您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

香港特区政府决定暂缓修订《逃犯条例》工作

2019-06-16 09:46 来源:新华社

新华社香港6月15日电 香港特区行政长官林郑月娥15日宣布,特区政府决定暂缓修订《逃犯条例》的工作。

林郑月娥表示,特区政府将重新与社会各界沟通,做更多解说和聆听更多不同的意见。她强调,特区政府以开放态度全面聆听社会对于条例草案的意见。

她表示,特区政府保安局局长于当天致函立法会主席,收回就条例草案恢复二读辩论的预告,即立法会大会就处理条例草案的工作将暂停,直至特区政府完成沟通解说和聆听意见为止。

她承诺,在整合意见之后,将向立法会保安事务委员会汇报,并征询议员的意见,才会决定下一步的工作。

林郑月娥说,作为一个负责任的政府,一方面要维护法纪,同时也要审时度势,保障香港市民最大的福祉,这包括让社会尽快恢复平静,以及避免再有执法人员和市民受到伤害。

特区政府今年4月向立法会提交了《2019年逃犯及刑事事宜相互法律协助法例(修订)条例草案》,以使香港可与尚无长期司法互助安排的司法管辖区展开个案合作。修例旨在处理有关香港居民涉嫌在台湾杀人案件的移交审判问题,同时堵塞香港现有法律制度的漏洞。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:10 百脑汇重新开业,修手机明码标价
百脑汇重新开业,修手机明码标价
经过8个月的改造后,岗顶百脑汇重新开业,更新增了广州最大的手机维修中心,维修价格明码标价。 [详细]
13:47 广东省中医院南沙医院建设方案公布
广东省中医院南沙医院建设方案公布
根据计划,项目将于2022年完工,建设成为海内外知名、具有广泛影响力的国际医学中心。 [详细]
13:47 “广百”“友谊”两大集团重组
“广百”“友谊”两大集团重组
昨日,在广州友谊商店60周年答谢会上,广州市国资委相关负责人在致辞中透露,由广百、友谊两大集团重组而成的广州商贸投资控股集团已于日前成立。 [详细]
17:31 中心城区东侧将新增南北快速通道
中心城区东侧将新增南北快速通道
18日,从化至黄埔高速公路工程开始环评审批前公示。项目建成后,从化温泉镇到黄埔只需要40分钟左右。 [详细]
16:16 广东最高铁路斜拉桥主塔封顶
广东最高铁路斜拉桥主塔封顶
10月12日晚上8时,随着172#主墩最后一方混凝土的灌注,持续9个小时浇筑的南沙港铁路龙穴南水道特大桥顺利完成155米主塔封顶。 [详细]
16:16 广州至营口包头低成本航线27日开通
广州至营口包头低成本航线27日开通
九元航空宣布在今年冬春航班换季之际,将开通首条广州至辽宁营口、内蒙古包头低成本航线。 [详细]
16:15 国考开始报名 南沙21个岗位招人
记者梳理发现,与南沙相关的2020年度“国考”职位共有21个岗位27人。 [详细]
回到首页