您的位置: 中国> 正文

在新时代文明实践中心的这场快闪 催人奋进!

2019-02-09 13:51 来源:央视新闻客户端

从2月3日开始到2月10日,中央广播电视总台央视新闻频道将连续八天,播出快闪系列活动——新春唱响“我和我的祖国”。在广东乳源新时代文明实践中心,6位乳源新时代文明实践中心志愿者和当地瑶族、汉族群众一起,在热热闹闹的年集中,用快闪的方式唱响《我和我的祖国》。响亮的歌声在瑶乡响起,歌唱强大祖国,歌唱美好生活。

这是乳源瑶族自治县的年集,写春联、逛花街、拍全家福……热闹非凡。在三位瑶族姑娘清脆的嗓音下,一场快闪活动突然拉开序幕,逛年集的群众在惊喜中驻足、寻找、观看。

人群中唱响《我和我的祖国 》 似水旋律漫上观众心头

在音乐声中,中央广播电视总台的主播胡蝶缓缓走到群众当中,唱响《我和我的祖国》。优美的旋律似行云流水,漫过在场每一位群众的心头。紧接着,广东珠江交响乐团的宋雪莱也从回廊边走边唱到群众当中。

人群中,跑出来一群身穿瑶族传统服饰的孩子,他们欢快地跳起瑶乡舞蹈,舞姿轻盈,周围群众也被孩子们所感染,纷纷上前围观、拍照,加入合唱,现场一片喜庆热闹。

岭南音乐特色风韵独具 瑶族元素独领风骚

作为一场在岭南大地举行的快闪,岭南音乐的元素自然必不可少。节目编曲按照传统音乐元素打底,兼具岭南音乐的特色,并且点缀以瑶族元素的思路,将岭南名乐《步步高》融入到《我和我的祖国》的旋律当中,并且用传统乐器高胡、琵琶和笛子演奏出来,整首音乐别具特色。

奥运冠军何姿、歌手平安引吭高歌 现场再掀热潮

在传统乐器的独奏之后,奥运跳水冠军何姿和超级工程港珠澳大桥的建设者张劲文相继出场,现场再次响起欢呼声。而当歌手平安标志性的高音响起时,现场再次掀起一股热浪。

6位乳源新时代文明实践中心志愿者和现场近万名群众一起,在瑶乡唱响《我和我的祖国》,将现场气氛掀到高潮。

童叟相随歌唱祖国 歌唱美好生活

在这场快闪活动中,有咿呀学语的孩子,也有满头白发的老人,大家纷纷跟着旋律,或唱或跳,歌唱祖国,歌唱美好生活。

乳源瑶族自治县是2018年8月份中央确定的新时代文明实践中心试点县,中央广播电视总台是乳源建设新时代文明实践中心试点工作的支持单位。春节期间,中央广播电视总台在乳源举行快闪活动,丰富了当地群众的文化生活,也将新思想传到了淳朴的瑶乡。

音乐结束后,大家仍不愿意离开,用力挥舞国旗,高喊祝福祖国繁荣富强!

快闪活动结束之后,6位乳源新时代文明实践中心志愿者和演员们一起,在乳源新时代文明实践中心,向瑶乡群众和所有的网友们拜年!

(央视记者公海全 魏星 陈旭婷 宁婉婷 覃思 胡桃夹子)

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:37 花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
今日早上,花地大道北(芳村大道路口,往黄沙方向)有货车撞倒龙门架,目前,该路段交通中断,交警和路政相关人员仍然在现场处理中,请及早绕行珠江大桥或者洲头咀隧道。 [详细]
08:27 晴天暂时退场,广州今天又要下雨了
晴天暂时退场,广州今天又要下雨了
晴天暂时退场,今天又要下雨了。广州首先转雷阵雨局部暴雨,从预报情况来看,暴雨范围不一定很大,没下到雨的地方仍然有些闷热。 [详细]
08:34 广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
以前一到高峰期,坦尾地铁站C口公交就排长龙让人很是头疼。记者从市交通部门获悉,3月31日早上,公共汽车桥中站(地铁坦尾站C出口)新建港湾站正式投入使用,公共汽车19、34路等10条线路同步调整至新站点运作。 [详细]
11:20 新车交付前就有维修记录是否属欺诈
新车交付前就有维修记录是否属欺诈
新车刚交付20多天,就在高速路上出故障,空挡等候后无法挂挡并自动锁死,修理时发现该车交付前,卸装过蓄电池并更换辅助泵。 [详细]
11:19 致敬守护羊城的“广州街坊”
致敬守护羊城的“广州街坊”
“广州街坊”,守护一方。24日下午,广州市委政法委、广州市见义勇为基金会联合举行2018年度“广州市见义勇为好街坊”颁奖暨首届“广州街坊”品牌榜发布典礼。 [详细]
08:59 中美合作侦破重大跨国销假案件
中美合作侦破重大跨国销假案件
把假LV、卡地亚和劳力士卖到世界各地!中美合作侦破大案 [详细]
09:07 广州亚运大熊猫“银柯”返乡
广州亚运大熊猫“银柯”返乡
4月24日上午12:27,随着由空客A330执飞的南航CZ3443航班从广州白云机场起飞,广州亚运大熊猫“银柯”开启空中之旅飞往成都,返乡完成繁育重任。 [详细]
回到首页