您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

数读第七届世界军人运动会开幕式

2019-10-16 08:34 来源:新华网

新华社武汉10月15日电 令人瞩目的第七届世界军人运动会开幕式将于18日晚在武汉体育中心举行。开幕式准备情况如何?有哪些亮点呈现?15日上午,开闭幕式团队总监李军等相关负责人用几个数字概括了军运会开幕式的准备情况。

开闭幕式主创团队表示,开幕式已经准备就绪,将力争完美呈现出一台具有标杆意义的精品佳作,为武汉添彩、给中国增光、让世界瞩目。

——约两小时精彩呈现。

在开幕式正式举办之前,将有持续2个小时的暖场表演。23个富有地域特色和民族风情的表演将从18日下午16:30开始,到18:30左右结束。20:00开幕式正式开始,将持续2小时10分钟左右。

——三部分主要流程。

第一部分为文艺表演前仪式部分,包括欢迎仪式、军乐演奏表演、会徽展示、运动员入场仪式、国旗和会旗入场、升旗仪式、贵宾致辞、运动员裁判员代表宣誓、宣布开幕、运动员退场,这部分约一个小时。

第二部分为文艺表演部分。文艺表演的名字叫《和平的薪火》,分为上、下两篇,上篇名为《泱泱华夏生生不息》,下篇名为《路路相连美美与共》,该部分约为50分钟。

第三部分为文艺表演后仪式部分,包括场内火炬传递和点火仪式,最终在主题歌中结束仪式流程。

——360度全景展现。

在舞台技术上,开幕式将充分利用有限空间,通过高新技术实现舞台扩展,与多媒体影像进行互动,在视觉上呈现立体多维效果,完成360度全景式、立体式空间表演。

全三维立体式舞台将首次大面积使用投影技术,并与灯光效果、LED显示技术结合,用简约大气逼真的舞台效果,将东方文明的底蕴和当代中国的勃勃生机通过绚烂的灯光色彩、中国美学的写意手法和当代艺术表现形式进行展现,给观众以沉浸式体验。

(记者 王自宸 李伟)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
16:54 人和镇将喜提​5条道路的开通
人和镇将喜提​5条道路的开通
目前,机场第二高速公路(北段工程)人和段、白云五线(机场高速-106国道)、空港大道(白云五线-机场)等5条道路都已进入施工阶段,不久以后,人和镇街坊出行将更便捷。 [详细]
16:52 道路临时泊位新款巡查服亮相羊城
道路临时泊位新款巡查服亮相羊城
广大街坊留意啦!从11月15日起,广州中心六区城市道路临时泊位巡查人员将穿着新款巡查服上路巡查。 [详细]
16:52 来从化良口镇,体验挖番薯烩番薯
来从化良口镇,体验挖番薯烩番薯
又香又甜的高山番薯等着你们来品尝,挖番薯烩番薯等农耕乐趣等着你们来体验。 [详细]
16:51 第二条垃圾分类摄影路线火热出炉
经过全市各区再次推荐后,本周第二条垃圾分类摄影路线火热出炉,涉及天河区、黄埔区、增城区六个地点。 [详细]
16:47 粤A车辆ETC已累计发行194万套
粤A车辆ETC已累计发行194万套
目前,全省ETC累计发行1621万套,其中粤A籍车辆累计发行194万套。 [详细]
回到首页