您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

2019-11-09 08:48 来源:央视网

央视网消息:第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,贵州和青海的党员干部通过丰富多样的形式展开学习,并结合工作实际,找问题,抓落实。

贵州:在脱贫一线 回头看精准干

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,贵州省党员干部以举办专题读书班等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同时广泛听取群众意见、开门搞整改。

眼下正是贵州脱贫攻坚的关键阶段,党员干部奔赴脱贫一线“回头看精准干”。长顺县位于滇黔桂石漠化集中连片特困区,目前还有贫困人口近1.5万人。现在,蔬菜种植已成为当地百姓脱贫的主导产业。可是党员干部在走访时却发现,一些村民有疑虑。

找到问题,对症下药。长顺县扶贫和农业部门立即组织农技专家到田间地头给群众培训,从种植采摘到田间管理,每个环节手把手传授技术,形成培训机制。不仅在长顺,在贵州脱贫任务重的贞丰、册亨、正安等县,当地从技术服务、资金筹措、产销对接、利益联结等多方面着手,构建有效的营销体系,让扶贫产业覆盖到每一个贫困人口。

青海:深入检视问题 精准聚力解决

第二批主题教育开展以来,青海省抓好支部书记轮训,海东市还针对当地外出务工人员多的情况,派出党员干部分赴京津冀、长三角等地区,在流动党支部组织专题党课,推动学习教育走深走实。同时,青海聚焦民生热点,精准聚力解难题。

都兰县卫生系统的党员干部通过走访发现,一些较大的乡镇卫生院由于单病种诊疗资格受限,对于一些常见疾病,即便卫生院有能力,患者也无法通过医保就近治疗。

发现问题,立行立改。都兰县人民医院立即和当地卫生部门进行沟通,对有能力的乡镇卫生院进行医疗资源下沉,把阑尾炎、高血压等一些单病种中的常见病,授权给乡镇卫生院治疗。病患不用跑远路就能得到及时救治。

聚焦群众最急最忧最盼的紧迫问题,青海省共确定整改任务3186个,目前已完成整改1879个。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
15:20 2019中国国际儿童电影展开幕
2019中国国际儿童电影展开幕
以“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”为主题的2019中国国际儿童电影展在广州塔拉开帷幕,近500人出席了开幕式。 [详细]
15:20 天河22名基层糖尿病首席医师出炉
患上糖尿病,在家门口的社区卫生服务中心就诊确实方便,但又担心医生水平不及大医院。如今,有了基层首席医师,不用再频频往大医院跑了! [详细]
回到首页