您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

​体验一场园艺文化之旅

2019-04-14 15:19 来源:光明日报

【相约2019北京世园会·转方式进行时】

海坨山下,妫水河畔,万花之园即将绽放。备受关注的2019年北京世园会开园在即,天田山、中国馆、永宁阁……园区著名景点已被绿树红花掩映,准备迎接八方游客,这里将成为北京最热门的旅游目的地之一。

北京世园会依托山水林田肌理,近百余个风格迥然、形态各异的“园中园”将汇聚成一片万花盛放的大花园。游客置身繁花似锦的田园中,可漫步欣赏到世园会核心建筑景观“四馆一心”、“如意”中国馆、“花伞”国际馆、感悟自然的植物馆、令人重拾乡间趣味的生活体验馆以及蹁跹如蝶的演艺中心。

北京世园局游客服务与票务管理部负责人表示,整个园区将山、水、林、田、花等要素自然融合,勾勒出一幅诗意的山水田园画卷,令人流连忘返。旅游线路将自然、风景、园林与人文相结合,为广大群众提供休闲娱乐、陶冶情操的好去处。据悉,北京世园会预计接待游客将达到1600万人次。

目前,北京世园会推出了“解密世园会”“爱我家,爱园艺”“园艺小清新之旅”和“快速车览之旅”四条趣玩路线,针对不同年龄层次以及各类游览方式的需求,提供多元化的旅游体验。

在“解密世园会”路线中,游客可以用一天的时间参观绿植花卉,欣赏各国园艺特色。“爱我家,爱园艺”作为亲子一日游线路,适合与家人相伴,共同领略异彩纷呈的各国文化,在玩的同时开阔眼界、增长见识。“园艺小清新之旅”是为年轻人设计的线路,在山水风景中领悟人、科技与自然的有机结合。“快速车览之旅”线路是一条半日游线路,在半日的乘车行程中,既能体验会“呼吸”、有“生命”的中国馆,又能欣赏国际馆的花卉盛宴。

距世园会开园仅有半个月时间,作为世园会的全球合作伙伴,中青旅等旅游服务团队已有3000多名工作人员入驻园区,紧锣密鼓地开展最后的筹备工作。

“我们不仅提供新能源车队服务、入境客群全语种服务,还针对不同人群打造丰富的世园会深度体验产品。”中青旅首席品牌官、世园会品牌推广小组负责人徐晓磊告诉记者,亲子家庭可优选生活体验馆及植物馆等,根据专属园艺科普线路,体验场馆多彩园艺活动,让青少年游客丰富感观体验,树立环保思想,既可游玩又可增长园艺知识。

在100多个各具特色的展园中,游客不仅可以领略林中万物、山水自然,还将有丰富的文化、生态和智慧体验。

徐晓磊指出,北京世园会整个会期有2500多场文化活动,花车巡游、民间艺术展演、论坛竞赛等活动异彩纷呈;1200多种植物展示,近5万棵原生树,丰富多样的鱼类、鸟类、两栖动物,将为亲子游客带来寓教于乐的生态体验;新一代5G通信技术在远程医疗、无人驾驶等行业的创新型应用成为科技体验亮点,游客还可以体验机器人讲解员、机器人咖啡师和机器人保洁提供的优质服务。

“我们将全方位调动资源、全力做好运营服务保障,为海内外游客提供热情、高效、优质的服务,让他们乐享一场精彩纷呈、令人难忘的园艺盛会。”徐晓磊表示。

(光明日报记者鲁元珍) 

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 门慢门特部分病种医保报销待遇提高
门慢门特部分病种医保报销待遇提高
医保门特门慢政策整合调整正式落地。昨日记者从广州市医保局获悉,《关于印发广州市社会医疗保险统筹基金支付门诊特定病种费用范围及标准的通知》正式印发,将于7月1日实施。 [详细]
10:16 公积金调整7月开始 最低缴存2100元
公积金调整7月开始 最低缴存2100元
缴存基数不低于本市现行最低工资标准2100元,原则上不高于本市2018年城镇非私营单位在岗职工月平均工资的3倍,即27960元。 [详细]
10:58 消暑的雨不够了 闷热回来了
消暑的雨不够了 闷热回来了
作为持续暴雨和持续晴天之间的过渡期,本周头两天都下了持续时间不长的阵雨。今天广州还有局部雷阵雨,过后就是少雨闷热的天气了。 [详细]
11:00 广珠城轨延长线11月有望开通!
广珠城轨延长线11月有望开通!
广珠城轨延长线首期预计今年11月开通,届时,从广州南站出发1小时便可以到达横琴口岸和长隆海洋王国。 [详细]
11:21 广州公交警方重拳打击“地铁色狼”
广州公交警方重拳打击“地铁色狼”
炎炎夏日,姑娘们都换上了清凉的夏装,女性被骚扰侵犯的警情也随之增多。针对此类警情,今年以来广州公交警方组织专项行动,对猥亵等违法行为重拳出击,共抓获30名“地铁色狼”。 [详细]
14:11 明日广州中考生可到考场踩点
明日广州中考生可到考场踩点
记者昨日从广州市招考办获悉,2019年广州市初中毕业生学业考试(简称“中考”)即将于6月21日~23日上午进行,每天上午安排两个科目,依次进行语文和物理、数学和道德与法治、英语和化学科目的考试。 [详细]
15:07 今年广州龙舟水为历史第6多
今年广州龙舟水为历史第6多
随着这几天天气转好,今年龙舟水已经来到了尾声。记者从广州市气象局了解到,今年5月21日-6月17日,全市平均累计雨量477.1毫米,比常年同期偏多50%,是历史第6大值。 [详细]
回到首页