您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

“重走古丝路 奏响大合唱”特别活动走进乌兹别克斯坦

2018-09-12 16:25 来源:新华社

新华社塔什干9月11日电(记者 周良)10日至11日,“重走古丝路 奏响大合唱”特别活动走进乌兹别克斯坦。活动期间,中国代表团会见了乌兹别克斯坦民族间关系和对外友好合作委员会副主席伊尚霍贾耶夫,同乌企业家进行了座谈交流,中方相关企业还与乌方签署了合作协议。

中国驻乌兹别克斯坦大使姜岩在与代表团会面时表示,中国人民对外友好协会组织企业家和青年学者到访乌兹别克斯坦,对乌实地调研考察并同当地企业家进行对话交流,这是推动中乌务实合作的具体举措。

伊尚霍贾耶夫会见代表团时表示,乌方非常欢迎中国对外友协组织中国企业家代表团到当地进行商贸洽谈,乌兹别克斯坦民族间关系和对外友好合作委员会愿同中方一道为两国企业间经贸合作牵线搭桥。

10日,来自福建的一家体育装备企业与乌兹别克斯坦国家奥委会和足球协会签署战略合作协议。未来五年,该公司将作为乌国家奥委会及国家足球队官方合作伙伴和装备赞助商与乌方展开合作。

在11日举行的中乌企业家座谈会上,来自四川棉纺织行业协会、陕西洛川苹果经销企业以及新疆山河建设集团的人士介绍了各自协会及企业的情况。许多乌方企业家表达了与中国企业界在纺织业、水果出口以及建筑业等方面进行合作的强烈意愿。

此外,来自北京大学从事中亚历史研究以及中俄政治体制比较研究的博士生还与代表团分享学习体会,讲解古丝路文化与历史,使乌兹别克斯坦站的活动成为真正的学习之旅、调研之旅和交流之旅。

由中国对外友协等主办的“重走古丝路 奏响大合唱”特别活动8月28日在北京启动。该活动历时一个月,途经中国、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、波兰、捷克、法国、荷兰7国9个驿站,旨在推动经贸互通,为文明互鉴、民心相通作出努力。

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
11:33 明天日落后可看今年最亮金星
明天日落后可看今年最亮金星
据广州市五羊天象馆透露,21日,金星最亮,亮度达到负4.8星等。当天日落时分,各地就可看到金星出现在西方偏南低空,耀眼夺目。 [详细]
回到首页