您的位置: 中国> 正文

坚定信心决心 改革开放再出发——习近平总书记考察上海在上海干部群众中引起热烈反响

2018-11-08 22:37 来源:央视网

央视网消息(新闻联播):习近平总书记在上海考察时强调,要全面贯彻新发展理念,加快建设现代化经济体系,加快提升城市能级和核心竞争力。总书记的到来,令上海市的广大干部群众深受鼓舞,大家表示要按照总书记的要求,坚定信心和决心,为全国改革发展大局服好务。

11月6日至7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在上海考察。这是6日上午,习近平在上海中心大厦22层的陆家嘴金融城党建服务中心,详细了解中心开展党建工作等情况。新华社记者 李涛 摄

上海陆家嘴,一栋楼好似一条垂直的金融街。楼宇党建怎么搞?中国第一高楼——上海中心大厦22层的陆家嘴金融城党建服务中心迎来了习近平总书记。

如今,陆家嘴已建立40个楼宇党建服务站,覆盖了284个基层党组织,连接起9100多名党员。在这里,总书记勉励大家要不断探索,走在前头。

11月6日至7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在上海考察。这是6日上午,习近平在虹口区市民驿站嘉兴路街道第一分站托老所同老年居民亲切交谈。新华社记者 李涛 摄

“人民的幸福生活里,很重要的一个就是老年人的幸福。”在虹口区市民驿站嘉兴路街道第一分站,习近平总书记仔细询问老年人日间照料中心老人的生活情况。

虹口区人口密度大,老龄化程度高,作为社区事务延伸服务点,虹口区设置了35个市民驿站,增设了日间托老所、社区食堂、卫生服务站等设施,为群众提供便利服务。

11月6日至7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在上海考察。这是6日下午,习近平在浦东新区城市运行综合管理中心了解上海城市精细化管理和国际贸易单一窗口运营情况。新华社记者 李学仁 摄

一流的城市要有一流的治理。在浦东新区城市运行综合管理中心,总书记要求大家,超大城市治理要在科学化、精细化、智能化上下功夫。

通过视频连线,习近平了解了洋山港四期自动化码头的建设和运营情况。他勉励建设者们,要努力创造更多世界第一。

11月6日至7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在上海考察。这是6日下午,习近平在张江科学城展示厅考察时,同在场的科技工作者亲切交谈。新华社记者 李学仁 摄

作为上海科创中心核心区,张江科学城集聚了一批大科学设施和创新型院所。总书记勉励大家说:“实现中华民族伟大复兴时不我待,要进一步增强科技创新的紧迫性。”

第三次见到总书记的王建宇院长告诉记者,这一次,他明显感到总书记更加关心国家整体科技创新的发展和核心技术的研发。

站在上海的新地标上,俯瞰整个城市风貌。进入新时代,习近平总书记希望上海继续当好全国改革开放排头兵,创新发展先行者,为全国改革发展做贡献。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 广州公积金中心新系统上线
广州公积金中心新系统上线
广州住房公积金新业务系统已于2019年1月14日正式投入使用。新系统上线初期暂未能受理异地转移业务。 [详细]
11:25 便民接驳服务提供 春节往返不愁
便民接驳服务提供 春节往返不愁
21日上午9时,2019年全国春运“情满旅途”活动启动仪式在广州南站正式启动。据悉,这是该活动第一次在广州举行。 [详细]
11:48 它是广州实力派“流量明星”!
它是广州实力派“流量明星”!
去年广州地铁安全运送乘客30.25亿人次,日均829万人次,承担全市公交出行量首次超过50%,成为市民日常出行的首选。 [详细]
13:38 世界花艺大师为你订制年花
世界花艺大师为你订制年花
行花街,过大年。广州人的“年”都是从逛花市、买年花开始的。今年,一向以崇尚创新而著称的广州人将换个姿势逛花市! [详细]
15:25 广州北环高速广清立交桥抢修完工
广州北环高速广清立交桥抢修完工
记者20日从广州市春运办获悉,北环高速广清立交桥抢险工作顺利完成,广清连接线双向进入北环高速佛山方向匝道春运开启时间同步通车。 [详细]
15:37 牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
​春节临近,不少市民已经“摩拳擦掌”着手准备年货。日前,广州市消费者委员会发布2019年春节消费提示,提醒市民在“剁手”时警惕消费陷阱,避免造成财产损失。 [详细]
11:49 春运期间广州南站该怎么停车?
春运期间广州南站该怎么停车?
2019年春运将于1月21日开始至3月1日结束,广州南站作为全国客流最大的铁路客运枢纽,近年客流与日俱增,存在停车位紧张的问题。 [详细]
回到首页