叶茂介绍学院相关情况

该校信息传媒学院院长龙翔介绍学院相关情况

信息安全与管理专业为湖北省高等职业教育品牌专业。近年来,学院参加各级职业技能大赛屡获大奖,2014—2018年期间共获得国家级技能大赛一等奖1项、二等奖6项、三等奖10余项;获得省级技能大赛一等奖10余项,2014—2017年连续四年获湖北省职业院校技能大赛高职组计算机网络应用赛项一等奖第一名。

媒体团网上天津记者张梦辉提问

媒体团大河网记者吴贵生提问

媒体团广西新闻网记者谢弘晖提问

媒体团南海网记者颜区骧提问

媒体团云南网记者高艺萌提问

见面会上,来自大河网、南海网、网上天津、云南网和广西新闻网的记者分别就“职业教育校企合作”、“技能大赛”、“中医与专业的结合”、“网络与信息安全”等各自关注的问题进行咨询。 

随后,采风团一行分别前往该校植物种苗快繁技术、中药生产与加工、信息安全与管理等专业进行实地探访。

媒体团记者参观采访该校农业生物技术专业

媒体团记者参观采访该校农业生物技术专业

媒体团记者现场体验

值得一提的是,各位媒体记者佩戴着红领巾现场体验了一堂生动的“中医养生讲堂”课。

媒体团记者体验中医养生讲堂

5月20日,“匠心育人 高职榜样——第二届全国主流融媒体湖北特色高职行”大型活动在楚天传媒大厦正式启动。来自全国40余家重点新闻网站及本地主流融媒体在八天时间里走进湖北特色高职院校进行集中采访,通过所在媒体进行专题报道、在全国唱响“湖北高职好声音”。 

接下来的几天,全国主流融媒体采风团将继续走进湖北交通职业技术学院、武汉船舶职业技术学院、武汉职业技术学院进行采风,一起聚焦湖北高职榜样的时代风采! 

(记者 许文秀 何鹏 摄影 刘建维 马骁 王斐昱)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:42 傍晚前后出行注意,暴雨要来了!
傍晚前后出行注意,暴雨要来了!
今明两天受强盛的西南气流影响,广州将有一次暴雨局部大暴雨过程,并伴有短时强降水、雷电和8级左右短时大风等强对流天气。 [详细]
09:53 好消息!广深、广珠城际要加开车次
好消息!广深、广珠城际要加开车次
18日起,广深城际将加开多次动车,不仅如此,广州南也将在后续几日增开至深圳北的列车及部分广珠城际列车。 [详细]
09:54 天河将再增4所微小型幼儿园
天河将再增4所微小型幼儿园
2018年2月,天河区开始放宽办园规模与场地面积限制试点“微小型幼儿园”,如今该区已在华景新城、珠江新城和骏景花园开办了3所,有力地解决了周边孩子入园的问题。 [详细]
09:58 广州市民可以坐邮轮直达香港市中心
广州市民可以坐邮轮直达香港市中心
以广州作为母港的星梦邮轮将于4月底开通广州-香港一日航线,市民可以早上11时登船,下午17时30分抵达香港,期间可以享用船上美食和设施,可谓是“一路玩着吃着去香港”。 [详细]
09:59 156岁圣心大教堂防火有妙招
156岁圣心大教堂防火有妙招
近日法国巴黎圣母院大火事件,震惊了全球人民,一座躲过了两次世界大战战火的知名哥特式建筑,却没有躲过大火。相同建筑风格的教堂,在广州也有一座,就是广州人熟知的拥有156年历史的广州圣心大教堂,它也是中国唯一的全石教堂。 [详细]
14:40 纾解民营上市公司暂时经营困难问题
纾解民营上市公司暂时经营困难问题
17日,市府办公厅印发了《关于支持我市民营上市公司稳定发展的若干措施》,其中提出多条措施纾解广州民营上市公司暂时经营困难问题,促进民营上市公司稳定发展,包括设立总规模200亿的民营上市公司并购纾困基金。 [详细]
14:59 5月起穗将对企业登记情况实名验证
5月起穗将对企业登记情况实名验证
记者18日从广州市市场监管局发布的公告中获悉,为遏制冒用他人身份证信息办理公司登记违法行为,广州将在企业设立登记环节,对股东、法定代表人等相关自然人进行身份查验。 [详细]
回到首页