您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

【新闻特写】两会通道:通向世界 道出自信

2019-03-10 13:57 来源:央视网

央视网消息(新闻联播):全国两会期间,从回应热点的代表委员通道,到有猛料的部长通道,开放透明,给中外媒体和代表委员们留下了深刻的印象。通向世界,道出自信,两会通道正在让世界看到更加开放的中国。

在人民大会堂中央大厅,这条20多米长的代表委员通道让中外记者格外关注。推图文,做直播,不少记者在第一时间发回报道。

讲述履职故事,带来一手调研,在通道上,与中外媒体面对面坦诚交流,代表委员们感受到的是不断创新的全国两会。

越来越开放的中国,吸引着世界的目光。截至目前,中央电视广播总台国际视频通讯社对两会通道的直播信号和相关新闻素材,已被30家境外电视频道和网络媒体播出200多次。今年,申请采访两会的境外记者超过1500多人。

从政府工作报告相关部署如何落地,到足球改革、取缔港独组织等热点话题,部长们面对中外媒体直言不讳、坦诚回应的开放姿态,给每一个现场采访的记者留下深刻印象。

截至今天(9日),2019年全国两会代表委员通道已经开启各两场,部长通道开启三场。未来几天,代表委员通道和部长通道还将分别开启一场。通向世界,道出自信,两会通道,展示出的是开放透明、坦诚自信的新时代的中国。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:13 降温超过10℃!明后天还得穿够衣服
昨天冷空气可能被南岭阻隔,所以直到夜间才有微凉的感觉。今天白天情况完全不同了,今天15时只有15℃左右。由于冷空气和降雨双重影响,气温回升需要一点时间,明后天还是会像今天这样阴阴冷冷。 [详细]
14:58 白云火车站项目拆卸进入高峰期
白云火车站项目拆卸进入高峰期
3月21日,随着挖掘机、炮机来回作业,广州白云火车站项目(石井街)征拆地块迎来“第二拆”,标志着广州白云火车站项目(石井段)征拆地块拆卸工作进入高峰期。 [详细]
14:58 广州这部歌剧首次走出国门
广州这部歌剧首次走出国门
9月《马可·波罗》将前往意大利热那亚,受邀为卡洛·费利切歌剧院2019-2020年演出季揭幕。 [详细]
14:58 这家“国民书店”来南沙了!
这家“国民书店”来南沙了!
本周六(23日),新华书店南沙书城将在新址时代云图全新开业,“国民书店”带着旧情怀和新惊喜回归南沙街坊的文化生活。 [详细]
14:58 五一假期广州出港有一大波打折机票
五一假期广州出港有一大波打折机票
4月26日-30日,广州出港机票折扣多多,最低2.1折起,如广州飞长沙低至2.1折,260元起;飞贵阳低至2.2折起,300元。 [详细]
14:55 港澳毕业生乐意在广州就业
港澳毕业生乐意在广州就业
昨日,粤港澳大湾区大学生就业创业活动在暨南大学举行。超过100家用人单位进场招聘,并提供约3000个就业岗位。 [详细]
14:06 这些路段围蔽施工,街坊请留意
这些路段围蔽施工,街坊请留意
越秀区多处地段在围蔽施工中,包括中山一路、广州大道中、东华东路等。相关部门已做好通行安排,广大市民出行请注意安全。 [详细]
回到首页