您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

第三届世界智能大会将举办5项赛事

2019-05-16 10:46 来源:人民日报

■世界智能驾驶挑战赛

时间:2019年5月15日—18日

地点:天津东丽开发区

今年将有约70支中外车队参赛。挑战赛共分为无人驾驶、信息安全、虚拟场景3个组别。其中的重头戏无人驾驶挑战赛包括4项比赛,即乡村越野赛、高速公路赛、城市街区赛和智能极限赛。智能极限赛为本次新增项目,也将是国际上首次公开考察智能网联汽车拥有人工智能程度的测试。此外,今年赛事还增加了高级辅助驾驶功能展示试驾、自动驾驶汽车试乘等体验活动。

■中国(天津)工业APP创新应用大赛

时间:2019年5月16日启动仪式

地点:天津梅江会展中心

本次大赛深入行业,龙头企业加盟,集一流高校资源,将行业需求与人才需求有效结合,通过搭建自由、开放、创新的大赛平台,紧扣工业技术软件化的全面创新应用,围绕工业互联网APP与制造业深度融合,以发展和繁荣工业互联网平台应用生态为目的,旨在培育一批富有活力的工业APP设计开放人才队伍,筛选并扶持一批具备潜力的创新型企业,打造健康的工业APP生态体系,进一步推动我国工业技术软件化加速向前发展。

■中国华录杯·数据湖创新创业大赛

时间:2019年5月16日启动仪式

地点:天津梅江会展中心

本届大赛以“创新创业”为主题,以“数据众筹、应用众包、问题众治”为核心理念,依托政府、企业所开放的数据资源,促进大数据创业团队、企业、爱好者的技术技能、创新思维、实践能力和市场化运作能力的培养,并围绕竞赛建立起专业研讨、师资研修和产学研融合创新体系,逐步推动大数据相关专业的建设,为产业发展提供人才支撑和资源平台。

■世界智能水下机器人挑战赛

时间:2019年5月14日—16日

地点:天津滨海高新区渤龙湖山庄

本次大赛主题为“寻梦水世界,智能赢未来”,含室内理想水域、室外公开水域两大比赛场地,设置水下对抗、智能展示、应急救援3个组别的赛事,来自美国、新加坡、日本、中国等10余支队伍参赛。活动期间,水下智能机器人领域和海洋科技领域的国内外知名学者和企事业单位代表将围绕科技前沿、技术应用和发展方向等方面开展深入研讨和交流,展示水下智能机器人领域的最新科技成果。

■亚太机器人世界杯天津国际邀请赛

时间:2019年5月16日—18日

地点:天津空港体育中心

此次赛事是由亚太机器人世界杯国际理事会授权天津市政府举办的国际级机器人世界杯比赛,赛事领域涉及机器人、人工智能自动化、机器人教育等相关产业。来自美国、俄罗斯、意大利、中国等国家和地区近百支小学、中学、大学的参赛队伍参加比赛。通过赛事竞选人才,对推动人工智能领域、工业机器人及教育机器人领域、智能制造领域和引进高科技人才具有重要意义。

此外,世界智能大会期间还将举行天津市首届国际智能体育大会。比赛将设立国际电子竞技邀请赛和国际无人机邀请赛两个大项,包括电子竞技项目的“实况足球”“王者荣耀”和无人机项目的“速度穿越”“空中技巧”4个小项。届时,将有来自美国、德国、英国、法国以及东道主中国的19支代表队和运动员汇聚津门,参赛选手总数近300人。中外运动员将分别在不同项目进行280场精彩比赛,天津市民、高校学生及电子竞技和无人机的爱好者也将观看比赛。

(张静淇整理)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:26 广州美食亚洲传播之旅今日抵达冲绳
广州美食亚洲传播之旅今日抵达冲绳
广州美食亚洲传播之旅继续前进,今日将抵达日本冲绳县那霸市,迎来活动最高潮! [详细]
11:15 广州亚洲美食节印尼主宾国日昨举行
广州亚洲美食节印尼主宾国日昨举行
5月20日中午,印度尼西亚主宾国日活动在广州东方宾馆举行,这里也是印尼驻广州总领事馆所在地。 [详细]
11:21 广州昨日超1600对新人“拉埋天窗”
广州昨日超1600对新人“拉埋天窗”
记者昨日从广州市民政局获悉,截至16时30分,广州市婚姻登记已达1625对(宗)。 [详细]
14:43 广州职工医保缴费率再降1个百分点
广州职工医保缴费率再降1个百分点
广州市医保局、广州市财政局联合印发了《广州市医疗保障局广州市财政局关于印发阶段性降低职工社会医疗保险缴费率的通知》。 [详细]
11:40 APM线海心沙站部分时间停止服务
APM线海心沙站部分时间停止服务
近几天,有街坊向记者报料,反映APM线在海心沙“飞站”,列车不停站通过。 [详细]
14:43 邮件快件实名收寄新规定下月起实施
邮件快件实名收寄新规定下月起实施
近日,市公安局、市邮政管理局、市国家安全局联合印发《广州市公安局广州市邮政管理局广州市国家安全局关于进一步推进邮件快件实名收寄工作的通告》。 [详细]
15:17 北京路成为首个5G网络全覆盖步行街
北京路成为首个5G网络全覆盖步行街
广州市北京路步行街5G网络基站建设正式完工。这是记者20日从广州市越秀区获悉的。 [详细]
回到首页