您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

“伟大的变革-庆祝改革开放40周年大型展览”春节五天参观人次突破30万

2019-02-11 18:20 来源:央视网

春节期间,全国各地的博物馆也是人气爆棚,走进博物馆里过大年,也已经成为新年俗。

在国家博物馆,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”,春节期间日均参观人数超过6万人次,从大年初一至大年初五,五天现场参观人数突破30万人次,创造了国家博物馆新的参观纪录。

许多观众都是一家几代人来观看展览,大家在这里共同感受历史巨变、家国情怀。家住新疆乌鲁木齐的任齐,特意利用春节假期到北京参观展览。

乌鲁木齐观众 任齐:感受非常深,改革开放发生了巨大的变化,国家富强了,人民生活水平提高了,国家建设会越来越好。

山西观众 李中华:国家的成就日新月异,老百姓非常高兴。

截至2月9日,展览累计现场参观总人数已超过340万人次,网上展馆点击浏览总量达3.77亿次,现场观众留言达282.42万字。

安徽观众 赵成昌:我感觉国家四十年巨大的变化,无论从经济政治各方面都得到了巨大的鼓舞,这是全国人民最大的幸运。

北京观众 殷嘉仪:年前因为学习比较繁忙,趁着寒假过来仔细的看一看。感觉到整个国家自信的感觉都在增强,习主席说过,幸福都是奋斗出来的,作为学生我们要好好学习,长大了为祖国的建设出一份力。

(点击此处观看视频)

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:22 海丝博览会开幕 预计超5万人入场
海丝博览会开幕 预计超5万人入场
23日,2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(海丝博览会)在广州市中国进出口商品交易会展馆开幕。 [详细]
08:53 广州南站开往上海虹桥动卧24日停运
广州南站开往上海虹桥动卧24日停运
8月24日由广州南站(经由杭深线)开往上海虹桥站的D933次、D937次、D943次动卧列车停运。 [详细]
14:23 广州中考实验操作考试实施方案公布
广州中考实验操作考试实施方案公布
8月23日,广州市教育局印发《广州市初中学业水平考试物理、化学、生物学实验操作考试实施方案(试行)》的通知。 [详细]
15:18 24日,广州11区挂台风白色预警
24日,广州11区挂台风白色预警
今天,广州11区全部挂出台风白色预警,受台风前下沉气流影响,广州进入“烧烤模式”,各区挂出高温预警,最高气温将接近或达到37℃以上。 [详细]
15:18 @街坊,这56个公交站点或改名
@街坊,这56个公交站点或改名
广州56个公交站点或将改名!从即日起至8月29日公开征求社会意见。 [详细]
15:00 这个村1600多栋出租屋升级蓝牙门禁
这个村1600多栋出租屋升级蓝牙门禁
机蓝牙和“平安回家”APP保持打开状态,一靠近门禁,大门就自动打开……这样的便利,主要得益于蓝牙门禁系统。 [详细]
15:18 因考古挖掘 北京路北段围蔽至10月
因考古挖掘 北京路北段围蔽至10月
为了考古挖掘施工需要,北京路北段即日起实行2个月的围蔽,围蔽时间跨过中秋和国庆假期,需要前往旅游的市民和街坊要留意。 [详细]
回到首页