您的位置: 中国> 正文

法国农业部长现场操刀,教你如何正确吃牛肉

2018-11-08 11:50 来源:文汇APP

文汇APP11月7日消息,“法式牛肉分割法是将整头牛分割成34个可食用部位,可以煎烤烹炸炖,每块法国牛肉都会刺激你味蕾的不同感受。”法国农业部长迪迪埃·纪尧姆昨天在进口博览会现场亲自“解”牛,为中国消费者推荐原生态法国牛肉。

本届进口博览会上,来自法国上法兰西、新阿基坦、马赛-福斯港、巴黎大区、奥克西塔尼、南法-普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸和法属波利尼西亚共七个地区作为法国国家馆成员,由纪尧姆亲自带队参展。此外,还有超过70家法国企业入驻企业展。

昨天中午,纪尧姆来到展台前和观众互动,大力推介法国美食。他不时拿起一块块刚切好的牛肉,让现场的法国名厨用不同火候煎制,并现场切开,撒上各类调味品,请观众品尝牛肉不同部位的美味。

本文图均为文汇APP图

纪尧姆在接受本报记者采访时说,法国和中国有着很多共同点,都是喜欢美食的国度,有很多法国名厨定居在中国,向中国消费者介绍法国的美食文化,法餐已被联合国教科文组织列入世界非物质文化遗产名录。法国也是全球牛品种最丰富的国家之一,这次参展的牛肉产品都来自传统养殖模式下培养出来的最优质法国牛,“这些牛,心情愉快地生长在原生态的野外,吃天然牧草和谷物、豆粕等高蛋白植物,不吃任何含激素类药物。”纪尧姆表示,法国还秉承着最高食品安全准则和健康可追溯的牛肉生产模式,每一块牛肉都可以追溯到养殖场,每头牛从出生起都拥有唯一编号。

据介绍,法国牛肉于今年7月13日起被允许对华出口,目前已有两家企业取得输华准入,此次进博会的参展牛肉正是来自这两家企业。另有五家企业已通过中国官方评审,等待准入。据悉,第一批通过正常贸易输华的法国牛肉已离港出运,在进口博览会期间抵达中国。本月,中国消费者即可在天猫超市购买到法国牛肉。

“首届中国国际进口博览会是一场成功的盛会,是中国对外开放的象征。”纪尧姆表示,“现场聆听了习近平主席开幕式主旨演讲,我们对中国政府发出进一步开放市场的明确信号表示欢迎和赞赏。相信中国进一步深化对外开放、进一步营造更加公平的竞争环境,法中经贸合作前景广阔。我们已在汽车制造业、金融服务产业等领域与中国进行合作,但我们期望能和中方合作得更多。希望中国市场进一步对外国投资开放,法国企业对此充满期待。”

(何易)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:02 回顾:钟南山再登名医大讲堂
回顾:钟南山再登名医大讲堂
11:11 广州市国民营养计划实施方案印发
广州市国民营养计划实施方案印发
记者昨日获悉,《广州市国民营养计划(2018—2030年)实施方案》近日印发实施。《方案》对婴幼儿、学生、老人等群体健康提出行动计划。 [详细]
11:49 黄花岗公园3万盆菊花周末迎客
黄花岗公园3万盆菊花周末迎客
“广州秋花节”系列活动之第四届“黄花文化节”将于11月23日在黄花岗公园正式拉开帷幕,届时将展出200多个品种总计近3万盆菊花。 [详细]
11:49 年底开通的这条地铁线又有新进展
年底开通的这条地铁线又有新进展
11月17日,伴随着00101次列车在镇龙车辆段缓缓开出,21号线镇龙西至增城广场段正式开始跑图试运行,进入新线筹备开通关键性阶段。 [详细]
11:30 2020年广州要建成“图书馆之城”
2020年广州要建成“图书馆之城”
20日,广州市文广新局公开了《广州市“图书馆之城”建设规划(2015-2020)》,提出到后年全市镇(街道)图书馆将全部实现通借通还。 [详细]
11:29 大同酒家天河北开烧腊店
大同酒家天河北开烧腊店
大同酒家3个月前在天河北复业。11月18日,大同酒家再次试水,推出新品牌“大同烧腊”店,将热门菜式大同烧鸡等产品带到街坊的生活圈。 [详细]
14:31 珍藏画作二十年 中日友好同心愿
珍藏画作二十年 中日友好同心愿
11月的广州市雕塑公园游人如织,在公园一处僻静的地方矗立着新旧两块石碑,分别刻着“中日和平友好条约签订二十周年纪念植树”和“中日和平友好条约缔结四十周年纪念活动”。 [详细]
回到首页