您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

【相约青岛 拥抱上合】外媒关注青岛 点赞上合峰会

2018-06-11 09:58 来源:央视网

6月10日下午,上海合作组织青岛峰会圆满完成各项议程,在青岛落下帷幕。在报道此次峰会的记者中,不乏外国媒体记者的身影,他们关注上合青岛峰会、点赞上合青岛峰会。

俄罗斯卫星通讯社记者卡斯巴申·安德烈

俄罗斯卫星通讯社记者卡斯巴申·安德烈毕业于莫斯科大学中国历史专业,说着一口流利的中文。6日,他就抵达青岛开始了采访报道工作。除参加了数场新闻发布会外,他还跟随新闻中心组织的采访团外出采访,让自己充分地了解青岛的社会人文经济状况。

“我们俄罗斯媒体最关注的,当然是中俄关系。因为今年除了上合组织峰会,俄罗斯总统普京也将对中国进行国事访问。”卡斯巴申·安德烈说。

6月10日下午,俄罗斯总统普京在新闻发布会上表示今年中俄贸易额达到1000亿美元。对此,卡斯巴申·安德烈说:“希望中俄两国时代友好发展下去,造福两国人民。”

6月10日,国家主席习近平提出,中方将在上海合作组织银行联合体框架内设立300亿元人民币等值专项贷款。

卡斯巴申·安德烈说:“300亿元人民币等值专项贷款,是中国对上合组织的做出的特别重要的、具体的行动,对上合组织的发展有很大的贡献。”

对于中方将在上海合作组织银行联合体框架内设立300亿元人民币等值专项贷款,伊朗国家电视台记者穆斯塔法表示,中国已是世界第二大经济体,通过金融支持能帮助亚洲其他国家建设得更好,亚洲经济整体发展了,对中国也是一件好事。

巴基斯坦国家电视台记者 Zubairuddin Muhammad

巴基斯坦国家电视台记者 Zubairuddin Muhammad表示,巴基斯坦加入上合组织,拓展了巴基斯坦在区域合作的空间,深化了巴基斯坦同其他会员国,尤其是中亚国家的关系。无论是在经贸还是安全领域,对于各方都会受益。

Zubairuddin Muhammad认为,上合青岛峰会签署的每个文件都是有巨大价值的,这些主张可以促进上合组织与会国家的发展。“这次会议给了我们机会、促进相互之间的了解,多样性的发展。中国做了一件非常了不起的工作。”

Zubairuddin Muhammad表示,中国愿意把自己的成果分享给发展中国家,这对巴基斯坦来说有着重要的借鉴意义。“面对一个问题,如果中国认为可以,那我们就会觉得更加有信心,我们就会有动力去做这件事情。”

(摄\李文亮)

[ 编辑: 周棋 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 老人立遗嘱需先做精神评估
老人立遗嘱需先做精神评估
中华遗嘱库提醒,为避免可能发生的风险,立遗嘱人要重视在立遗嘱前进行精神评估。据悉,今年1至8月,广东登记中心申请精神评估人数3814人,其中精神评估不通过有22人,主要原因是老人患有老年痴呆症,无法辨认自己订立遗嘱的行为。 [详细]
12:32 手机下单借书,图书送上门
手机下单借书,图书送上门
近日,市民张小姐体验了广图的“送书上门”服务,成功借书后她发朋友圈赞叹:太方便了,6块钱运费,省了来回路费,更省了书堆里找书的时间。 [详细]
12:37 台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
近日,有市民报料称,在海珠区南华东路开了10年的泉记濑粉皇暂停营业。记者昨日走访发现,受此前台风天水浸影响,该店电器短路引发火灾,所以暂停营业,现正在装修,将于下月初重新开业。 [详细]
14:14 交通建设重点项目最新进度别错过
交通建设重点项目最新进度别错过
在全市众多的在建重点项目中,与基础交通相关的项目建设进度,无疑是广大市民最为关注的内容。交通可以被视作连接城市的纽带,承载着促进生产要素流动这一艰巨任务。 [详细]
14:19 广州社工站导入“标准化建设”
广州社工站导入“标准化建设”
去年8月,广州市启动社工站标准化建设工作,广州市民政局在全市范围内选取了6个社工站作为第一批试点,对设计视觉识别、企业识别系统、管理和服务标准等导入标准化建设。 [详细]
14:22 广交会进入第4天,人气爆棚
广交会进入第4天,人气爆棚
今年是全球金融危机10周年,而在广交会展馆里,“回头客”人气爆棚。多家广东参展商接受采访时表示,全球贸易不确定因素增加,不少采购商重回中国市场。他们不仅寻找性价比更高的中国制造,更喜欢各类中国“智造”。 [详细]
14:51 五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥由佛山市南海区与广州市共同出资建设,1995年建成通车至今已有23年,由广州、佛山两地共同管养。作为连接广佛两地的重要通道,五丫口大桥方便了无数广佛两地人的出行,也成为众多广佛牵手路中的“样板路”。 [详细]
回到首页