您的位置: 中国> 正文

燃爆了!珠海公安用这种方式向祖国“声”情表白!

2019-08-14 08:05 来源:南方+

嘹亮的歌声,优美的旋律。

8月13日上午,珠海市公安局召开新闻发布会,向媒体推介历时一个多月创作的MV主题曲《我和我的祖国》。

据悉,该MV在前不久的珠海公安重大安保誓师大会上作为开场首发,受到了现场民警的一致好评。今日,该MV正式向社会公开发布。

据了解,珠海公安创作的MV有非常鲜明的特点,演唱的民警十分具有代表性,他们中有与共和国同龄的退休民警代表,也有名字叫国庆的警队中坚力量,还有警察家庭代表。

据珠海市公安局相关负责人介绍,青年民警、民警家庭、退休民警、见证珠海及祖国繁荣发展的民警代表为主线,他们是五千名珠海公安民警的代表和缩影,他们的歌声不仅展示出珠海公安崇高的家国情怀,也表达着对于祖国的深情厚谊,为新中国成立70周年献礼。

分表来自拱北、斗门分局的四位民警,虽然来自不同的部门,但他们有一个共同的名字叫“国庆”。民警魏国庆说:“举国同庆,我叫国庆我自豪。”民警陈国庆表示,作为特区公安民警为祖国日益繁荣昌盛而感到自豪,我也能够成为一名特区警察而骄傲。

“作为警察家庭,我的父母用他们的青春守卫珠海这座城市,见证着祖国的繁荣昌盛。”警察家庭的第二代廖声涛表示,今天我从他们手中接过接力棒,继续继承警察职业的光荣使命,为珠海二次创业奉献青春,挥洒汗水。

作为共和国的同龄人,四位年逾70的退休民警很自豪的表示,当我满头白发的时候能够参与MV拍摄和演唱,我很骄傲,特别是唱起这首歌时也想起了自己奋斗的岁月,热泪盈眶。

上述负责人表示,今年是新中国成立70周年,这首饱含深情的《我和我的祖国》彰显了新时代珠海公安绝对忠诚的政治本色,也唱响了珠海公安对祖国真挚热爱的家国情怀,展现了珠海公安饱满的精神面貌。

【南方网全媒体记者】钱文攀 实习生田丝雨

【通讯员】张军曾书琼

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:21 30日起庆盛高铁站开通直达潮汕高铁
记者从中国铁路12306官网获悉,12月30日起,广州南-潮汕G6325次旅客列车停经庆盛高铁站。 [详细]
18:58 2019年二沙岛户外音乐季收官
2019年二沙岛户外音乐季收官
昨日下午,由广州交响乐团带来的二沙岛户外音乐季专场音乐会压轴登场。在一首经典的抒情歌曲《我爱你中国》后,跨时3个月的“2019年二沙岛户外音乐季”伴随着祝福祖国的嘹亮歌声和观众的热烈掌声圆满落幕。 [详细]
18:56 新龙船竣水 小洲村摆400围祠堂饭
新龙船竣水 小洲村摆400围祠堂饭
备金猪、燃鞭炮、舞醒狮、敲锣鼓,昨日,小洲村东池简公祠前热闹非凡,这天是小洲村东池简公祠重光暨小洲南约新龙船竣水庆典的良辰吉日,村中父老、老表村兄弟们一早就来到东池简公祠参观耳目一新的祠堂,又到华快桥底码头看新龙船竣水,场面热闹。 [详细]
18:56 注意!越秀区多条公交路线将调整
注意!越秀区多条公交路线将调整
日前,记者从市交通运输局官网获悉,根据越秀区排水施工计划,越秀区在对培正路、中山二路、建设横马路进行围蔽施工,为配合越秀区培正路排水围蔽施工,经研究,决定临时调整公共汽车培正路站、东山口站(双向)、建设横马路站及相关线路。 [详细]
17:44 跟随宇宙飞船 30分钟“游”太阳系
跟随宇宙飞船 30分钟“游”太阳系
穿越“行星”,漫步“太空”,来一趟梦幻“星际旅行”!来自美国的宇宙特展——《星球奇境》登陆广东科学中心,将于12月17日起正式对公众开放。 [详细]
16:56 广州新增15个开放充电站点
广州新增15个开放充电站点
记者获悉,广州新增15个社会开放充电站点,新点涵盖天河、白云、黄埔、海珠、荔湾5大区域,目前已投入使用。 [详细]
16:55 今起可去南沙免费赏国宝级大师作品
今起可去南沙免费赏国宝级大师作品
昨日,第二届大湾区生活艺术节——大湾区艺术展在广州南沙水岸广场正式开幕,张大千、吴冠中、林风眠等17位艺术家共40组名家作品在此展出。据了解,展览从12月15日持续至2020年1月14日,面向市民免费开放。 [详细]
回到首页