您的位置: 中国> 正文

你好,新时代!

2019-06-16 11:30 来源:央视新闻客户端

中央广播电视总台主办的“你好,新时代”融媒体作品大赛6月15日在上海启动,面向全社会征集优秀融媒体作品,以新媒体致敬新时代。

“你好,新时代”融媒体作品大赛是今年“庆祝新中国成立70周年群众性主题宣传教育活动”之一,主题为“中国永远在这儿”,围绕庆祝新中国成立70周年这条主题主线,从现在起到10月份,每月按照“再走长征路”“大党的样子”“共和国地标”等分主题,面向全社会征集短视频、摄影图片、交互作品等融媒体作品,用生动的影像、富有时代感的融媒体表达方式,讴歌伟大时代,记录奋进中国。

大赛评委复旦大学新闻学院执行院长张涛甫:我认为好的作品,它跟这个时代精神有一个气质上的对话,这是非常非常重要的。先看它的立意,是不是能够反映出这样一个时代的精神、时代的气质、时代的高度、时代的深度、时代的温度。

“你好,新时代”融媒体作品大赛吸引了广大青年创作者的浓厚兴趣,他们表示新时代呼唤好作品,新时代也为好作品的产生提供了丰沃土壤和广阔空间。

据了解,大赛鼓励内容创新、融媒体表达手段创新,奖项由5大类增至7大类,获奖名额由60个增至100个。大赛还将推出“光影新力量——高校融媒体训练营”等线下活动,为创作者提供交流、展示平台。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:14 永平汽车小镇一期项目拟9月开工
永平汽车小镇一期项目拟9月开工
永平汽车小镇一期项目地块将于7月底完成土地收储,力争9月开工,预计2021年底全面竣工开业。 [详细]
09:13 横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
南沙新区明珠湾区起步区二期(横沥岛尖)海岸及滨海景观带建设工程(南侧、北侧)项目已具备招标条件,现正对项目设计咨询进行公开招标。 [详细]
09:36 海珠区青少年又多一个借书好去处
海珠区青少年又多一个借书好去处
20日上午,海珠区图书馆联合教育城分馆揭幕仪式顺利举行,同时启动了“小小图书馆长”培训计划,为20名“小馆长”颁发荣誉证书。 [详细]
09:34 海珠区首家职工子女托育中心成立
海珠区首家职工子女托育中心成立
近日,海珠区职工子女托育中心(成长营)在海珠区苏宁易购达镖国际店举行启动仪式。据悉,这是该区首个“工会牵线搭桥、企业主动参与、专业力量支持、职工群众受惠”的3岁以下职工子女福利性托育服务项目。 [详细]
09:33 广州上半年日均新登记企业897户
广州上半年日均新登记企业897户
昨日,广州市市场监管局党组书记谭曼青做客“羊城学堂”,以《国际视野和民生视角下的市场监管》为题,畅谈广州如何开展全链条的市场监管。 [详细]
09:32 黄屋大戏院“受伤” 盼大家伸援手
黄屋大戏院“受伤” 盼大家伸援手
连月来,雨水频频光顾广州。令人无比心痛的是,位于增城区正果镇黄屋村的广州市历史建筑黄屋大戏院发生了部分塌陷……坍塌面积高达三百多平方米,亟须采取保护行动。 [详细]
16:16 全国跳绳联赛总决赛花都开赛
全国跳绳联赛总决赛花都开赛
昨日上午,全国跳绳联赛总决赛在广州市花都区花都体育馆盛大开幕,并将持续至21日。来自安徽、北京、广东、广西等全国21个省、市、自治区的89个单位共计94支队伍,将在本次总决赛上展开角逐。 [详细]
回到首页