您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

【为新中国喝彩】阿联酋专家点赞中国发展理念:为世界带来更多发展机遇

2019-10-06 12:40 来源:央视网

央视网消息:阿联酋中国问题专家梅里姆·卜拉希米表示,中国合作共赢的发展理念不仅让本国在各领域实现了全面发展,同时也为维护世界和平注入了强劲动力。

阿联酋中国问题专家梅里姆·卜拉希米:和平发展对于中国自身来说意味着经济的繁荣发展和人民生活水平的提高,同时也为世界实现和平、稳定、发展,做出了积极的贡献。

卜拉希米表示,中国始终坚持相互包容,共同发展,这种合作共赢的理念为世界带来更多的发展机遇。

阿联酋中国问题专家梅里姆·卜拉希米:中国从不谋求成为世界霸主,而是致力于推动建设包容、进步、繁荣、和平的世界。这也是中国提出“一带一路”倡议的初衷,期待中国的成功发展经验能惠及更多国家。

尼日利亚知名媒体人奥斯汀·马霍在接受央视记者采访时也表示,新中国成立70年来取得了非凡的成就,中国的发展模式值得非洲国家学习。

尼日利亚知名媒体人奥斯汀·马霍:中国的发展成就对整个世界,特别是非洲以及其他发展中国家来说都是榜样,我们相信作为非洲的真正朋友,中国为我们提供了一种新的发展思路。

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:12 下月起,小学生作业不得超60分钟
下月起,小学生作业不得超60分钟
22日,市教育局联合市卫生健康委等六部门制订发布《广州市综合防控儿童青少年近视实施方案》,要求小学生作业不得超过60分钟,初中生不超过90分钟. [详细]
14:10 广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
视频中为近期化妆参加番禺某游乐场所主题活动的乘客,妆容较为惊悚,脸上带有“血迹”,要求卸妆是为避免引起其他乘客恐慌。 [详细]
11:27 花费万元“上自习”,你愿意吗?
花费万元“上自习”,你愿意吗?
进入10月后,国考、研究生以及各类职业资格证考试接踵而至,广州多个付费自习室成为备考族们的“新宠”。 [详细]
11:28 收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
一款名为“滴垃”的微信小程序悄然上线。该小程序可提供付费代扔垃圾、物品回收等服务,市民足不出户就能一键扔垃圾。 [详细]
11:27 番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺南村镇里仁洞村更新改造项目启动,该村改造完成后,将规划新建番禺大道上盖绿化平台公园,营造“漂浮在空中的城市绿岛”。 [详细]
11:27 好消息!增城将添国际医疗中心
好消息!增城将添国际医疗中心
整个项目将被打造成集医疗、康复、护理、颐养、舒缓为一体的自动化、个性化、网络化康复大健康产业综合体,有望给周边的居民带来更好的医疗服务。 [详细]
11:28 广州空港成绩单:考出多个“第一”
广州空港成绩单:考出多个“第一”
好风凭借力,广州紧紧抓住粤港澳大湾区建设的发展机遇,聚焦国际航空枢纽和国际航运枢纽建设,助力广州城市功能出新出彩。 [详细]
回到首页