您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

【相约青岛 拥抱上合】外媒关注青岛 点赞上合峰会

2018-06-11 09:58 来源:央视网

6月10日下午,上海合作组织青岛峰会圆满完成各项议程,在青岛落下帷幕。在报道此次峰会的记者中,不乏外国媒体记者的身影,他们关注上合青岛峰会、点赞上合青岛峰会。

俄罗斯卫星通讯社记者卡斯巴申·安德烈

俄罗斯卫星通讯社记者卡斯巴申·安德烈毕业于莫斯科大学中国历史专业,说着一口流利的中文。6日,他就抵达青岛开始了采访报道工作。除参加了数场新闻发布会外,他还跟随新闻中心组织的采访团外出采访,让自己充分地了解青岛的社会人文经济状况。

“我们俄罗斯媒体最关注的,当然是中俄关系。因为今年除了上合组织峰会,俄罗斯总统普京也将对中国进行国事访问。”卡斯巴申·安德烈说。

6月10日下午,俄罗斯总统普京在新闻发布会上表示今年中俄贸易额达到1000亿美元。对此,卡斯巴申·安德烈说:“希望中俄两国时代友好发展下去,造福两国人民。”

6月10日,国家主席习近平提出,中方将在上海合作组织银行联合体框架内设立300亿元人民币等值专项贷款。

卡斯巴申·安德烈说:“300亿元人民币等值专项贷款,是中国对上合组织的做出的特别重要的、具体的行动,对上合组织的发展有很大的贡献。”

对于中方将在上海合作组织银行联合体框架内设立300亿元人民币等值专项贷款,伊朗国家电视台记者穆斯塔法表示,中国已是世界第二大经济体,通过金融支持能帮助亚洲其他国家建设得更好,亚洲经济整体发展了,对中国也是一件好事。

巴基斯坦国家电视台记者 Zubairuddin Muhammad

巴基斯坦国家电视台记者 Zubairuddin Muhammad表示,巴基斯坦加入上合组织,拓展了巴基斯坦在区域合作的空间,深化了巴基斯坦同其他会员国,尤其是中亚国家的关系。无论是在经贸还是安全领域,对于各方都会受益。

Zubairuddin Muhammad认为,上合青岛峰会签署的每个文件都是有巨大价值的,这些主张可以促进上合组织与会国家的发展。“这次会议给了我们机会、促进相互之间的了解,多样性的发展。中国做了一件非常了不起的工作。”

Zubairuddin Muhammad表示,中国愿意把自己的成果分享给发展中国家,这对巴基斯坦来说有着重要的借鉴意义。“面对一个问题,如果中国认为可以,那我们就会觉得更加有信心,我们就会有动力去做这件事情。”

(摄\李文亮)

[ 编辑: 周棋 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:11 七夕夜广州塔上演传统女子笄礼
七夕夜广州塔上演传统女子笄礼
今年,广州市乞巧文化交流协会公开招募了12名年满16-18岁(出生日期在农历七月初七)的少女,她们在广州地标深度体验传统乞巧习俗。 [详细]
17:53 39版乞巧巡游 数千街坊捧场
昨日上午9点,番禺区石碁镇“我们的节日·七夕”暨第三届凌边乞巧文化节在石碁镇凌边小学举行开幕式,39版乞巧及近200人的表演队伍环村进行七夕巡游,吸引数千名街坊捧场。 [详细]
17:52 这个区要推广药品免费配送到家
这个区要推广药品免费配送到家
日前,海珠区召开卫生计生系统2018年上半年工作会议,会议上透露了今年下半年海珠卫生计生工作重点,包括试点“空中药房”、启动“红棉照护”项目等两点。 [详细]
17:49 夜深在路边偷倒垃圾?监控锁定你
夜深在路边偷倒垃圾?监控锁定你
针对偷倒垃圾的恶劣行为,花都区城管局想到一个“绝招”,就是通过视频监控追查。找到倒查垃圾倾倒点的视频,根据违法人员车辆轨迹,追查到源头。 [详细]
17:45 广州百余单身青年相约十香园
广州百余单身青年相约十香园
17日晚,来自海珠区各机关、企事业单位的百余名单身青年相约十香园纪念馆,进行了一场浪漫又复古的灯会,他们在小桥流水、古色古香之间执灯谈心,以诗会友,用这种传统又典雅的社交方式,寻觅真爱! [详细]
17:20 白云区启动肉菜追溯体系建设
白云区启动肉菜追溯体系建设
将来,在农贸市场买肉菜,只需扫一下二维码,即可知道这些菜来自哪里! [详细]
17:12 与警队“汪星人”来次“亲密接触”
与警队“汪星人”来次“亲密接触”
昨日,60余名@广州公安的幸运微友们在“广州公安”小编带领下,来到广州市公安局公交分局,与警队“汪星人”进行“亲密接触”。 [详细]
回到首页