您的位置: 中国> 正文

燃爆了!珠海公安用这种方式向祖国“声”情表白!

2019-08-14 08:05 来源:南方+

嘹亮的歌声,优美的旋律。

8月13日上午,珠海市公安局召开新闻发布会,向媒体推介历时一个多月创作的MV主题曲《我和我的祖国》。

据悉,该MV在前不久的珠海公安重大安保誓师大会上作为开场首发,受到了现场民警的一致好评。今日,该MV正式向社会公开发布。

据了解,珠海公安创作的MV有非常鲜明的特点,演唱的民警十分具有代表性,他们中有与共和国同龄的退休民警代表,也有名字叫国庆的警队中坚力量,还有警察家庭代表。

据珠海市公安局相关负责人介绍,青年民警、民警家庭、退休民警、见证珠海及祖国繁荣发展的民警代表为主线,他们是五千名珠海公安民警的代表和缩影,他们的歌声不仅展示出珠海公安崇高的家国情怀,也表达着对于祖国的深情厚谊,为新中国成立70周年献礼。

分表来自拱北、斗门分局的四位民警,虽然来自不同的部门,但他们有一个共同的名字叫“国庆”。民警魏国庆说:“举国同庆,我叫国庆我自豪。”民警陈国庆表示,作为特区公安民警为祖国日益繁荣昌盛而感到自豪,我也能够成为一名特区警察而骄傲。

“作为警察家庭,我的父母用他们的青春守卫珠海这座城市,见证着祖国的繁荣昌盛。”警察家庭的第二代廖声涛表示,今天我从他们手中接过接力棒,继续继承警察职业的光荣使命,为珠海二次创业奉献青春,挥洒汗水。

作为共和国的同龄人,四位年逾70的退休民警很自豪的表示,当我满头白发的时候能够参与MV拍摄和演唱,我很骄傲,特别是唱起这首歌时也想起了自己奋斗的岁月,热泪盈眶。

上述负责人表示,今年是新中国成立70周年,这首饱含深情的《我和我的祖国》彰显了新时代珠海公安绝对忠诚的政治本色,也唱响了珠海公安对祖国真挚热爱的家国情怀,展现了珠海公安饱满的精神面貌。

【南方网全媒体记者】钱文攀 实习生田丝雨

【通讯员】张军曾书琼

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:08 增城后续发生破坏性地震可能性不大
增城后续发生破坏性地震可能性不大
市地震监测中心近期监测电磁、地下水等前兆观测数据均未发现其他异常,综合分析认为后续发生破坏性地震的可能性不大。 [详细]
11:11 医保保障病种多 市民看病少花钱
医保保障病种多 市民看病少花钱
针对关于患重病、罕见病等人群及城乡居民医保保障水平有待进一步提升的问题,市医保局出台了保障门特(门慢)的新举措,扩大病种及受益人群、提高待遇水平,同时逐步提高城乡居民医保待遇水平。 [详细]
11:15 莫乱停!临时泊位停车有新规范
莫乱停!临时泊位停车有新规范
目前广州交通运输部门正根据工作部署,对已纳入政府接管的中心六区城市道路临时泊位进行标志标线、P牌等服务设施开展更新工程,中心六区城市道路临时泊位停车要留意规范。 [详细]
11:15 9月起这两个派出所不再办户政业务
9月起这两个派出所不再办户政业务
从2019年9月1日起,广州市公安局白云区分局云城派出所、三元里派出所不再办理户政业务,全部纳入白云区公安分局办证中心户政窗口办理。 [详细]
11:26 2019南国书香节圆满收官
2019南国书香节圆满收官
为期5天的2019南国书香节暨羊城书展昨天下午5点圆满落幕。“有序安静”“品味阅读”“书香互动”成为本届现场最大特色。 [详细]
11:36 教育局:教师不得用微信布置作业
教育局:教师不得用微信布置作业
在今年广州市两会上,宋川递交了关于切实减轻中小学教师非教学任务的提案。 [详细]
14:08 广州地铁18号线将延伸至中山珠海
广州地铁18号线将延伸至中山珠海
8月20日,珠海市公共资源交易中心官网挂出《广州地铁18号线从中山延伸至珠海段工程方案前期研究》的招标公告,珠海不久或将进入地铁时代。 [详细]
回到首页