您的位置: 中国> 正文

国家统计局:6月份物价保持温和上涨态势 价格走势平稳

2018-07-10 14:25 来源:央视网

央视网消息:国家统计局今天发布的2018年6月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI同比上涨1.9%;PPI同比上涨4.7%,两者的同比涨幅都比上月略有扩大。总体看,物价保持温和上涨的态势。

统计数据显示,6月份,全国居民消费价格同比上涨1.9%。涨幅比上月扩大0.1个百分点。其中,食品价格上涨0.3%,非食品价格上涨2.2%。上半年,全国居民消费价格比去年同期上涨2.0%。

1

食品价格中,鸡蛋价格保持上涨,猪肉和鲜果价格下降,非食品价格中,医疗保健类、教育服务类、交通和通信类、居住类价格价格保持上涨,分别上涨5.0%、2.7%、2.4%、2.3%。

1

再看工业品价格,6月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨4.7%,涨幅比上月扩大0.6个百分点。上半年,工业生产者出厂价格比去年同期上涨3.9%。在主要行业中,涨幅扩大的有石油和天然气开采业、黑色金属冶炼和压延加工业、煤炭开采和洗选业等,涨幅回落的有造纸和纸制品业。

1

国务院发展研究中心研究员张立群:从CPI,PPI的这个走势来看,价格走势是比较平稳的,这个PPI一度出现这个涨幅回落,但是今年大概3月份之后逐步就平缓下来了,五月份已经出现了一个改变,这都表明了我们这个生产资料的这个供求形势保持得是比较好的,我们经济平稳增长的基础在进一步的改善。

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:08 43名工人获“羊城工匠”称号
43名工人获“羊城工匠”称号
11月16日,广州市第三届建筑工匠技能擂台赛暨2018年广州市第五届产业人员职业技能竞赛(建筑业工种)在广州城建建筑公共实训中心正式拉开帷幕。 [详细]
14:17 针尖高温“秒杀”癌细胞!
针尖高温“秒杀”癌细胞!
除了手术,还有哪些治疗肿瘤的新方法?近年来,微波消融技术得到推广。11月16至18日,第四届中国微波消融大师高峰论坛在广州举行。 [详细]
14:11 广州直飞坦桑尼亚航班即将开通
广州直飞坦桑尼亚航班即将开通
近日,由坦桑尼亚旅游局及坦桑尼亚联合共和国驻华大使馆主办,广东省旅游规划与营销协会承办的“2018坦桑尼亚旅游路演广州站”活动在广州举行。 [详细]
14:18 ​长者餐好不好,老人说了算
​长者餐好不好,老人说了算
日前,由越秀梅花村街道办事处、梅花地区慈善会共同主办的“暖人心·送爱心”——寻味梅花慈善爱心长者餐活动在环市东社区东华苑小区广场举行,活动邀请了150名长者试吃长者配餐,征集长者们的意见和建议。 [详细]
14:11 冷空气来袭!周五最低气温降至13℃
冷空气来袭!周五最低气温降至13℃
冷空气昨日仍在影响广东西北部,受冷空气和降水共同影响,西北部气温同比17日下降了3℃~5℃。 [详细]
14:11 “安全用药月”进社区 共享健康
“安全用药月”进社区 共享健康
根据“安全用药月”宣传活动的部署安排,广州市第二场“安全用药月”进社区活动于11月17日来到越秀区伦文叙广场,展示了改革开放40周年以来药品医疗器械监管领域取得的丰硕成果,向市民宣讲安全用药科普知识。 [详细]
11:49 社区节为建设“慈善之城”再添新色
社区节为建设“慈善之城”再添新色
18日,由广州市公益慈善联合等共同主办的社区节在广州天河南社区隆重开幕。 [详细]
回到首页