华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

庆祝改革开放40周年短视频征集启事

2018-09-05 21:11 来源:光明网

指导单位:中央网信办网络评论工作局

主办单位:中国互联网发展基金会

承办单位:光明网、央广网、腾讯微视、梨视频、秒拍、趣头条

征集方式:面向社会公开征集短视频

一、活动主题:

以庆祝改革开放40周年为主线,以“我家的故事”为主题,讲述个人奋斗成长经历、讲述家庭幸福故事、讲述身边发展变化,挖掘、发现、展示改革开放40年中“能看见、能接触、能感受、能理解”的发展变化,围绕“幸福是奋斗出来的”“爸妈的青春很精彩”“老物件唤醒一串怀念”“网聚线上线下正能量”等四个分主题,开展短视频征集活动。

1.“幸福是奋斗出来的”:讲述个人、家庭、团队在改革开放的时代浪潮中实现价值、追求梦想的精彩故事。

2.“爸妈的青春很精彩”:以子女视角讲述父母的故事,向经历改革开放的建设者参与者致敬,展示他们的风采和动人故事。

3.“老物件唤醒一串怀念”:通过一个老物件、一个老故事或一组老照片,展示改革开放以来社会进步、经济发展、生活富足,记录时代变迁。

4.“网聚线上线下正能量”:主张“阳光、友善、理性、平和”的上网理念,反对网络暴力,传递分享网络正能量,创作“阳光跟帖”公益短视频。

二、活动安排:

本次活动分三个阶段进行:

1.征集筛选阶段:2018年10月31日前,发动广大网民积极创作主题短视频,在承办网站上传并集中展示。

2.入围评审阶段:2018年11月上旬,组织评审专家对征集到的视频进行集中评审,对结果进行公示,组织线下展示活动。

3.网上展示阶段:2018年11月至12月,对优秀作品进行集中展示。

三、激励办法:

优秀作品将由中国互联网发展基金会颁发正能量创作荣誉证书并给予稿费

1.一等作品3部,各给予稿费20000元;

2.二等作品10部,各给予稿费10000元;

3.三等作品20部,各给予稿费5000元;

4.阳光跟帖公益作品4部,各给予稿费10000元;

5.入围作品1000部,各给予稿费100元。

四、参与方式:

本次活动的短视频征集由光明网、央广网、腾讯微视、梨视频、秒拍、趣头条具体承办,网友可登录相关平台参与。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:07 广州步入“世界一线城市”行列
广州步入“世界一线城市”行列
广州市社科院、社会科学文献出版社共同发布了《广州蓝皮书:广州城市国际化发展报告(2018)》。 [详细]
11:08 广州正高级教师数量位列全省第一
广州正高级教师数量位列全省第一
日前人社部办公厅、教育部办公厅联合印发《关于做好2018年度中小学教师职称评审工作的通知 》。 [详细]
11:08 中国森林旅游节12月在广州举办
中国森林旅游节12月在广州举办
者昨日从市林业和园林局获悉,“2018中国森林旅游节”将于12月7日至9日在广州市举办。 [详细]
12:40 68套新增“电子眼”明起投入使用
68套新增“电子眼”明起投入使用
交警部门新增了68套交通技术监控设备,具备区间测速、单点测速、违反小客车专用道、占用应急车道等自动检测抓拍功能。 [详细]
12:40 天河55所公办小学开设基本托管
天河55所公办小学开设基本托管
目前,天河区55所公办小学全部开设基本托管服务。 [详细]
18:09 中秋假期广州地铁客流创新高
中秋假期广州地铁客流创新高
​2018年“中秋”假期(9月22日—9月24日),地铁总客运量2596.7万人次,日均客运量865.6万人次。 [详细]
18:09 逐日走读广州九大最美乡村
逐日走读广州九大最美乡村
国庆节假期将近,你是不是也想回归乡野的宁静,体验乡土的乐趣呢? [详细]
回到首页