华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

习近平与“上合伙伴”的74次会晤

2018-06-12 10:40 来源:央视新闻客户端

最近两天,12个国家的领导人以上海的名义相聚,到青岛赴一场持续18年的“约会”。

作为主持人,习近平主席既要张罗集体活动,还要借此机会与每一位成员单聊。

△6月10日,习近平主席主持上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议并发表重要讲话。

6月9日下午,在青岛,习主席接连会见了四位上合组织成员国领导人,其中包括两个新成员。

此前三天,在北京,他以全新的仪式欢迎了率先抵达的三位国家元首。

△6月6日习近平在人民大会堂东门外广场为吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫举行欢迎仪式。

根据外交部的统计,加上这七场会晤,习近平2013年担任中国国家主席以来与上合组织成员国领导人的双边会晤达到了74场。

元首交往是两国关系的晴雨表,也是世界政治的观象台。习主席与“上合伙伴”聊了些什么?他们处得怎么样?给这个世界带来了怎样的影响?透过这74场会晤,可以观察到许多有意思的信息。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:07 广州步入“世界一线城市”行列
广州步入“世界一线城市”行列
广州市社科院、社会科学文献出版社共同发布了《广州蓝皮书:广州城市国际化发展报告(2018)》。 [详细]
11:08 广州正高级教师数量位列全省第一
广州正高级教师数量位列全省第一
日前人社部办公厅、教育部办公厅联合印发《关于做好2018年度中小学教师职称评审工作的通知 》。 [详细]
11:08 中国森林旅游节12月在广州举办
中国森林旅游节12月在广州举办
者昨日从市林业和园林局获悉,“2018中国森林旅游节”将于12月7日至9日在广州市举办。 [详细]
12:40 68套新增“电子眼”明起投入使用
68套新增“电子眼”明起投入使用
交警部门新增了68套交通技术监控设备,具备区间测速、单点测速、违反小客车专用道、占用应急车道等自动检测抓拍功能。 [详细]
12:40 天河55所公办小学开设基本托管
天河55所公办小学开设基本托管
目前,天河区55所公办小学全部开设基本托管服务。 [详细]
18:09 中秋假期广州地铁客流创新高
中秋假期广州地铁客流创新高
​2018年“中秋”假期(9月22日—9月24日),地铁总客运量2596.7万人次,日均客运量865.6万人次。 [详细]
18:09 逐日走读广州九大最美乡村
逐日走读广州九大最美乡村
国庆节假期将近,你是不是也想回归乡野的宁静,体验乡土的乐趣呢? [详细]
回到首页