您的位置: 中国> 正文

全国政协十三届二次会议闭幕

2019-03-13 23:07 来源:央视网

央视网消息:中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议在圆满完成各项议程后,13日上午在人民大会堂闭幕。会议号召,人民政协各级组织、各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继续奋斗,切实把中共中央的决策部署和对人民政协工作的要求落实下去,把海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧和力量凝聚起来,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,为决胜全面建成小康社会,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出新的更大贡献。

图片来源:新华网

上午9时30分,闭幕会开始。会议由中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持。全国政协副主席张庆黎、刘奇葆、帕巴拉·格列朗杰、董建华、万钢、何厚铧、卢展工、王正伟、马飚、陈晓光、梁振英、夏宝龙、杨传堂、李斌、巴特尔、汪永清、何立峰、苏辉、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙在主席台前排就座。

习近平、李克强、栗战书、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在主席台就座。

汪洋宣布,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议应出席委员2157人,实到2123人,符合规定人数。

会议通过了政协第十三届全国委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第十三届全国委员会提案委员会关于政协十三届二次会议提案审查情况的报告、政协第十三届全国委员会第二次会议政治决议。

汪洋在讲话中说,这次会议是在全面建成小康社会进入关键之年召开的,中共中央高度重视,各有关方面大力支持。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导同志,出席会议并深入界别小组听取意见和建议,与委员共商国是。广大政协委员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的政治责任感和历史使命感,深入协商、积极建言,取得重要成果。会议充分发扬民主、广泛凝聚共识,是一次求真务实、团结奋进的大会,展现了人民政协这一专门协商机构的独特优势,彰显了中国特色社会主义民主政治的生机活力。

汪洋指出,今年是中华人民共和国成立70周年,人民政协也将迎来70华诞。70年来,人民政协积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的壮丽实践,走过了辉煌的历程,建立了历史的功勋。中国特色社会主义进入新时代,人民政协的舞台更加宽广、责任更加重大,要不忘初心、牢记使命,坚持人民政协的性质定位,把握人民政协新的历史方位,坚守信念和定力,汲取经验和智慧,推动人民政协事业不断向前发展。要崇尚学习、加强学习,加强思想政治引领,把科学理论武装成果转化为团结奋斗的共同思想政治基础,在习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜下携手前进。要崇尚创新、勇于创新,加强协商民主建设,推动政协协商民主制度程序和运行方式的完善,推动人民政协制度更加成熟更加定型。要崇尚团结、增进团结,加强双向发力工作,汇聚起服务党和国家中心任务的合力,努力画出最大同心圆。

汪洋强调,新时代的人民政协要有新时代的样子,新时代的政协委员也要有新时代的形象。要全面加强委员队伍建设,着力提升整体素质和履职本领,担负新的使命、成就新的光荣。要保持奋斗者的姿态和干劲,敢于担当、善于斗争、永不停步、永不懈怠,始终心系国事、情牵民生,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者,写好每年的“委员作业”,答好时代给出的考卷,展现新时代政协委员的绚丽风采,书写人民政协事业发展的光辉篇章。

汪洋最后说:“新中国成立70年来的辉煌是中国人民一代接着一代干出来的,人民政协事业的发展也凝结着一届又一届政协委员的不懈奋斗。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继续奋斗,切实把中共中央的决策部署和对人民政协工作的要求落实下去、把海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧和力量凝聚起来,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,为决胜全面建成小康社会,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出新的更大的贡献!”

图片来源:新华网

出席闭幕会的领导同志还有:丁薛祥、王晨、刘鹤、许其亮、孙春兰、李希、李强、李鸿忠、杨洁篪、杨晓渡、张又侠、陈希、陈全国、陈敏尔、胡春华、郭声琨、黄坤明、蔡奇、尤权等。

中共中央、全国人大常委会、国务院有关部门负责同志列席闭幕会。外国驻华使节、新闻官和海外侨胞等应邀参加闭幕会。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:43 “刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
“刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
近日,有不少市民反映称,在广州塔地铁站发现多台“刷脸”闸机,但如何使用和支付却是一头雾水。对此,广州地铁表示,人脸识别闸机目前不可使用。 [详细]
14:42 这些公交线路和站点17日起临时调整
这些公交线路和站点17日起临时调整
今日起,公共汽车840路等线路将临时调整,具体恢复日期另行通知。此外,桃园东路站等站点及相关路线也将优化调整。 [详细]
20:13 未来三天,广州开启“清凉”模式
未来几日,广州市仍受雷雨“眷顾”。此外,18、19日粤西和珠三角南部有明显降水,广东省中南部高温炎热天气有所缓解。 [详细]
14:40 12.15公斤“藕王”拍出6.88万元
12.15公斤“藕王”拍出6.88万元
昨日下午,万顷沙镇藕遇水乡丰收嘉年华活动开幕式在南沙湿地景区开幕。最终,来自沙尾二村陈卫南采摘的一根莲藕以12.15公斤的重量勇夺“藕王”桂冠。 [详细]
14:39 解决城中村用电难题,需要你的支持
解决城中村用电难题,需要你的支持
在部分城中村,用电高峰期仍会出现停电的情况。近日,记者探因发现,这与电网建设受阻有很大关系。要彻底解决城中村用电难题,需要社会各方的支持。 [详细]
14:41 挥一挥手 垃圾桶“开门”
挥一挥手 垃圾桶“开门”
8月15日,越秀区第一台误时智能分类垃圾桶在北京街都府社区投入使用。 [详细]
14:36 “扫雷车”以“身”试险保安全
“扫雷车”以“身”试险保安全
每天晚上动车都会回到基地维修养护,每天早上载客列车开行之前,每条高铁线路都会开行一趟“扫雷车”,及时发现并排除线路安全隐患。前天,记者夜访广州动车基地,跟随体验了一趟“扫雷车”——动检车。 [详细]
回到首页