您的位置: 中国> 正文

总书记将出席的军运会开幕式有哪些看点?

2019-10-18 16:24 来源:央视新闻客户端

第七届世界军人运动会开幕式10月18日晚20时在武汉体育中心举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席开幕式并宣布运动会开幕。

在开幕式亮相前的最后一次联排中,央视记者独家现场探访,并采访到导演团队。提前带你看,总书记将出席的军运会开幕式有哪些看点↓↓↓

“地上的要到天上去,天上的要到地上来”“每个节目串起来就是珍珠项链,每颗珠子都得发光”,总导演杨笑阳对央视记者说。”

18日晚,军运会开幕式即将在武汉体育中心拉开帷幕,为近六万现场观众和全世界数十亿观众呈上具有标杆意义的精品佳作。

世界最大全三维立体式舞台 表达“和平的薪火”主题

整场开幕式以“和平的薪火”为主题,以“止戈为武”的中国传统军事思想来传递中华儿女自古以来追求和平的愿望。开幕式还采用了世界最大的全三维立体式舞台,大面积使用投影,打造立体多维沉浸式体验,展现东方文明的底蕴和当代中国的勃勃生机。

△央视新闻独家探访总导演团队

开幕式分开幕仪式文艺表演 点火仪式三部分

开幕式分三部分进行。其中,文艺表演前仪式部分包括欢迎仪式、军乐演奏表演、会徽展示、运动员入场仪式、国旗和会旗入场、升旗仪式等环节;文艺表演部分,节目《和平的薪火》分为上、下两篇,上篇名为《泱泱华夏生生不息》,下篇名为《路路相连美美与共》;文艺表演后仪式部分,包括场内火炬传递和点火仪式。

△央视新闻独家探访总导演团队

中华经典之作 荆楚文化融汇于开幕式中

在开幕式演出中长江、黄河多次以实体水景形式出现,麦田、丝绸之路、“一带一路”等,也以新颖的形式出现在舞台上。荆楚文化、武汉特色也将在开幕式中有所体现。

现场还将有真人版清明上河图,或见水上行舟、河上架桥、桥上行人,变为一幅最生动的《清明上河图》。现场还有《我们的队伍向太阳》《黄河大合唱》等歌曲。

走着,

央视新闻带你提前看!

监制 |唐怡

制片 |郑弘 丁沂

记者 |孙继文 杨山付 小雷 唐泽屹

视频制作 |杨青

编辑 |王丹妮

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
15:20 2019中国国际儿童电影展开幕
2019中国国际儿童电影展开幕
以“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”为主题的2019中国国际儿童电影展在广州塔拉开帷幕,近500人出席了开幕式。 [详细]
15:20 天河22名基层糖尿病首席医师出炉
患上糖尿病,在家门口的社区卫生服务中心就诊确实方便,但又担心医生水平不及大医院。如今,有了基层首席医师,不用再频频往大医院跑了! [详细]
回到首页